82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'강철의 연금술사'같은 재밌는 만화 추천부탁해요

휴가중 조회수 : 3,379

2박3일 휴가에요.

어디 안가고 집에서 뒹굴뒹굴 만화책이나 보며 지내려구요.

만화책 읽은지 어언 2년이나 지났네요...ㅠㅠ

강철의 연금술사 너무 재밌게 읽었던 기억이 나서 그거 뒷부분 빌려다 읽을껀데 완결됐겠죠?

몬스터나 엔젤전설, 21세기 소년,데쓰노트, 원피스,테니스의 왕자 같은 일본만화를 좋아해요.

휴가 기간에 뒹굴거리며 읽기 좋은 만화책 있으면 마구마구 추천 부탁드려요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤로나
    '12.7.27 10:27 AM (218.55.xxx.132)

강철의 연금술사랑 비슷한 거 몇권 추천드려요.

원피스, 나루토, 블리치, 풀어헤드 코코, 디그레이맨

소년모험물 좋아하시나봐요. ㅎㅎ

• 2. 원글
    '12.7.27 10:32 AM (115.143.xxx.22)

샤로나님/ 장르 안가리고 좋아해요.
    여잔데 순정보다는 이런류가 좋더라구요..ㅋ
    원피스,나루토,풀어헤드코코는 봤고
    블리치랑 디그레이맨 접수하겠습니다. 감사해요^^

• 3. ^^
    '12.7.27 10:39 AM (1.217.xxx.251)

몬스터 추천하러 들어왔는데
    전혀 다른쪽인 아기와나, 서양골동양과자점, 백귀야행 추천해요

• 4. 원글
    '12.7.27 10:50 AM (115.143.xxx.22)

^^님/ 몬스터 읽고 완전 일본만화에 빠져든 것 같아요.
    아기와나는 취향이 아니고, 서양골동양과자점은 영화로 만들어진 작품 맞나요?
    백귀야행이 왠지 제목에서 끌리네요..ㅎㅎ 감사합니다^^

• 5. ..
    '12.7.27 10:57 AM (72.213.xxx.130)

전 일본 만화는 모르고요, 현재 다음에서 연재중인 "미생" 그리고 그 작가가 쓴 "이끼" 좋았어요.
    이끼의 경우 일본만화 몬스터만큼 강력한 흡인력이 있는 만화라고 댓글들에서 읽은 적이 있어요.

• 6. ....
    '12.7.27 10:58 AM (163.152.xxx.40)

히스토리에 (기생수 작가것으로.. 알렉산드로 왕 시절..)
    빈란드사가 (바이킹 이야기)
    킹덤 (진시황 시절 이야기)
    진격의 거인 (그림은 별로지만.. 내용은 괜찮음)
    빌리배트 (몬스터 작가의 최신작)
    헌터x헌터.. (아마 보시다 말았겠지만.. 29권까지 나왔어요.. 일본에선 30권까지 나왔구요)
    라이어 게임 (도박묵시록 카이지의 순화 버전이랄까요... 뒤로 갈수록 재미가 떨어지긴 해요)
    혹시 안 보셨다면 스바루 (발레이야기인데.. 작가가 남자에 소년만화가라.. 순정스럽지 않은 만화에요)
    스바루 시즌 2 문도 8권까지 나왔고, 이 작가의 카페타도 재밌다 하는데 아직 읽진 않았어요
    엠마 (작가의 빅토리아 시절의 메이드에 대한 집착의 끝을 볼 수 있다는..)
    엠마 작가의 최신작 신부이야기도 재밌어요
    그리고..
    순정 중엔 개인적으로 현재 최고작은.. 3월의 라이온 이요
    허니와 앨리스 작가 작품인데.. 개인적으로 최근 몇 년 간 나온 작품 중에 최고로 꼽고 싶어요
    안 좋은 점은 위 만화들이 엠마 빼고.. 다 미완작이라는 점이 문제에요

• 7. 하나 더
    '12.7.27 11:05 AM (163.152.xxx.40)

아기와 나는 취향이 아니시겠지만,
    그 작가의 just go go 는 괜찮으실 거에요
    테니스를 하는 고등학교 남자아이들의 이야기로 순정만화가가 그리는 소년 만화랄까요
    완결도 나 있어서 아마 휴가 보내실 때 좋을 거에요

• 8. 만화 넘 좋아
    '12.7.27 11:11 AM (114.207.xxx.104)

울동네는 대여점 다 없어젔어요
    어디서 빌려봐야하나요??
    혹시 인터넷으로도 볼수있나요?
    가르쳐주세요^^

• 9. ...
    '12.7.27 12:41 PM (125.184.xxx.197) - 삭제된댓글

일본만화 거의 재미있어요.
    센타로란 토끼 키우는 만화가(?) 이야기인 센타로의 일기(?)
    따끈따끈베이커리(제빵 이야기예요),명탐정 코난 재미있어요.
    개인적으론 끝을 안내 아쉬운 유리가면요....

• 10. ...
    '12.7.27 2:22 PM (121.164.xxx.120)

소년만화를 좋아하신다면
    폭두타나카 시리즈 추천 할게요
    너무 재밌어서 아주 팡 터지실거예요
    잔잔한거 좋아하시면
    히바리 일번가의 사정도 재미있어요
    좀 사회파적인 만화는
    라이프 추천 합니다
    순정만화중
    남학교 라는 만화 재미 있어요
    꽃미남 드리 많이 나와요