82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘같은 날씨에 에버랜드나,민속촌가는거 괜찮을까요?

직장인 조회수 : 1,304

남들처럼 여름휴가가 넉넉히 있는것도 아니고...(해마다 되풀이 되는거라서 그러려니 하지만)

휴가가 2일이라서 1박2일로 다녀올까했는데...그럼 업무복귀에 힘들거 같고요...

하루정도 무리해서 다녀오고,하루는 집에서 가까운데서 쉴까 하거든요..

1박해서 갈만한데도 없는거 같구요..넘 아쉬울거 같거든요,,,

여긴 지방이구요..

아이들이 초등학생인데 아직 에버랜드를 한번도 못가봤네요..-.-

이참에 한번 다녀올까 생각중인데..날씨가 폭염이라....

민속촌도 좋을거 같은데..여기도 야외라서 날씨가 걸리구요...

요즘같은 날씨에도 에버랜드 갈만 한가요???

사람이 별로 없으면 놀이기구 타는데 덜 기다리니까 좋을걸라나?^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘날씨에는
    '12.7.27 11:06 AM (203.238.xxx.24)

그 옆에 있는 케러비언 베이를 가시는 거죠.
    그냥 놀이공원은 줄서다 쓰러질 정도로 더울텐데요?
    한겨울 한여름은 그래서 후져도 롯데월드로 갔어요.
    캐럽은 근데 새벽에 더나야 겨우 들어갈 정도로 사람 많아요

• 2. .....
    '12.7.27 11:07 AM (220.82.xxx.154)

5월에간 민속촌도 낮엔 더워죽겠던데..
    뭐..값진체험은 하실꺼예요..
    더울땐 어디 가지말자라는...
    에버랜드는 물축제하니 좀 나을지도..

• 3. ...
    '12.7.27 11:07 AM (203.212.xxx.71) - 삭제된댓글

말리고 싶어요. 저 4월 마지막주에 갔을때 그 때답지 않게 갑자기 확~ 더웠거든요.
    정말 죽는줄 알았어요. 사람은 많지 쉴 곳은 마땅치 않지, 땡볕에서 내내 걸어야되지...
    남편이 썸머스플래쉬? 그거 할 때 되지 않았냐고 이번주에 가자는거 전 안간다고 했네요.
    폭염이 좀 사그라들면 모를까 지금은 그냥 집에 있는게 낫겠다 싶어서요...
    참. 그리고 덥다고 사람 없는것도 아니더라구요. 올 사람은 다 와요.

• 4. 민속촌도
    '12.7.27 11:08 AM (203.238.xxx.24)

덥기는 매한가지라
    저희 아이들 초딩때 몇 번 갔는데
    저희 애들은 그닥 재미있어 하지 않았구요.
    재미로는 캐럽

• 5. 근데
    '12.7.27 11:16 AM (112.168.xxx.63)

민속촌 입장권이 왜그렇게 비싸졌어요?

그거 이해가 안가던데.ㅎㅎ

• 6. 너무더워서
    '12.7.27 11:21 AM (121.145.xxx.135)

경주 워터파크갔다가 경주월드 공짜표줘서
    가려다 말았어요

• 7. 5월 말에도..
    '12.7.27 1:24 PM (218.234.xxx.76)

5월 말에 갔을 때에도 더워서 힘들었어요. 몸이 끈적끈적..

• 8. 오늘
    '12.7.27 9:55 PM (182.210.xxx.46)

서울랜드다녀왔는데 괜찮았어요. 시간되면다녀오세요

• 9. 직장인
    '12.7.27 11:10 PM (203.234.xxx.85)

답글 주신분들 감사~~
    어디라도 가면 좋을텐데..날씨때문에 고민이 되네요...