82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무선 오토비스 오래 쓰신분들 밧데리 어떤가요?

고민 조회수 : 7,439

살까말까 고민만 수십번 하다 8월에 신제품 나온데서 일단은 기다리는데 이것도 유선식이라고 하더라구요.

전 유선말고 무선이 편할거 같긴한데 밧데리 교체가 잦다고 해서 일년이상 써보신 분들의 얘기가 듣고 싶어서요.

제가 룸바 530인가? 산지 5~6년 되어가는데 이제 밧데리 갈아주거든요-_-;

잘쓰다가 일여년 전부터 충전은 하루 종일 해도 잠깐 돌다 멈추고 하길래 아 이제 밧데리 갈아줘야 겠구나하다가; 이제사 주문했거든요.룸바도 원래라면 일년정도에 한번씩 간다고 알고 있거든요.

이거처럼 오토비스도 밧데리 일년에 한번씩 꼭 갈아야하는지 아니면 좀 더 써도 별 문제없는지(네 제가 좀 게으릅니다..)그게 궁금하네요.

잘 안하는 청소,  여름되니 더러운건 더 눈에 잘 띄고 체력은 더 약하고...얘기듣고 괜찮으면 굳이 신제품 출시까지 안 기다리고 질러볼까 싶어서요.

(혹 뭐 더 쌀까싶어서 기다리긴 하는데 유선이 나오면 무선은 뭐 더 메리트가 없겠...지요?)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.25 5:20 PM (110.13.xxx.111)

저도 엄청 고민하다가 유선 샀어요.
    로봇 청소기 배터리 저도 교체하거든요.
    배터리도 소모품인데 자주 이용하면 교체주기가 빨라지겠죠.
    그러니 사람따라 다른거고 집 평수따라 교체주기도 달라질 것 같아요.
    맘 편하게 유선 사세요.
    별로 불편하지 않아요.
    그리고 오토비스 회사가 중소기업이라서 혹시 회사가 잘못되면 배터리 조달이 힘들것 같다는 우려도 있어
    맘 편히 유선 샀네요.

• 2. ...
    '12.7.25 5:23 PM (112.152.xxx.72)

저는 구입한지 일년 좀 넘었는데 아직 배터리 괜찮아요. 제조사에 문의해보니 일년에 한번 꼭 갈아야하는게 아니고 배터리 갈아줄 때되면 걸레질 할 때 힘을 못쓴다고 하더라구요. 그리고 무선이 편한거 같아요. ^^

• 3. 고민
    '12.7.25 5:46 PM (39.121.xxx.190)

저도 수급문제가 좀 그렇긴 한데 전 유선 청소기(진공청소기) 잘 안쓰거든요.
    빗자루가 차라리 맘편해서 빗자루, 로봇청소기 이렇게 쓰고 있어요(걸레질 패쓰;;;)
    아 고민 좀 되네요.근데 더우니까 청소를 하긴 해야겠는데 걸레질 안하고 청소기 사서 할 생각하고 있으니 ㅎㅎㅎ

• 4. 제니
    '12.7.25 5:59 PM (211.36.xxx.110)

저는 한 2년만에 밧데리 갈았구요. 청소는 일주일에 두번 정도 한거 같아요.(한두번^^;) 저도 유선은 잘 안쓰게 되서 다시 사도 무선 살것 같아요.

• 5. 구구돌스
    '12.7.25 6:30 PM (125.178.xxx.147)

전 2010년 겨울에 무선샀는데 아직 멀쩡해요 수명다되면 밧데리 갈아주려구여 암래도 무선이 휠씬 편하지않나요? 밧데리는 그오토비스회사꺼말고 일반밧데리회사에서 나오는거도 호환가능하다 들었는데 한번 확인해보시구요

• 6. 꼬모
    '12.7.25 7:02 PM (222.97.xxx.98)

아무래도 무선이 더 많이 사용해질것같은데 유선은 귀찮아서 잘 안쓸것 같기도하고 진공청소기도
    무선은 쉽게 사용해지잖아요 근데 오토비스 무선이 나온지 좀 오래된것같던데 신제품은 유선만 나오는가요

• 7. ...
    '12.7.25 8:49 PM (1.253.xxx.46)

무선 2년됐는데 아무렇지도 않네요. 잘 닦여요. 주1~2회 쓰구요. 좀 게으르죠 ^^;;안쓸땐 계속 꽂아둬요.

• 8. ...
    '12.7.25 8:51 PM (1.253.xxx.46)

참... 진공청소기 돌리고나서 오토비스 써야되요. 안그러면 닦고나면 먼지가 방 테두리로 몰려요. 하나마나~ 그냥 무선사세요.