82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와이어 브라 와이어 빼보신분

실험 조회수 : 4,953

와이어 없는 것이 좋아서 와이어 없는 것을 구입하는데요.

몇 개 있는 와이어 들어간 브라가 짱짱한게 아깝네요.

칼로 흠을 조금 내서 와이어를 쑥 빼버리면 어떨까 싶은데...

와이어 빼서 입어보신 분?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.7.25 4:18 PM (221.146.xxx.243)

와이어가 살을 찔러 빼고 사용했어요.

• 2. 저는 멀쩡한건 안해봤고
    '12.7.25 4:19 PM (121.145.xxx.84)

가슴 찌르던건 빼봤어요

• 3. ppp
    '12.7.25 4:19 PM (114.207.xxx.151)

칼로 살짝 찢어 와이어 빼서 입었어요

• 4. 저요
    '12.7.25 4:19 PM (211.246.xxx.151)

빼고 쓰면 훨씬 편해요

• 5. .........
    '12.7.25 4:19 PM (118.219.xxx.26)

전 사자마자 빼요 와이어 있는건 도저히 갑갑해서 할수가 없는데 죄다 와이어가 있어서요

• 6. .........
    '12.7.25 4:20 PM (118.219.xxx.26)

그리고 와이어 있는거 하면 유방암을 조심해야된대요

• 7. 저요!!
    '12.7.25 4:21 PM (211.176.xxx.21)

저도 와이어를 빼서 사용하고 있어요. 와이어리스브라가 원하는 사이즈와 디자인이 없어서요.
    무난하게 쓰고 있습니다.

• 8. ㅁㅁ
    '12.7.25 4:21 PM (211.234.xxx.157)

저도 빼 봤는데 훨씬 좋았었어요.

• 9. 저요
    '12.7.25 4:24 PM (218.154.xxx.86)

전 항상 일반 브라 사서 와이어 빼서 써요..
    와이어가 원래 없는 브라로는 디자인이 성에 안 차서요..
    브라 형태 어그러지는 거 거의 없고 짱짱하기만 해요..
    브라 와이어 부분을 보면 천을 한번 접고 다시 한 번 접어 박음질 한 거거든요..
    저는 가슴쪽 끝부분 시접을 5mm 정도 꼬매진 부분을 칼로 그어 뜯어요..
    그런 다음 살짝 그 부분을 뒤집어서 와이어를 그 쪽으로 밀어서 볼록 튀어나오게 만든 뒤,
    그 와이어 위로 칼을 두어번 그으면 (대략 2mm 정도 자르게 되지요) 와이어가 톡 튀어나옵니다.
    그대로 와이어를 주욱 뽑습니다.

이렇게 빼내면 시접 부분 다시 꼬매지 않고 써도 브라가 보풀이 일어 버리게 될 지언정
    시접이 터지는 일은 없더라구요..

• 10. 앗!
    '12.7.25 4:27 PM (222.107.xxx.181)

그러면 되는군요.
    와이어 없는 브라가 많지 않아서 늘 고르느라 고생했는데
    걍 와이어 있는거 사서 빼버리면 되는군요!
    감사합니다.

• 11. 저도 늘
    '12.7.25 4:32 PM (112.150.xxx.40)

와이어 빼고 입어요.
    아무렇지도 않던데요~

• 12. 항상 새거 사면
    '12.7.25 4:40 PM (203.247.xxx.210)

손톱가위로 철사의 아무쪽 끝 부분 2~3mm 정도를 구멍 내서 잡아ㅋ 뽑아 버립니다ㅎㅎ
    실로 꿰매고 할 거 없이 그냥 씁니다 구멍이 커지거나 실이 풀리거나 그런 적 없습니다

• 13. 노와이어
    '12.7.25 4:56 PM (203.226.xxx.69)

저도 어제 노와이어 검색하다 맘에 드는거도 없고 해서 와이어 빼봤어요. 겨드랑이쪽부분에 작은가위로 2,3미리정도만 구멍내주면 쏙나오드라구요. 하나씩빼다가 하나만 남기고 전부다빼버렸네요.ㅋㅋ
    컵모양이 조금 퍼진다 뿐이지 모양차이 없구요
    편해서좋네요. 몰드브라로 테스트 함해보세요^^

• 14. 싱그러운바람
    '12.7.25 5:02 PM (121.139.xxx.73)

저도 와이어있는거 사서 빼고 사용해요
    와이어 없는것 찾다가 해봤더니 짱짱하고 좋아요
    전 가슴앞부분을 면도칼로 0.6미리정도 잘라서 밀어주면 잘빠집니다,
    앞부분은 늘 공간이 비는 곳이라서 웬만하면 전혀 문제 없어요
    꿰매지 않아요

• 15. 진작
    '12.7.25 5:12 PM (210.180.xxx.200)

물어볼 걸 그랬네요.

역시 82는 Living solution~

• 16. 감사합니다
    '12.7.25 5:17 PM (221.162.xxx.71)

당장 입고있던 브라 와이어 빼서 입었더니...정말 편하네요. 신세계에요

• 17. ...
    '12.7.25 6:08 PM (116.40.xxx.243)

홈쇼핑에서 비** 와이어 있는거 구매했는데 너무 가슴이 답답해서 와이어 뺐더니 진짜 편하고 좋아요
    근데 뽕긋한 모양은 무너지네요. 원래 슴가 형태대로 나와요