82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질 좋은 수건 어디서 구입??

수건 조회수 : 4,161
안녕하세요...

수건을 구입해야하는데요.
82분들은 어디서들 구입하시나요?
백화점에서 하는게 품질이 좋은가요?

제가 도움을 많이 받게 되었던 지인께서... 필요하신거 말씀주시라고 하니 한국 수건을 부탁하시는데요. 우리나라는 답례품으로도 많이 사용하고.. 새로 구입하지는 말고 있는 것들 그냥 갖다 달라시는데..
제 마음은 좋고 이쁜걸로 마련해 드리고 싶어서요.

조언과 도움 부탁드려요.

감사합니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.25 9:02 AM (121.172.xxx.214)

저는 송월타월 대리점에서 구입해요. 송월타월 말고도 여러종류가 있더라구요. 한번 들려보세요

• 2. 혹시
    '12.7.25 9:09 AM (121.160.xxx.196)

일본 료칸에서 주는 얇은 수건이 흡수력 엄청 좋은거 아시는분 계시나요?
    남편이 그 수건을 무척이나 사용하고 싶어하는데 계속 무시하고 있어요.

• 3. 비쥬
    '12.7.25 9:12 AM (14.57.xxx.28)

송월타월이 하물며 때슈건조차 질이 틀려요

• 4. ...
    '12.7.25 9:28 AM (59.15.xxx.61)

청계천 평화상가에 가시면
    기념품 수건하는 집이 많아요.
    새수건 사셔도 되고
    어떤 단체에서 행사로 맞추었다가 안가져간 수건들 싸게 팔아요.
    체육대회니, 등산대회니...하려다가 못했는지...

• 5. ,,,
    '12.7.25 9:30 AM (222.234.xxx.127)

타월가게 봄-검색해보세요. 퀄리티 괜찮은 200g짜리 호텔타월 가격도 비교적 저렴합니다.
    20개 사서 양쪽 욕실에 두고 만족하며 쓰는중입니다.

• 6. ....
    '12.7.25 9:58 AM (211.36.xxx.84) - 삭제된댓글

송월타월 뱀부안 대나무 섬유로 구입하세요 부드럽고 2년지나면 면은 저쩌 뻣뻣해지는데 시간지나도 촉감이 너무 좋아요
    크기에따라서 9천얼마짜리하고 만5백원짜리에요
    꼭 추천하고싶어요

• 7. ...
    '12.7.25 10:02 AM (121.157.xxx.79)

byc 매장에서 타월 팔아요..전 개인적으로 송월보다 byc가 더 좋아요.

• 8. 혹시...
    '12.7.25 11:04 AM (124.53.xxx.156)

외국에사시는분이신지...

그 중.. 습한 나라에 사시는 분이면...
    너무 도톰한 수건은 피하세요... 너무 얇은 것 말고 그 중간인게 좋아요...
    습한나라는.. 햇볕이 아무리 좋아도... 면제품...특히 수건.. 잘 안마르거든요 ㅠㅠ

한국수건.. 찾으시는 것보니 외국인 것 같아서요.. ^^;;;

암튼..수건.. 송월타월도 좋구요...
    이마트만 가도... 만져보면 괜찮은 수건들 많아요...

• 9. 원글
    '12.7.25 8:58 PM (211.246.xxx.172)

댓글 달아주신 모든 분께 감사드립니다!!!
    역시 82 짱!!!