82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 이 레시피 기억하시는 분 있으실까요?

탐정놀이 조회수 : 2,004

꽤 오래전에 봤던 레시피인데, 제가 한창 제빵에 맛들일 무렵 우연히 82에서 봤던것 같아요.

늘 망쳐오다가 그 레시피로 해서 간만에 맛있게 먹었거든요.

따로 메모도 해두었건만 그 노트를 잃어버려서 레시피가 홀랑 없어졌어요. 답답해 죽을 지경 ㅜㅜ ㅋㅋ

어떤 빵이냐하면,, 베치번즈 스타일로 아침빵 여러개 모아놓은듯한 모양새.

(제과점 가면 전체적으론 넓적한데 동글동글하게 모여있어서 한쪽씩 떼어먹을수 있는 그런 빵이요)

그 한덩이리 마다 안에 옥수수 통조림을 넣구요. 빵 위에는 소보루를 먹음직하게 올렸던거 같은데..

맛이 고소하고도 달콤한 그런 빵이었던것 같아요. (치즈넣은 짭짤한 빵 종류는 아니구요)

하도 오래전에 만든거라 가물가물해요. 그동안은 몸 생각한답시고 제빵 아예 끊었었거든요.

근데 갑자기 어제부터 너무 먹고싶은거에요. 집에서 막 구운 뜨끈하고 순한 맛의 빵이요.

82에서 계속 검색해보고 다른 포털에서도 옥수수나 소보루등의 검색어로 찾아봤는데 못 찾겠어요.

이 레시피가 분명히 꽤 유명했던것 같거든요. (만들기 쉽고 맛도 좋다 뭐 이런식으로..)

저만의 착각인건지 ㅋㅋ 어느 꿈속에서 본 레시피도 아니고 찾을수가 없다니 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ

혹시 이 빵 레시피 아시는 분 있으신가요?

분명 82에서 본것 같은데.. 82 정식게시물 이었는지 아님 댓글에서 어느 분이 이 레시피 정말 좋더라!!! 이런건지

기억이 안나요. ㅜㅜ 이 망할 기억력...

누가 좀 힌트를 주세요. 엉엉. 그 빵 정말 먹고싶어요. 재료는 있는데 만들수가 없솨..ㅜㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레서피까진
    '12.7.25 9:37 PM (183.106.xxx.240)

모르겟고
    빵이름이 맘모스 빵 일거에요
    요즘도 하나로에 가면(여긴 대구)
    우리밀빵 파는데서 팔아요

• 2. 엄..
    '12.7.25 9:58 PM (119.71.xxx.130) - 삭제된댓글

윗님.. 맘모스 빵 아니에요. 그건 그냥 하나로 넙데데한 모양인데
    원글님은 모닝빵이 여러개 둥글둥글 짝맞춰서 누워있는 빵을 말씀하시는거에요.

그리고 원글님.. 무슨 빵을 말씀하시는지는 알겠는데 저도 검색을 못하겠네요.
    그나마 비슷한 http://blog.naver.com/rnh8322?Redirect=Log&logNo=80127062352 이라도 어떻게.....

• 3. 혹시
    '12.7.25 11:05 PM (1.252.xxx.233)

옥수수 모닝롤 아닌가요?
    위에 옥수수 가루 뿌려서 만들고 위에 소보로 같이 되요.
    안에 옥수수 알갱이도 들어가거든요.
    검색해보니 레시피는 많더라구요.
    모양 맞는지 한번 보세요. ^^

• 4. 혹시
    '12.7.25 11:06 PM (1.252.xxx.233)

저도 궁금하니 원글님 혹시 맞으면 맞다고 알려주세요. ^^

• 5. 혹시
    '12.7.25 11:17 PM (1.252.xxx.233)

아니면 오래 전 카톡 레시피 중에...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=184185&page=7&searchType=se...

http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=unij64&logNo=110030155363&isFromS...

• 6. 원글
    '12.7.25 11:53 PM (180.182.xxx.59)

아까 글 작성하고 별 댓글이 없길래 민망하여서 글 삭제하려고 들어왔더니
    댓글 남겨주셨네요. 게다가 같이 찾아봐 주시기까지 하고!! 흑흑 ㅜㅜ
    애석하게도 혹시님께서 알려주신 빵은 제가 찾는 빵이 아닙니다만 그래도 맛나보이네요 ㅋㅋ
    (역시 빵은 옳아요. 그쵸? ㅋㅋ)
    제가 검색 해본 결과 얼추 비슷한게
    http://blog.naver.com/kjiong?Redirect=Log&logNo=20025145801 이분의 빵이네요.
    다만 이분은 빵안에 옥수수 알갱이는 안 넣으셨는데
    저는 그냥 제맘대로 넣어보려구요. 달달한게 좋으니 윗면에 소보루도 듬뿍 얹어보고 ㅋㅋ
    인터넷에서 어깨 넘어로 보다보니 제빵은 레시피가 참 중요하던데 (게다가 전 초보 ㅋㅋ)
    같은 빵이라도 어떤 레시피냐에 따라 질기가 달라지고 결과물도 달라지고 ㅜㅜ
    제가 예전에 만들었던 레시피를 못찾아서 아쉽지만 뭐 만들다 보면 먹을만하게 나오겠죠 뭐 ㅋㅋ
    암튼 귀찮으실텐데 같이 찾아주신 혹시님 넘 고마워요~
    혹시님은 맘씨가 따뜻하신 분 같아 ㅋㅋ

• 7.
    '12.7.26 12:28 AM (116.125.xxx.29) - 삭제된댓글

저도 괜히 궁금해서 검색해 봤네요~ 한번 링크걸어봅니다... ^^
    문땡맘님 게시물인데... 콘크림빵이라고 하네요~

레시피를 보니 성형을 그렇게 한 것 같지는 않지만 그래도
    이 레시피가 그나마 근접한 게 아닐까 해서 일단 ...올려봅니다.
    저도 많이 궁금해서~ 한번 확인해 보시고 꼭 댓글주시길요~ ㅎㅎ

재료

강력 450g 박력 50g 인스턴트드라이이스트 10g 설탕 75g 소금7g
    물 180g + 연유50g(물과 연유는 섞어서 반죽하세요) 계란1개 버터60

콘크림

설탕50g 버터140g 연유 30g 계란1개 옥수수가루 50g 액체오일20g 충전물(옥수수캔 ,마요네즈,소금약간)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=188502&page=1&searchType=se...

• 8. 혹시
    '12.7.26 12:40 AM (1.252.xxx.233)

아 아니었군요. ^^;
    원글님 링크하신 빵 노르스름한 게 넘 맛있어보이네요.
    저도 다음에 한번 해봐야겠어요. ^^

• 9. 미니메이
    '12.7.26 6:01 AM (211.226.xxx.237)

그 빵이름 크래들? 크레들? 이에요
    저도 좋아해요 ㅎㅎ

• 10. 원글
    '12.7.26 4:27 PM (180.182.xxx.59)

ㅎ님 댓글 감사합니다.
    님에 올려주신 레시피 너무 맛있어 보여서 주말에 저걸로 만들어 봐야겠어요 ㅋㅋ
    아마 제가 찾았던 레시피랑 가장 근접한것 같구요.
    복 받으세요~

• 11. VERO
    '16.7.11 9:16 PM (59.12.xxx.253)

빵레시피 감사합니다.