82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기는 공산당인가요?? 정신 차립시다.

ㅇㅇ 조회수 : 1,726

정치얘기와 결혼질문에 유독 민감한 82공산당.

조건따지면 눈쌀찌푸린다더니 여긴 다른곳보다 유독 더 심하다.

전에 공기업 다닌다는 연봉 5천 남자. 서울에 집도있다고했고...

학교 자퇴하고 방통대 나와서 서울 상위권 대학원 다닌댔나...

엄마는 공무원연금 월 150받는다고 하고..

이런남자에게 베트남 여자 찾으란다...

위 조건이면 전문직 제외하곤 상위 아닌가?

그리고 오늘 올라온 현대차생산직과 지질나게 가난한 교사여자..

기름때 끼는 공돌이란다..공장에서 굴러먹는단다...

현대차 생산직은 정년보장에 한달 수입이 공무원보다 3배는 많을텐데?

교사집안 가난..가난..가난...

찢어지게 가난한 교사사위 만나길 바라는건가??

현실을 바라보고 비판을해도 험담을해도 해야지

저게 지금 말이나 되는상황이가 싶다.

여기 공산당이다.. 점점 그렇게 변하고있다.

된장녀라고 욕하지마라. 바로 그대들이 된장인것을.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '12.7.26 4:54 PM (202.76.xxx.5)

오바는 자제효~

• 2. ...
    '12.7.26 4:57 PM (59.15.xxx.61)

공산당 드립은 또 뭔가요?
    그냥 맞는 말만 하세요.

• 3. -_-
    '12.7.26 5:00 PM (112.168.xxx.71)

열폭하고 있네
    그 남자는 맞벌이 하면서 집안도 어느정도 잘살고 여자 외모도 이쁘면서 내조도 잘하는 그런 여자를 찾는다고 해서 여자들이 그렇게 비꼬면서 쓴거다
    능력없는 것들..

• 4. ...
    '12.7.26 5:02 PM (116.43.xxx.100)

이건또 뭔 열폭...더운데 참 가지가지하네요

• 5. ,...
    '12.7.26 5:16 PM (223.62.xxx.117)

이게 왠 열폭?
    관련글찾아보니 심하긴했구만뭘.
    요즘이상해졌어요.
    된장아줌마들 넘 많아졌어요.

• 6. ㅇㅇ
    '12.7.26 5:28 PM (1.235.xxx.121)

좌파적인 성향과 된장기질은 어울릴 래야 어울릴 수 없는 것들인데 묘하게 82에선 공존하는 느낌
    정치가 민생과 밀접하니 정치적인 건 좋다고 생각하나 개개의 성향을 보면 이기적인데
    목소리를 낼 때는 좌파..차라리 보수면 이해가 가는데..

• 7. paris
    '12.7.26 6:51 PM (152.149.xxx.115)

82, Fly, 된장줌마, 공산당 묘하게 =(?)그런 느낌 들지 않아요

• 8. 제발
    '12.7.26 6:56 PM (112.144.xxx.157) - 삭제된댓글

우리나라 사람들아~
    공산주의 뜻에 대해 알고나 있는지..
    좌파 우파도 모르면서 ... 말하지 맙시다
    .

• 9. ㅇㄹ
    '12.7.26 8:05 PM (1.241.xxx.187) - 삭제된댓글

자기정신이나 챙기자

• 10. 폭염주의
    '12.7.27 12:28 AM (121.140.xxx.77)

좌파적인 성향과 된장기질은 어울릴 래야 어울릴 수 없는 것들인데 묘하게 82에선 공존하는 느낌
    정치가 민생과 밀접하니 정치적인 건 좋다고 생각하나 개개의 성향을 보면 이기적인데
    목소리를 낼 때는 좌파..차라리 보수면 이해가 가는데..

한참 웃고 갑니다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ