82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19이려나... 아이낳으면 가슴 커지나요?

궁금 조회수 : 5,972
빈유이다보니 별생각을 다하네요.
가슴 큰 분들 부러워요...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.7.25 4:30 PM (211.207.xxx.157)

조금 커지나 탄력은 줄어듭니다.

• 2. 바람빠진풍선
    '12.7.25 4:31 PM (183.91.xxx.35)

반짝 커졌다가 풍선 바람빠진양 더 쭈그러들죠..ㅜㅜ
    그나마 원래 빈유인 사람들은 덜 쳐짐..
    그냥 마음을 내려놓으시오~~~.

• 3. ..
    '12.7.25 4:31 PM (119.71.xxx.149)

아니요
    작은 가슴 임신 기간 중 조금 커지고 모유수유하는 동안 나름 뿌듯한 크기-그래봐야 a컵-였다가 모유 끊으니 원래로 돌아오되 처지네요--

• 4. 제이미
    '12.7.25 4:31 PM (175.209.xxx.144)

임신시에 가슴커졌다
    모유수유하면서 작아지면서 처집니다..
    희망을 못 드려 죄송.. ㅎㅎ

• 5. ㅎㅎ
    '12.7.25 4:33 PM (1.253.xxx.46)

원래 평균보다 조금 큰편이었는데 임신하니 완전 커지고... 애 젖떼고나니 작아졌는데 원래보다 더 작아지데요. 둘째 임신하니 또 완전 커지고... 수유중인데 벌써부터 작아요. 떼면 할머니같을듯 ㅎㅎㅎ

• 6. 실은
    '12.7.25 4:33 PM (211.207.xxx.157)

워낙 일이 많고 아이에게 온 정신과 노동력이 집중되서,
    가슴 크기 생각하는 지금이 굉장히 행복한 때로 기억하실 거예요.
    행복한 고민 계속 하시어요 ^^

• 7. 희망을..
    '12.7.25 4:37 PM (14.47.xxx.160)

버리시는게 나을텐데요^^

아이를 둘이나 낳았는데도 흔적기관입니다.

• 8. ㅜㅜ
    '12.7.25 4:43 PM (115.91.xxx.8)

출산후 모유수유 끝나고 다이어트하니 가슴 절벽됐어요...

다이어트 하지마셈..

뱃살보다 가슴이 먼저절벽되고

뱃살은미미하게 빠졌어요

• 9. ...
    '12.7.25 4:56 PM (61.79.xxx.201)

없던 가슴이 임신으로 인해 갑자기 커지다보니 튼살됐어요.ㅠㅠ
    임신하면 허벅지 튼살 보셨나요?
    가슴도 틉디다ㅠ

• 10. 커지긴 하는데
    '12.7.25 6:19 PM (119.209.xxx.163)

일시적이고 수유끝내면 국물도 안남슴다. 게다가 처지기까지 하지요

• 11. 나는....
    '12.7.25 6:39 PM (99.233.xxx.156)

엄청커져 창피 해요.
    아이셋 일년이상 모유수유하고 나니..
    남들이 혹시 d컵이냐고 물어볼 정도니...
    제가 어찌나 젖이 많았던지 쌍둥이키워도 될정도로 ,
    그래서 그렇게 커졌는가...님들 저는 정말 창피해요.
    전에 중국에서 모유가 비싼값에 팔린다는 기사보고 아이고....
    잘 하면 한 미천 잡았겠다 생각했네요.

• 12. 나는....
    '12.7.25 6:41 PM (99.233.xxx.156)

글구 일시적아니고 크애 22살입니다

• 13.
    '12.7.25 7:38 PM (222.103.xxx.33)

제 친구는요
    조금 작은 편이었는데
    모유수유하면서 빵빵해졌다가
    수유마친지 4년정도 흐른지금
    BP점만 남았어요

• 14. 빈익빈부익부??
    '12.7.26 12:26 AM (182.219.xxx.131)

원래 작았던 애들은 모유수유동안 커졌다가
    그 후에는 정말 사라졌다고 하더군요
    원래 컸던 애는 별로 줄지는 않았는데 정말 자람빠진 풍선처럼 됐대요(그 말 듣고 완정 빵터졌던 ㅎ)