82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금호동 아파트 어떤가요?

... 조회수 : 4,047
지금 잠실에 전세 4억2천에 살고있는데 곧 전세가 만기네요.
전세보증금 올려주느니 아예 실거주목적으로 집을 사고싶어서
알아보는 중인데요.

새아파트 살고싶어서 알아보던중 금호동에 신규아파트가 많더라구요.
그중 서울숲푸르지오2차가 곧 입주라 마음이 끌리는데,
혹시 그 주변 사시는분들 계신가요?
살기 어떤지 궁금하네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이슨
    '12.7.27 1:22 PM (128.134.xxx.10)

대우 푸리지오 살아요. 장점-교통,싼집값
    단점-지대가 높아 걸어다니기 힘들어요.
    그래도 옆에 한강도 바로 나갈수 있고, 살긴 괜찮아요.
    학군이 문제라고 하던대, 저는 아이는 없어서 크게 불편함없고 저희 단지 아이들은
    사립도 많이 다니더군요.

• 2. ...
    '12.7.27 1:41 PM (58.143.xxx.162)

친구가 1차 사는데요, 2차면 바로 그 옆에 짓는거 말씀하시는거죠?
    한강 보이는 쪽으로..
    한강 뷰 있는 동이랑 아닌 동이랑 가격 차이 꽤 있구요.
    친구는 대만족 하고 살더라구요.
    옥수역에서 마을버스 1정거장 또는 그냥 걸어 오는 거리이고 (2차는 걷기에 좀 멀듯)
    마트는 성수 이마트 가면 되고, 금남시장에 과일이나 식재료는 저렴하다고 좋아하고
    한강으로 바로 빠질 수 있어서 운동하기 좋고 한가봐요.
    대우 푸르지오는 윗님 말씀대로 지대 높아서 더 저렴하대요.
    서울숲 푸르지오 이 라인이 더 살기 좋을듯 합니다. 서울숲이랑 이름처럼 붙어있지는 않다 하구요. ㅎ

• 3. 위에분이 말씀하신
    '12.7.27 1:43 PM (110.70.xxx.184)

아파트는 금호동 대우 아파트인거 같은데요.
    예전에 대우 아파트였는데 푸르지오로 바꿔달은.
    거기는 아파트가 언덕 위에 있어서 올라다니는데 경사가 있고요.
    원글님이 말씀하시는 서울숲 푸르지오는 대지가 평지라서 경사가 거의 없어요.
    2차는 아직 완공이 안되어서 모르겠는데
    1차는 조경도 아주 이쁘고 잘해놨더라구요.
    초등학교도 단지 안에 있구요.
    근처에 시장도 있고 성수이마트 가깝고 서울숲도 가깝고 한강은 도보거리에 있어서 살기편하구요.
    강남 강북 모두 가까워요.
    근데 단점이 대중교통인듯...
    옥수역 이용하는데 마을버스타고 한정거장정도 되더라구요.
    초역세권은 아니라서 자차 이용하시는분들이 편할듯 합니다.
    저도 친정이 압구정동이라서 여기 알아봤었는데....
    괜찮은 곳인거 같아요.

• 4. 위에분이 말씀하신
    '12.7.27 1:45 PM (110.70.xxx.184)

근데 저흰 차가 한대인데 둘 다 출퇴근해야되서
    대중교통때매 결국 여기 안가고 금호역앞에 있는 아파트 전세로 왔어요.

• 5. 나름
    '12.7.27 2:08 PM (122.128.xxx.49)

강남만큼은아니지만
    교통괜찮고 살기는 좋았던거같아요

학군은 몰라서 패스~
    동네 아주머니 말로는 강남으로 학원보내긴
    편하다 하더이다 ㅡ.,ㅡ

• 6. ...
    '12.7.27 2:25 PM (115.161.xxx.105)

금호동 삼성래미안에서 몇년 살아봐서 아는데요...교통편은 나름 괜찮지만 저는 그 동네 자체가 좀 답답함이 있더라구요...동네 자체가 평지도 아니구요..푸르지오2차 쪽은 나름 평지지만~~아파트단지 옆에 초등학교가 있는데 많이 올라가야 합니다..경사가 심하게 졌어요...차라리 광진구 자양동 이튼타워 5차도 괜찮은데...한강 바로 옆이고 7호선 전철역 5분 거리에...집을 사신다면 이쪽도 살기 편하니까 한번 알아보세요...

• 7. 거기가
    '12.7.27 5:07 PM (14.52.xxx.59)

옛날 달동네라서 굉장히 고지대에요
    진입로 안 만든곳들은 아직도 굉장히 지저분한데도 있더라구요
    장기적으론 별로 좋을것 같지는 않은데요 ㅜㅜ
    옥수도 살기 좋은데 잘 안 올라요