82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 이런글 많이 보네요,

결혼 조회수 : 2,431

요지가 뭔가요?

집안 차이나는 결혼?

아니면

학벌이 대수냐, 는 주장?

사실 요즘은 학벌보단 돈이잖아요.

이미

그렇게 된지 오랜데 뜬금없이 학벌타령은 왜....

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.26 5:29 PM (72.213.xxx.130)

고민 보다는 간보기의 글이 더 많고요.

• 2. ..
    '12.7.26 5:29 PM (59.19.xxx.155)

전 학벌보다 돈 많은데 가겟어요

• 3. 돈많은 집에서는
    '12.7.26 5:31 PM (112.171.xxx.183)

학벌과 권력을 원하고
    돈없는 서민은 돈돈하지요

• 4. ....
    '12.7.26 5:33 PM (211.246.xxx.150)

학벌도 돈있고 빽있어야 권력이 따라오는
    거 같아요

• 5. 그렇죠, 학벌 자체가 돈은 아니니
    '12.7.26 5:36 PM (121.165.xxx.55)

다만,
    돈이 있는 사람에게 학벌은 악세사리처럼 필요하겠죠.

• 6. 권력이
    '12.7.26 5:37 PM (112.171.xxx.183)

최상위권이지요

돈은 권력앞에서 비위 맞추고
    학벌은 돈 앞에 비위 맞추고

안철수가 대선 나오는것도
    이명박이 대통령 한것도

권력욕이지요

• 7. 돈만 많은게 아니고
    '12.7.26 5:37 PM (121.165.xxx.55)

학벌도 갖추면 돈없는 아랫것들과는 자신을 표나게 차별화 할수 있으니까요.

그래서 입학사정관제니 수시니 하는게 발달했겠죠.

• 8. ....
    '12.7.26 5:41 PM (119.194.xxx.227)

요즘음 학벌보다 돈이라는 사고, 학벌은 악세서리라는 원글님의 사고도 건강해보이지는 않네요.22 물신주의의 극치.

• 9. 건강한게 문제가 아니고
    '12.7.26 5:41 PM (121.165.xxx.55)

돈이 권력을 만드는 현실이니 하는 소리죠.

나만 건강한 생각 갖고 있으면 뭐합니까, 돈의 위력앞에 굴복하는 세상에서...

• 10. 단적으로 남편이 서울공대 대학원졸업해도
    '12.7.26 5:48 PM (121.165.xxx.55)

백수로 놀면서 집안일도 안하면 다들 욕하잔항요..

근데 대학원은 커녕 연대 심리학과만 나와도 아버지가 재벌이면 백수로 있어도

아무도 욕안하죠. 집도 부잔데 연대씩이나 나왔냐면서요..

• 11. 옛말에
    '12.7.26 5:55 PM (1.250.xxx.39)

돈으로 귀신도 부린다.
    돈있으면 처녀불알산다.
    돈 있으면 지옥문도 여닫는다.
    돈있어 못난놈 없고, 돈없어 잘난놈없다.
    돈이 갑.
    추적자에서도 돈많은 박근형이 갑이잖아요.
    싫어도 어쩔수 없나봐요
    나도 돈돈 하는거 실허요~~~~~

• 12. 처자
    '12.7.26 6:46 PM (152.149.xxx.115)

돈있으면 처녀불알산다고요?.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처녀도 佛軋이 있나요?