82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일에 계신 분께 (전기렌지에 대해서)여쭤봐요..(실가,클라이네)

금요일조아 조회수 : 4,422

제 지인이 실가란 브랜드에서 나온 냄비랑 클라이네라는 원적외선 전기렌지가 좋다고 하는데,

전 처음 들어본 브랜드라 했더니

클라이네( kleine)는 독일 명품샵에 있다네요...

실가냄비는 휘슬러보다 더 비싸네요

혹시 들어보거나 사용하시는 분 말씀 좀 해주세요~

더운 여름 건강 조심하세요~~~

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꽃돼지
    '12.11.21 5:28 PM (211.253.xxx.34)

저도 처음에 좋다고해서 사서 사용하는데 처음에는 속에서 천불이 나더군요..
    그런데 사용하면 할수록 좋다는 생각이 들어요 전기세도 적게 나오고(우리 사무실 직원은 다른메이커를 샀어요 그런데 전기세가 너무 많이 나와서 안써요) 요리강습을 한번보고 사용하면 훨씬 좋아요.. 쓰면쓸수록 잘 샀다는 생각이 듭니다. 너무 비싸서 저도 처음에는 렌지만 샀어요. 그러다가 요리강습보고 냄비를 나중에 샀어요. 냄비를 사니까 요리의 신세계가 열리더군요. 하여튼 좋아요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634149 인삼차 우려내고 남은 인삼이요 2 ..... 14:02:31 40
1634148 김경호변호사가 검사들에게 외치다! 14:00:30 93
1634147 옆에있는 강아지 이빨좀 봐주실 수 있나요? 3 uf 13:59:06 96
1634146 사촌 형 결혼식에는 축의금 얼마 정도 해야 될까요? 5 ㅇㅇ 13:57:16 160
1634145 흑백요리사 )에드워드 리. 물꼬기 5 13:54:20 283
1634144 여러분 카레에 양파는 무조건 5 ㅇㅇ 13:53:30 441
1634143 [단독] "김건희 사기꾼 기사, 한국대사관이 '삭제' .. 3 체코언론 13:52:16 398
1634142 시험보고 놀러가는 중2용돈 얼마가 맞을까요 2 사춘기니뭐니.. 13:51:08 162
1634141 2 3일 전부터 모기가 정말 난리네요 4 .. 13:47:31 212
1634140 패드형 학습기 어떻게 생각하세요? 3 학습기 13:45:36 116
1634139 예비초등 책상 사면 입시때까지 사용하나요? 6 궁금 13:45:27 126
1634138 경력단절 5년만에 드디어 프리 알바 일 찾았는데 설레요 4 Dd 13:44:59 487
1634137 제사에 밥차리고 나물한건 언제 부터인가요? 2 ... 13:44:21 236
1634136 삼성전자, 평택 P4⋅美테일러 2공장 발주 전면 연기 통보 3 13:43:56 533
1634135 안락사 캡슐 기사 보셨나요.  5 .. 13:43:05 651
1634134 부러운 전업인 친구 6 부러워 13:42:51 863
1634133 ‘억대 코인사기’ 태영호 아들 도피성 해외출국까지 3 ... 13:42:11 411
1634132 약국에서 파는 전립선약 추천좀 1 땅지 13:41:15 65
1634131 ‘임신 7개월’ 전처 잔혹 살해하고 뱃 속 아이까지 숨지게 한 .. dma 13:38:47 678
1634130 계속 토하는 80대 7 ㅇㅇ 13:35:38 637
1634129 일상 사건으로 얻은 깨달음 공유해요~ 1 저 밑에 13:30:55 532
1634128 투썸 음료 뭐가 맛있나요? 1 .. 13:30:21 255
1634127 직장 편하게 다니는분이.. 6 999 13:29:21 702
1634126 발레리노가 나오는 4 13:28:06 337
1634125 남편과 비슷한 수입이거나 훨씬 더 많이버는 부인 20 .. 13:26:47 959