82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증약은 다 살이 찌나요? 살이 빠지는 약은 없을까요??

우울증약 조회수 : 7,221
참 제목한번 경박하네요.
정말 털어놓고 싶은 기나긴 이야기가 있지만
지금 좀.. 제 상태가 그렇습니다. 
계속 안좋은 생각만 나서요.
약을 먹던지 실행에 옮기던지 둘중 하나의 상황같아서.
그래도 애들이 있어서 .. 물론 저를 좋아하진 않지만
아..모르겠네요.. 어쩌면.. 그 몇분의 고통이 두려워 애들 핑계를 대는건지도요.
아뭏든.. 
어떻게든 약을 먹고... 해봐야하지 않겠는가.. 그런 생각 스스로 해보는데..
제가 살에 대한 스트레스도 .. 엄청엄청 커서요..
우울증약을 먹었는데 살이 찐다면.. 그건 정말 혹떼려다가 혹붙이는격인지라
미리 한번 여쭙습니다.

어떤 우울증 약은 살이 빠지기도 해서
오히려 비만클리닉같은데서 살빼려는 목적으로 처방하기도 한다는데
그런 약은 어떤건가요
물론 제가 의사한테 '이약주세요'해서 그 약 주는건 아니지만
그래도 좀 알고 가고 싶어서요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.24 10:45 AM (110.14.xxx.164)

살은 안찝니다
    찐다면 우울증 증상중 폭식 이런걸로 찌는거죠
    물론 빠지는 약도 없고요

• 2. n.n
    '12.7.24 10:48 AM (75.92.xxx.228)

아직 고생 덜 하신 듯...

경험한 바로는 살 빠져요. 안우울하니까, 집안일 하나라도 더 하게 되고, 바깥에 한번이라도 더 나가게 되고 해서 살이 빠졌지, 그 약 자체로 빠졌다고 생각하지 않아요 전.

• 3. @@
    '12.7.24 10:53 AM (125.187.xxx.193)

우울증 약 먹으면 폭발적으로 살 찌는 사람 있습니다.
    가족중에 있어요
    약을 먹으면 잠이 많아지고 식욕이 배로 증가합니다.
    실제로 식욕이 증가 할 수있다고 사람마다 다르다고 의사선생님도 얘기 했구요
    약을 끊으면 우울증과 다른 장애로 견딜 수 없이 괴로우니 다시 약을 먹는거지요
    환자 마다 맞는 약이 다르다던데 그거 찾느라고 이 약 저약 한 달 씩 먹어보다
    몸무게 15kg 늘었고 늘어난 몸무게 때문에 또 괴로와하네요ㅠㅠ
    그래도 꾸준히 이년 간 약을 먹었고 지금은 증상이 많이 호전되서
    약분량이 줄었는데 늘어난 식욕과 위장은 제자리 찾기가 오래 걸릴것 같군요.

• 4. --;;
    '12.7.24 10:55 AM (49.1.xxx.72)

저도 요즘 관심 있어서 알아보고 있는데요.

보통 살이 빠진다고 합니다.
    우울하면 폭식하게 되면 무기력해져서 잘 안 움직이게 되잖아요,
    그런데 우울증약을 먹어서 증상이 호전되면 식사량도 줄어들게 되고 아무래도 많이 움직이게 되니까요...
    다이어트하려고 우울증약 먹는다는 말도 들어본 것 같아요.

근데 약이란게 부작용이 있게 마련이라서... 전 고민만 하고 있어요.

• 5. ..
    '12.7.24 11:04 AM (112.121.xxx.214)

제가 비만클리닉에서 받은 약이 우울증 치료제였다고 하던데요...
    약 이름은 모르겠고, 식욕억제제인데....운동병행 하면서 체중 줄었거든요...
    그러면서 기분도 많이 좋아졌다고 했더니
    그 약이 원래 우울증 치료제여서 그런 면도 있다고 하더라구요...
    물론 살이 찐 사람이 살이 빠지면 기분이 좋아지기도 해요....너무 힘들게 다엿하면 우울해지지만...

그리고 일단 운동을 하시면...운동 자체에도 우울증 치료 효과가 있어요...
    건강도 얻고 체중도 줄이고요...

• 6. ^^*
    '12.7.24 2:41 PM (203.226.xxx.85)

저도 영양제 챙겨먹고 무기력증 좋아졌어요.
    물론 운동도 하구요.

• 7. ^^
    '12.7.24 4:40 PM (59.20.xxx.126)

좋은 정보 감사~