82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스렌지에 있는 그릴 쓸만한가요??

,, 조회수 : 3,663

3구  가스렌지 그릴있는걸 삿는데 고기 막상 구우려니 불을 일일이 알아서 켜야하고

고기굽거나 하면 안에서 기름이 튀어서 청소하려면 장난아니겟는데,,

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.25 4:22 PM (119.197.xxx.71)

높이도 고려하셔야해요. 예전집에 무심코 그릴이 탐나서 샀다가 싱크위로 쑥 올라오는 높이라
    고생했어요 . 요리할때 힘들었습니다. 손, 팔이 너무 뜨겁고...

• 2. ,,
    '12.7.25 4:23 PM (59.19.xxx.155)

점세개님말대로 높이가 높아요,,근대 그릴 쓸만한가요??

• 3. 저는 잘 썼어요
    '12.7.25 4:27 PM (110.12.xxx.6)

그릴에 생선 잘 구워지고 냄새도 덜 나구요.
    고기는 안구워봤어요.
    근데 그릴 켜 놓고 있단걸 가끔 잊어버릴 때가 있었네요.
    청소는 자동연소하면서 된다고 했던것 같아요.

• 4. ...
    '12.7.25 4:28 PM (119.197.xxx.71)

집에 있는게 전기 오븐이라 불맛?이 그리워 산건데요.
    청소가 힘들어서 호일로 감싸서 굽습니다.
    안그러면 환기구쪽 으로 기름기가 올라 붙어서 아주 지저분해 지거든요.
    고구마 구을때 좋아요.

• 5. 아흑~
    '12.7.25 4:51 PM (175.120.xxx.171)

좀 귀찮긴하지만 그 불맛이란,,,
    도시생활중 직화로 굽힌 맛을 원하신다면 그릴이 답입니다!

• 6.
    '12.7.25 4:53 PM (121.139.xxx.73)

오늘 삽겹을 후라이팬에 굽다가 튀는 기름에 질려서
    그릴켜고 구웠습니다
    직화가 좋지 않다고 해서 먼저 굽다가 아랫불만 이용해 구웠어요
    빠른시간에 맛나게 구워졌다고 아이들이 좋아해요

고구마구울때 좋구요
    청소는 자동연소여서일끼 생각보다 괜찮네요

• 7. 아메리카노
    '12.7.25 5:08 PM (110.70.xxx.105)

저 결혼할때 그릴있는거 샀는데 생선
    고구마 구울때 너무 좋아서
    새로 개비할때 또 그릴있는거로 했어요
    생선 구우면 정말 맛있어요
    후라이팬에 기름 두르고 하는 거랑은 맛이
    천지차이죠

• 8. 저는요.
    '12.7.25 5:30 PM (119.197.xxx.71)

그릴 뒷쪽으로 그러니까 렌지상판쪽으로 환기구멍 나 있잖아요.
    거기로 기름기 엄청끼던데 안그러세요? 그릴 안이야 자동으로 청소된다고 해도요.
    그래서 호일로 다 굽고 나서 튀길일 없을때 그때 잠깐 뜯어서 불맛내는데요.

• 9. ...
    '12.7.25 5:45 PM (163.152.xxx.40)

청소만 무시한다면
    전 최고였어요.. 특히 생선 구울 때요.. 삼겹살도 잘 구어지구요
    요즘 이사다니는 집들이 쿡탑으로 되어 있어
    갖고 있던 그릴 있는 가스렌지 어쩔 수 없이 버렸는데 정말 아까웠어요

• 10. 생선
    '12.7.25 7:53 PM (175.210.xxx.96)

좋아하시면 그릴 있는 가스렌지 좋아요~
    하지만 청소하기가 반거로와요

• 11. 가고또가고
    '12.7.26 12:17 AM (110.14.xxx.33)

요리를자주하는분이면좋아요