82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 컴 구입해서 WIN7->WIN XP로 깔아서 사용하시는 분 질문있어요.

검은나비 조회수 : 870
3개월 전에 LG에서 본체만 구입을 했는데 WIN 7으로 깔려있는 것을 네트웍 문제로 WIN XP로 밀었어요.

사무실에서 대여섯대의 컴을 사용하는데 제 컴의자료를 네트웍으로 읽기를 하러 다른 컴에서 접근을
하거든요. 그런데 제 컴만 WIN7이고 다른 컴은 XP로 되어 있으니 상위 버전으로 접근이 안되어
네트웍이 자꾸 풀려서 저도 버전 다운을 한거예요.

그런데 이렇게 밀어 놓고 나니 제 컴 자체가 자꾸 말썽을 일으키네요.
해상도가 이유없이 깨지고 인터넷 프로그램이 멈추고 엑셀이나 한글에서 복사->붙이기 기능이 안되는 등...

오늘도 LG기사가 다녀갔는데 초반엔 괜찮았지만 최근 출시되는 컴데는 WIN 7 전용 뭐(?)가 깔려있어서
억지로 XP를 깔면 이런저런 문제가 생긴다고 하네요.

네트웍 업체 얘기와 엘지 얘기가 다르니 혼란스럽고 자꾸 컴에 문제가 생기니 짜증도 나네요...

이런 경험 해보신 분들.... 뭐가 문제일지 알려주시기 바랍니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리는
    '12.7.27 12:19 PM (124.54.xxx.71)

네트웍 문제도 컴의 문제도 아니고.....
    Windows 7 이 기본 탑재된 제품이기에 기본적으로 각종 하드웨어용 드라이버 프로그램이 윈7용일텐데
    XP를 설치시 각종 하드웨어 드라이버 또한 XP용으로 설치를 해주어야 합니다.
    XP만 설치한다고 해결되는 문제가아 닙니다.
    해상도가 무너진다거나, 복사 붙여넣기가 안된다거나.....전부 드라이버 문제입니다.

해결방법
    LG 사이트에 가서 해당 컴터 모델번호 넣고 드라이버를 검색하여 XP용이 있는지 확인하고 다운 받아서 설치하세요.
    애초부터 윈7용으로 출시된 모델이기에 아마도 XP용이 없을지도 모르지만 일단 확인해보세요.

• 2. 저는요
    '12.7.27 12:23 PM (121.166.xxx.244)

용산전자상가에서 윈7용 노트북을 살 때 비용을 주고 XP 바꿨거든요.
    당연히 드라이버도 다 알아서 해줬다는데
    그래도 인터넷도 안되고 난리, 난리 할 수 없이 도로 윈7로 돌아갔어요.

• 3. 우리는
    '12.7.27 12:29 PM (124.54.xxx.71)

저는요 //
    다 알아서 해준것이 정확한 드라이버가 아니었기에 문제 발생하는 겁니다.

• 4. 검은나비
    '12.7.27 1:10 PM (125.7.xxx.15)

우리는/님
    저는 잘 모르지만 엘지에서 2명의 각가 다른 기사가 다녀갔는데 처음에 컴닥터에서 밀었을때
    드라이버를 잘 설치를 하지 않아서 생긴 문제라고 다시 밀고 드라이버를 설치했었어요... ㅠㅠ