82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침 일찍 출발 할때 아침 식사는 뭘로 할까요

여행갈때 조회수 : 3,188
집에서 7시쯤 나가서 공항가서 수속 밟고 하려면
집에서 밥을 먹고 출발하는게 좋을텐데(아이들을 먹여여 해서요)

바쁜 아침에 설거지 많이 안나오고 음식 쓰레기도 많이 생기지 않는거 뭐 좋을까요?
빵이나 씨리얼 말고 든든한걸로요
공항까지 한시간은 가는데 애들이 차에서 멀미를 하거든요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.27 12:43 PM (1.225.xxx.14)

전날밤에 김밥이나 주먹밥을 싸 두세요.

• 2. ...
    '12.7.27 12:47 PM (211.222.xxx.122)

그러고 싶은데 날이 더워 상할까봐요

• 3.
    '12.7.27 12:50 PM (118.41.xxx.147)

아이들 아침 먹일려면 또 설거지도 해야하고 할일이 생기잖아요
    그전날 그냥 깔끔하게 설거지하고 청소해놓고는
    그다음날 공항에가서 간단하게 먹든지 하면 좋지않을까요

• 4. 저..
    '12.7.27 12:54 PM (211.222.xxx.122)

애들이 차에서 멀미를해서 먹여야 한다고 썼는데요...

• 5.
    '12.7.27 12:54 PM (175.223.xxx.226)

좀 덥긴하지만 떡국요.

• 6. ..
    '12.7.27 12:57 PM (211.222.xxx.122)

떡국에 김치, 간단하고 괜찮네요. 감사합니다

• 7. ......
    '12.7.27 12:57 PM (220.79.xxx.250)

죽은 어떠세요?
    전날 밤에 죽 만들어서 냉장고에 넣어뒀다가 아침에 데워서 먹으면 편할것 같은데...

• 8. ...
    '12.7.27 12:58 PM (175.124.xxx.242)

유부초밥도 간단히 먹기 좋아요~

• 9. 샌드위치..
    '12.7.27 1:04 PM (210.121.xxx.182)

빵은 안된다 하셨지만...
    저희는 지난주에 새벽 4시에 떠나야 비행기를 탈 수 있었어요..
    위가 비면 운전하면서도 멀미를 해서.. 샌드위치 싸서 우유 1리터랑 챙겨서 먹으면서 갔어요..
    저도 아침 꼭 밥먹는 사람인데 그렇게 했구요..

저는 물만두를 주로 먹고 나가요..
    먹다가 남는거 싸서 나가기도 해요..

• 10. ...
    '12.7.27 1:08 PM (114.207.xxx.24)

아침 한끼니까 햇반 사다가 데워서 김에 싸 먹이세요.
    엄마가 비닐장갑 끼고 김에 밥 싸서 접시에 놓고 포크 주면 됩니다.
    설거지감은 포크와 접시 하나 뿐.

• 11. ..
    '12.7.27 1:18 PM (221.146.xxx.245)

떡은 어떨까요?

• 12. 저는
    '12.7.27 1:19 PM (125.135.xxx.131)

항상 라면을 먹어요.
    라면 김치 듬뿍 넣고 끓여서 밥 말아 먹고..
    급할 때 그렇게 되더라구요.

• 13. 싱고니움
    '12.7.27 1:26 PM (125.185.xxx.153)

저희집은 24시간 김밥천국이 근처에 있어서 김밥천국을 이용합니다만; 요즘 여름이니...;;
    아님 그 전날 햄+당근+김치+양파+계란 등등 냉장고 속 각종야채 넣고 볶음밥해서 냉동해놨다가
    아침에 그거 전자렌지에 덥히거나 해서 주면 안되려나요?

• 14. 싱싱
    '12.7.27 1:35 PM (110.70.xxx.232)

애들이 어리다면 누룽지요.즉석에서 먹을 수 있게 컵라면처럼 나온 것도 있어요.김이나 김치 한 가지만 놓고 먹어도 든든해요.