82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곰팡이 난 욕실 실리콘... 이렇게 해도 되나요?

실리콘 조회수 : 5,077
욕실 욕조랑 벽 연결 부위 실리콘에 세 면 중 한 면이 곰팡이가 피어서 치약처럼 짜는 그 제품 짜놔도 별 효과없고 락스, 팡이제로 이런 건 별 반응이 없더라구요.

혹시 욕실 기존 실리콘 위에 그대로 다시 짜서 덧바를 수 있는 실리콘 튜브 제품 같은 것 있을까요?
일반 실리콘 건 같은 거 말고 간이 튜브 실리콘 같은 거 덧발라서 짜얹어도 될런지, 그런 제품 자체가 있는지도 궁금해요. ^^;

다이소나 마트에 혹시 그런 제품 보신 적 있으신 분 좀 알려주시면 감사하겠습니다. ^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.27 11:01 AM (175.223.xxx.96)

짜서 덧바르는 제품 있는데
    그렇게 했던 사람들 후기에
    곰팡이가 밑에서 올라 온다고 하더군여.
    곰팡이 낀건 벗겨내는 것이 좋대요
    간혹 곰팡이가 안올라 오는 경우도 있어요

• 2. 원글
    '12.7.27 11:03 AM (1.252.xxx.233)

아, 그런가요?
    벗겨내고 할려니 일이 커질 거 같고 매끈하게 벗겨질지도 몰라서 덧바를려고 했는데... 안될려나요? ^^;
    혹시 마트 가면 팔까요?

• 3. ...
    '12.7.27 11:04 AM (218.236.xxx.183)

락스원액을 대야에 담고 휴지를 길게 돌돌말아 적셔서 실리콘위에 푹 덮어놓고
    하룻밤 그냥 놔두세요.
    아침되면 새로 바른것 처럼 하얗게 됩니다.

• 4. 그리고
    '12.7.27 11:06 AM (218.236.xxx.183)

락스 쓰실때 마스크 쓰고 장갑 끼시고 하고 난 후에 욕실 문은 꼭 닫아놓으세요..

• 5. 원글
    '12.7.27 11:09 AM (1.252.xxx.233)

곰팡이 좀 심한 부위에도 락스로 해결될까요? ^^;
    일단 밤에 락스 해놓고 자고 약간 곰팡이 약해지면 며칠 후 실리콘 사서 덧바를까 싶기도 하네요.
    낮에 하면 냄새 지독해서 안되겠지요?

• 6. .....
    '12.7.27 11:10 AM (123.199.xxx.86)

간편하게 짜서 사용하는 실리콘은 다른 색은 없고 투명 실리콘은 팔아요.(다이소).
    근데 곰팡이를 가리려면....투명보단...흰색 실리콘이 좋을 듯 한데......그냥 일반 건용 흰색 실리콘을 사서..
    건이 없으면.....긴 막대기로(드라이브같은)...실리콘 밑쪽을 올려주면...실리콘이 나옵니다..
    그걸...장갑끼고...손으로 필요한 곳에 살살 발라주면 될 듯 하네요..저는 그렇게 사용해요..벽 갈라진데라든가.........곰팡이 가리는거라든가.............

• 7. ...
    '12.7.27 11:12 AM (61.79.xxx.201)

경험에 의하면 휴지보다 키친타올이 더 효과좋았어요.
    아침에 출근전에 작업해 놓고 저녁 퇴근해서 보면 하얗게 돼 있을겁니다.

• 8. 저희도
    '12.7.27 11:12 AM (203.238.xxx.24)

휴지에 락스 원액 듬뿍 묻혀서 하루 두면 하애지더라구요.
    근데 원낙 독해서 욕실 쓸수가 없어요.
    위에 덧바르면 매끈하게 안되고
    칼같은걸로 싹 긁어내고 새로 시공하듯 해야 돼요.
    해봤는데 생각만큼 매끈하게 안발라진다는...
    시공업자들은 죽 잘 하시더라구요.
    실리콘은 마트에 가면 있구요

• 9. ...
    '12.7.27 11:13 AM (218.236.xxx.183)

락스는 휴지가 바싹 마를 때까지 떼지 마시구요. 그래도 안되는건 속에까지
    곰팡이가 있다는거라 그럴 땐 실리콘 새로 하셔야 할거예요...

• 10. 바이올렛
    '12.7.27 11:14 AM (110.14.xxx.164)

락스 해보고 안되면 뜯어내거나 칼로 깎아내고 덧바르세요

• 11. 바이올렛
    '12.7.27 11:15 AM (110.14.xxx.164)

바른뒤에 손가락으로 주욱 문지르면 매끈해져요

• 12. KoRn
    '12.7.27 11:28 AM (122.203.xxx.250)

알바라고 하시면 뭐 할말은 없지만 옥션에서 곰팡이 제거제로 검색하면 홈*에서 파는 저렴한 연두색 제거제 팝니다. 그거 사서 뿌리면 곰팡이 녹아내립니다. 그리고 나서 물로 씻어내면 잘 지워집니다. (냄새는 좀 많이 독합니다.)
    밑져야 본전이라고 생각하시고 한번 꼭 써보세요...

실리콘을 쏘실려면 실리콘 쏘는 총까지 같이 사셔야 할겁니다. 시간이 되면 마스킹테이프로 작업을 해야 더 이쁘게 나오고요. 그리고 손가락으로 모양잡기 위해서 살짝 쓱 문질러주시면 될듯....

• 13. 유키지
    '12.7.27 12:01 PM (182.211.xxx.53)

실리곤다시쏘는데 삼만원받고해준다고들었어요
    누구한테부탁해야는건지 부동산에물어봐야겠네요

• 14. 원글
    '12.7.27 5:51 PM (1.252.xxx.233)

와 이렇게 다양한 답변들이! ^^
    댓글 주신 분들 정말 감사드립니다.
    일단 락스해놓고 하룻밤 자고 난 뒤 그래도 안되면 실리콘을 사든지 해야겠네요.
    딱 한 줄이라 사람 부르기도 그렇고 막대기로 실리콘 쏘는 방법이라도 해봐야겠어요. ^^;
    상세한 답변 주신 분들 모두 너무 감사합니다. ^^