82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한순간의 유혹에 실수를 하신적있으신가요?

.. 조회수 : 3,896
예를들면 생리기간중 무의식중의 가벼운 절도 라던가 .

그냥 악세사리점에서 너무너무 예쁜 반지가있길래

주인이 한눈판사이 스리슬쩍 해본적이 갑자기 떠오르네요 ㅜㅜ 그당시 돈이 충분하지 못했던 탓도 있었겠지만.....정말 그러고 나서 계속 양심의 가책을 느껴요

괴롭네요 ..누가봐서, 누군가가 알아채서 들킨 것 같은 기분이 들기도하구요...ㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇담
    '12.7.24 2:21 AM (119.18.xxx.141)

나중에 누군가가 원글님 같은 실수를 하였을때
    너그러이 용서해 주세요
    남의 잘못을 너그럽게 용서해 줄때
    내 죄사함을 받을 수 있다고
    김태원 옹이 말씀하셨잖아요

• 2. 님은 지금..
    '12.7.24 3:04 AM (110.70.xxx.41)

용서받고 싶으신 거군요..
    그 일에 대해 용서해줄 수 있는 분은 반지가게 주인밖에 없습니다.
    가능하다면, 찾아가서 용서를 빌고 보상을 해주세요..
    용기가 안 나신다면 편지봉투에 돈과 편지를 담아 사장님 전해드리라고 하고 나오시든지요..

그게 불가능한 상황이라면, 절대자에게 용서를 구하세요.. 진심으로.. 그리고 어떤 식으로 갚아야 할지 물어보세요.. 어려운 이들에게 기부를 하신다던가.. 방법을 찾을 수 있을 겁니다..

그리고 나면, 비로소 님도 이제 자신을 용서해 주세요...

가장 믿는 이에게 털어놓고 이 과정을 함께 하면 좋을 것 같습니다..

실수는 누구나 할 수 있을 거예요.. 그것을 계속 정당화시키고 이어가지 않고 돌이킨다면, 괜찮아요.. 저도 연약한 사람인 걸요.. 주제넘지만 님의 괴로움이 느껴져서.. 남겨봤습니다.

• 3. 누가 보고 있는 기분
    '12.7.24 3:15 AM (110.70.xxx.41)

드신다고 하셨죠? 네, 그 분이 보고 계셔요. 종교의 이름을 떠나.. 누군가에게 들킨 것 같다면 네, 그 분이 맞을 겁니다. 근데요 그 분은요, 님이 그렇게 한 현장만 보신 게 아니라 이처럼 가책을 느끼고 괴로워하는 마음도 보고 계셔요.. 주저하지 마시라고 하고 싶네요. 겁내지 마시고.. 무엇을 생각하든 양심이 시키는대로, 행동에 옮기세요.

• 4. hts10
    '12.7.24 3:16 AM (222.237.xxx.170)

반지가게 주인을 찾아가서 용서를 구하는 건 좋은 방법이 아니라고 봅니다.
    만약의 경우 주인이 그동안 일어났던 모든 절도에 대한 피해보상을 원글님에게 요청할수도 있거든요.
    절도가 물론 나쁜 행위지만, 용서받을수 없을정도로 극악한행위는 아니잖아요
    본인이 죄책감을 느끼고 있는 자체가 속죄의 의미가 있다고 봅니다.
    앞으로 안그러시면 되요~~

• 5. 네 제가 너무
    '12.7.24 3:19 AM (110.70.xxx.41)

그 부분은 순진하게 생각했네요
    반지가게 주인이 꼭 좋은 사람이란 법은 없죠;;
    보상하고 싶다면 익명으로 하는 게 최선이겠네요.

• 6. 익명으로 그금액마늠 기부하세여
    '12.7.24 7:19 AM (1.227.xxx.196)

윗님말씀처럼 직접하는건 자칫 화를 부를 수 있늘 것 같네여

• 7. ..
    '12.7.24 9:53 AM (1.212.xxx.59)

감사합니다..많은도움이되었어요 어찌해야할지모르다가 위안을 얻고갑니다.