82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두피가 가려워 미치겠어요

벅벅 조회수 : 3,882
비듬같은 거 없고 아침저녁으로 감아도 가려워요. 피부과 샴푸에 약을 먹어도 계속 가렵구요. 찬물로 열심히 헹궈도 가렵고 두피마사지 해도 안되고 감는 중에도 감고 말리는 중에도 엄청 가려워요. 샴푸도 바꿔봤는데 가려워요. 아... 안그래도 더운 여름날 미칠 것 같아요. 두피 안가려울 속시원한 방법 없을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메아쿨파
    '12.7.25 11:23 PM (110.10.xxx.146)

지루성 피부염 아닌가요? 니조랄인가 그걸로 감으면 덜 가려워요.

• 2. 벅벅
    '12.7.25 11:25 PM (117.111.xxx.36)

아..물론 니조랄 당연히 써봤죠 깜빡하고 안썼네요 -_-;;

• 3. ㅇㅇㅇ
    '12.7.25 11:25 PM (115.161.xxx.89)

저도 그래서 샴푸 바꿨어요
    쿨링샴푸 써보세요
    샤워하면서 샴푸 해논상태러 있다가 벅벅감고 행구면 시원하더라구요
    쿨링샴푸쓰고 간지럼증 예전만큼 심하지 않네요 냄새도 많이 안나고..

• 4. 벅벅
    '12.7.25 11:26 PM (117.111.xxx.36)

그냥 어느과 가도 다 하는 소리 스트레스성이래요

• 5. ...
    '12.7.25 11:31 PM (218.153.xxx.134)

대학병원 피부과 가시면 직접 바르는 물약스런거 처방해줘요 가려울때 바르면 즉각 진정된답니다. 물론 그래도 며칠에 한번씩 가려워요 그때마다 즉각적으로 발라주죠 시원하고 금방 안간지러워요 대학병원이라 자가조제 아니고 시중 파는약이라 (전문의약품)저렴하고요...
    근본적으로 전 헤드앤숄더 두피케어 샴푸쓰고 가려움 없어졌어요 전 지루성까진 아니었는데 자꾸 가려워 고생했었죠

• 6. 불감증
    '12.7.25 11:48 PM (121.140.xxx.77)

결국 물약으로 된 스테로이드 연고 쓰셔야 돼요.
    그거 안쓰고 내버려두면 점점 더 긁다가 탈모도 되고,
    또한 두피 자체가 부어요. 퉁퉁.....

두피 가려움증의 경우는 이 스테로이드 물약이 아주 잘듣고,
    또한 재발이 잘 안돼요.
    그러니 빨리 가서 처방받으세요.

• 7. ...
    '12.7.26 12:16 AM (211.243.xxx.236)

전 녹차 우린 물로 헹궜어요..진정작용이 있어서 인지 효과 봤구요..녹차티백으로 두피 두드리듯 맛사지 해주었어요..삼푸에 녹차우린 물 섞은걸로 샴푸했어요 ..개운합니다. 두피깨끗해지고 시원한 느낌 들었어요

• 8. 혹시 감고
    '12.7.26 12:50 AM (121.145.xxx.84)

바짝 말리시나요??

저는 두피 간지러운적 없었는데..머리를 윗부분만 말리고..(길어서..)끝부분을 안말렸다가..

위로 핀을 써서 고정시키니까..그부분이 닿잖아요..그러니까 간지럽더라구요

그뒤로는 팔이 떨어질거 같아도 전체로 말려요..ㅠㅠ

• 9. ..
    '12.7.26 7:43 AM (118.43.xxx.207)

힘드실 것 같아 댓글남기고 갑니다.

자극주는 샴푸말고 무조건 순한 샴푸 써보세요. 쿨링용 샴푸도 비추합니다..브랜드 것도 마찬가지..

애기용 샴푸 써보세요. 정말 순하네요. 존슨스 녹색 뚜겅이고 바디랑 샴푸 겸용이예요. 이것쓰고 기름기, 가려움증 많이 나아졌어요. 그리고 가끔 마지막 식초 헹굼하고 있어요. 향균도 되고 머리결에 윤기도 돌고 좋네요.

손끝으로 두피 마사지 전체적으로 하고 샴푸한 채 몇분 정도 기다렸다 헹굼하시구요. (샤워기헹굼, 대야헹굼으로 확실히 샴푸 제거하기)

• 10. 도움
    '12.7.26 9:15 AM (118.92.xxx.6)

아, 남편이 두피땜에 좀 고생인데
    좋은 정보네요

• 11. 두피
    '12.7.26 9:30 AM (165.132.xxx.62)

두피 가려울때..댓글이 무척 도움 되네요

• 12. 포도
    '12.7.26 11:05 AM (210.99.xxx.34)

흰머리 나려고 하면 간지럽다고 하던데요..

• 13. cookingmama
    '12.7.26 1:40 PM (203.239.xxx.85)

저도 원글님만큼은 아닌거 같지만 간지러웠거든요
    잘 안헹궈서 그런가 해서 열심히 헹궈보고
    덜말려서 그런가해서 선풍기랑 드라이기로 말려보고 그랬는데
    제경우엔 샴푸 바꿔서 해결됐어요
    천연샴푸류로 바꾸고나서 2주도 안되서 간지러움은 물론 머리속에 뾰루지도 이제 안나요
    중간에 글쓰신 닥터 브로너스꺼도 괜찮고요
    첨에 천연샴푸 잘 모를때는 뷰티플솝꺼 썼는데
    향도 좋고 효과도 좋은데 엄청비싸요

아무튼 조금이라도 참고가 되셨으면 좋겠네요

• 14. 햇살조아
    '12.7.26 4:04 PM (61.83.xxx.18)

전 라우쉬를 5년전부터 사용한후 괜찮았어요
    처음엔 매일 라우쉬 3개 종류를 사서 번갈아 가며 사용하고
    요즘은 다른 제품도 번갈아 사용합니다.
    100% 천연은 아니지만 천연에 가까운 제품을 사용하시고
    헹굼도 잘 하세요.