82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수, 박근혜 7.4%P 차로 앞서

앗싸~ 조회수 : 1,513

경향입니다!

안철수 서울대 융합과학기술대학원장(50)의 지지율이 상승한 것으로 나타났다. 대담집 출간과 방송 출연을 계기로 유권자 호감도가 높아졌기 때문으로 보인다. 국민일보와 여론조사기관 글로벌리서치가 24일 전국 성인 남녀 800명을 대상으로 유선전화·휴대전화 임의걸기(RDD) 방식으로 조사한 결과 안 원장은 양자대결에서 49.9%를 얻어, 42.5%인 새누리당 박근혜 후보를 7.4%포인트 차로 앞섰다. 특히 40대에서 안 원장은 55.6%로, 39.6%의 박 후보와 격차가 컸다.

으흐흐흐흐ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201207260000005&code=...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.26 10:53 AM (39.121.xxx.58)

와~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    더워서 기운 쭉 빠져있었는데 기운이 불끈 나네요..

• 2. sss
    '12.7.26 10:53 AM (211.40.xxx.106)

아자!! 박근혜 앞으로 어떻게 나올지 궁금하다.

• 3. 이젠
    '12.7.26 11:04 AM (219.251.xxx.5)

82에도 몰려오겠죠~~알바들!!

• 4. 성주참외
    '12.7.26 11:05 AM (211.243.xxx.104)

리얼미터는 더 대단하죠..
    안원장 50프로 넘기고 박근혜하고 차이가 9%넘게 나요..
    게다가 다자간 구도에서도 앞서고 박근혜 20%대로 떨어짐..ㅋ

• 5. 아싸~~~~~``2222
    '12.7.26 11:26 AM (139.168.xxx.215)

아주행복하네요

• 6. 아싸~~~~~`3333333333
    '12.7.26 11:52 AM (61.105.xxx.15)

간만에 신나는 기사네요 ^^

• 7. ㅎㅎㅎ
    '12.7.26 11:59 AM (61.102.xxx.3)

아싸~~~ 가오리 !

• 8. 안철수 그 분
    '12.7.26 2:30 PM (121.147.xxx.151)

저 그닥 관심없었어요.

정치는 정치 하던 분이 해야지 하면서

그 동안은 기사가 나도 관심조차 없었는데

궁금해서 힐링캠프 재방송 봤는데

그 분이 우리 사회를 바라보는 시각이 너무 맘에 들고

공감 200% 우리의 문제점을 보는 시각도 너무 인격적이고(인간적이 아니라)

지금의 정치인들과는 무려 백팔십도 차이나는

그런 분이란 확신이 들었어요.

아직 궁금한 점도 많지만

힐링캠프 보기를 잘했어요.

그 분이 훌륭하고 존경하실 분이란 생각은 평소에도 했지만

대통령감 서울시장감이란 생각은 전혀 하질 않았었거든요.

헌데 왜 그동안 그 많은 사람들이 그를 지지하고 그렇게

대통령 나오길 기대했는지 알것 같아요.

우리나라 앞으로 희망이 마구 생기는 거 같습니다 ㅎㅎ

• 9. 안철수 화이팅
    '12.7.26 4:51 PM (168.154.xxx.35)

갑자기 눈물날려고 해요.

• 10. ...
    '12.7.26 5:40 PM (221.146.xxx.243)

정말 앗싸네요 ㅎㅎ