82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노래방은 왜 가세요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,861

보통 술마시고 2차로 가잖아요.

흥을 돋우려고 가시는거죠.

그런데 그 와중에 좋아하는 발라드 부르면 홀딱깨는거 맞나요?

그럼 흥을 돋우는데 소질이 없는 사람은 그냥 박수나 치고 있어야 할까요?

아님 그 분위기에 맞는 노래를 해야할까요.

제가 영화나 책 이야기를 하다보면

항상 저한테 취향이 독특하다, 어두운 걸 좋아한다,

심지어는 성격이 이상하다라고 얘기를 하는데

이건 농담이라고 흘려들어야 하는건지...

성격이 좋다는 기준은 뭘까요

어느 장소, 어느 상황이던간에 잘 어울리고 누구하고나 취향이 같고 통하는 사람이 좋은걸까요?

에휴 나이 41이지만

요새들어 이런 말들에 신경쓰이고 고민하는 제 자신이

대범하지 못한 것 같아 마음이 안좋네요.

그렇다고 제가 상식에 크게 어긋나는사람도 아니건만..(이것도 순전 저의 생각일까요?)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '12.7.25 11:19 PM (122.36.xxx.111)

제맘 그대로 적어주셧네요.
    저는 노래방 가서 춤추고 소리지르는걸 못해요.
    오그라들고 싫은데 가만 있으면 괜히 눈치보이고 그렇죠?^^;
    그래서 가본지 6년은 된거같네요. 그것도 회사생활을 안해서 가능한거에요..

• 2. ㅇㅇ
    '12.7.25 11:23 PM (175.125.xxx.18)

결론은 아웃사이더라구
    저보고 그러던데요?
    ㅋㅋ

• 3. 슈나언니
    '12.7.25 11:23 PM (113.10.xxx.126)

발라드 불러도 되는대요 잘만 부르시면 호응 좋아요.
    다만 막 분위기 살려놨는데 발라드 부르고 또 분위기 살려놨는데 발라드 부르고.. 그러면 눈치없어 보이기느하더군요.
    첨엔 막 신나는 노래 부르다가 다들 힘 좀 떨어지면 그때 발라드 부르세요.
    그리고 취향 특이하다 어두운거 좋아한다.. 그런말 저도 듣지만 신경 안써요.

• 4. 쓸개코
    '12.7.25 11:25 PM (122.36.xxx.111)

아웃사이더라니!!
    나이트가도 마찬가지에요. 저는 너무너무 싫어해서 안가려하면 가서 가방지켜주고 박수만 치래서 가죠.
    막상 가면 또 이럴거면 왜 왔냐고 구박해요.ㅡ.ㅡ
    춤못추고 못노는 사람 낄자리가 별로 없어요..

• 5. ㅇㅇ
    '12.7.25 11:25 PM (175.125.xxx.18)

그것도 눈치보다가 한 곡 부른건데...
    신경 안쓰지만 어쩌다 그런 것들이 한꺼번에 생각이 나요.
    쿨하다는 말은 없다고 봐요.
    쿨한척 하는 것, 쿨하려고 애쓰는 것뿐이지..
    애쓰다가 지칠 때도 있죠.
    그런가봐요. 지금이...

• 6. ㅇㅇ
    '12.7.25 11:27 PM (175.125.xxx.18)

ㅋㅋ 나이트가면 잘 놀아요...
    다행이다...

• 7. 존심
    '12.7.25 11:50 PM (175.210.xxx.133)

미리 노래방가서 부를 노래를 선곡해서 지갑에 메모로 넣어 두세요...
    전반부 신나는 노래 3-4곡 남행열차 토요일은 밤이 좋아 등등등 신나는 걸로 내가 좋아하는 노래
    그리고 분위기 있는 발라드 등 3-4곡...
    노래방 갈일이 생기면 살짝 꺼내봅니다...
    그리고 분위기 맞춰서...