82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전원주택 옆에 하수종말처리장 있으면 안 좋겠죠?

.. 조회수 : 1,226

전원주택을 짓고 살고 싶어서

요즘 수도권쪽 땅 보러 다니는데

제가 생각하는 가격선에서 마음에 드는 땅을 못 찾고 있었어요.

이번에 부동산 업자분께서 새로운 땅을 하나 보여 주셨는데

잠실에서 차로 30-40분밖에 안 걸리는 위치에 있으면서

주위에 유흥 시설 하나 없이 전원주택들만 띄엄띄엄 있어서

정말 조용하고 아담한 곳이었어요.

땅의 크기도 적당하고 산도 있고 냇물도 있어서 경치도 너무 좋고....다 마음에 드는데

땅에서 멀찍이 떨어진 곳에 꽤 큰 건물이 있어서

뭔지 물어봤더니 하수종말처리장이라고 하더라구요.

아직 다 완공된 건 아니고 새로 짓고 있는데

새 건물이라 건물 외양 자체가 보기 흉하진 않아요.

그냥 체육관 같은 느낌?

그런데, 하수종말처리장이라고 하면 화장장이나 쓰레기 하치장과 같은 대표적인 혐오 시설이잖아요.

업자분은 그 하수종말처리장 때문에

주변의 오폐수가 냇물로 흘러들어가지 않고

제대로 정화되기 때문에

오히려 환경면에서 더 개선되는 거라고 하는데......

아무리 생각해도 하수종말처리장이 맘에 걸리네요.

그 땅이 마음에 들어도 안 사는 게 맞는 거겠죠?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. pp
    '12.7.26 3:26 PM (112.151.xxx.134)

아무리 관리 잘해도...하수종말처리장 주변에 악취 심해요.
    제 지인은 냄새때문에 문도 못 열고 살다가 결국 이사갔어요.

• 2. ...
    '12.7.26 4:25 PM (116.43.xxx.100)

허걱 악취나 날파리 곤충들 무지 꼬여요...어쩌시려구..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603890 한채영 연기 드럽게 못하네요 .. 20:05:52 18
1603889 리치언니 화이팅!! ㅇㅇ 20:05:31 27
1603888 그 일본인 야구선수 부모가 참 대단하네요 1 .. 20:04:30 83
1603887 40대 중반 기간제교사 1 여름 20:03:30 93
1603886 의료파업 논술주제아닐까요 논술 19:59:05 55
1603885 박세리 앞으로 재산이 많이 남아 있나요? 3 .... 19:55:34 704
1603884 아이 키우는 다른 방법? 2 또또또 19:55:00 101
1603883 약국가서 변비약 달라하면 약사들이 자꾸 많이 먹으라고 해요 4 .. 19:54:51 396
1603882 걷기 매일 만보이상걷는 분들 많나요 3 힘들다 19:54:13 232
1603881 여자가 눈이 높은것은 사실 아닌가요? 3 ........ 19:54:10 170
1603880 최근 코스트코 다녀오신분. 고워크 있었나요 1 질문 19:52:25 241
1603879 주택 구입 후 세대주 변경 2 별이언니 19:48:47 139
1603878 박세리 기자회견 보고 오히려 좋아졌어요 5 ... 19:48:21 1,113
1603877 역시 임상실습은 보건소에서 받는다네.. 2 결국 19:47:56 226
1603876 박세리 인터뷰 민희진 인터뷰 8 인터뷰 19:47:18 781
1603875 사우디아항공, 국토부 신고없이 기습 단항…유럽여행 비상 2 19:45:56 382
1603874 집에서 홈트하지 마세요. 6 .. 19:45:12 1,342
1603873 머스크 중국 인터뷰라는데요 2 ㅗㅎㄹㅇ 19:44:06 391
1603872 내 자신이 불쌍하네요 7 ㅠㅠ 19:41:59 603
1603871 내일 제주도 가는데 뭐 입죠? 4 good 19:41:32 253
1603870 핸드폰 메세지 벌써 덥네 19:41:15 60
1603869 의협, 정부가 요구 받아들이지 않으면 27일부터 무기한 휴진 14 .. 19:40:16 421
1603868 청담 미용실. 이런경우 약간 껄끄러울까요? 3 미용실 19:36:23 397
1603867 그럼 나몰래 나만 빼고만든 시집식구 단톡방은요? 32 있었던일 19:36:23 874
1603866 대딩아이가 인사이드아웃2보고 우네요 7 . . . 19:36:12 732