82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 굉장히 정치적인 사람이다.

이딜르 조회수 : 3,443

힐링캠프를 보고 느낀 점은 그가 대선에 출마하든 말든 '정치성'이 뛰어난 사람이라는 것이다.

보수도 진보도 아니며 스스로 '상식파'라고 하는데 '상식'이라는 것 자체가 상황이나 환경,시대,지역에 따라 잣대가 달라지므로 상당히 가변적이다.

정치가들은 일반인의 기준으로 이해할 수 없을 만큼  '오늘의 적이 내일의 동지가 될 수 있다'하듯이 필요에 따라 피아가 구분되지 않는 내공이 쌓인 작자들이다.

안철수는 선천성인지 후천적인 영향을 받았는지 차치하고 정치 고수의 식견을 갖추다.

지금까지 그의 행보는 대선 출마 여부와 상관없이 그 누구보다도 정치를 공깃돌 다룬다는 느낌을 받았다.

대선에 출마하든 말든 낙선하든 말든 안철수는 잃을 것이 없는 보기드문 '뛰어난자'이다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 칸트의꿈
    '12.7.24 1:15 AM (58.231.xxx.11)

소중한 의견 존중합니다.

• 2. 그 정치적임을
    '12.7.24 1:16 AM (121.130.xxx.228)

조중동식으로 해석해서 신문에 휘갈겨 써버리면

그 지극히 상식적인 인간 한사람도 졸지에 무슨 반동분자나 희안한 외계인취급 만들수 있다는것!

항상 조중동을 제일 경계하라!!

조중동이 폭파되면 진짜 대한민국 새로 태어나는날!!

• 3. 저랑
    '12.7.24 1:17 AM (121.134.xxx.135)

생각이 다르시군요.

진정성 있는 행보가 결국엔 최고의 결과를 가져올 뿐.

• 4. 샬랄라
    '12.7.24 1:19 AM (39.115.xxx.98)

정치적이라기 보다는 있는그대로 상식적인 사람이죠.

다시 한 번 생각해봐야 이해할 수 있는 복잡하고 어려운 내용이 없습니다.

다 상식적인 말이죠.

• 5. 청정511
    '12.7.24 1:19 AM (211.201.xxx.112)

전 존경심이 생기던데요

• 6. 노통도
    '12.7.24 1:20 AM (121.130.xxx.228)

누구보다 도덕적 파워가 최강이였고 그걸로 당선되신분이세요

그러나,

권력을 갖지 않았던고로,,마지막에 죽임을 당하셨어요

권력을 국민에게 주었던 결과로 우린 뒤늦게 뼈저린 눈물만 흘려야했구요

자 이제 다음 대통령은 그것보다 조금더 똑똑한 바보가 되어야겠지요

최소한 숙청할것은 과감하고 깨끗하게 다 숙청해버리길 진심 바랍니다

다음대통령은 숙청 작업을 잘해야할 것이에요~

• 7. 순수감자
    '12.7.24 1:26 AM (175.197.xxx.187)

윗님 의견에 동의해요!!!
    안철수님....인격과 성품, 의지, 다 너무너무 좋은데
    제대로 국민을 위해 쓰고 본인을 지킬 수 있을 정도의 권력을 확실히 쥐고 있어야해요.
    노통은 정치인인데도 한나라+보수꼴통은 물론 민주당이나 지지자들에게 한때 버림받았었으니깐요.
    좋은게 좋은거다...화합과 융합도 중요하지만
    혹시라도 권력을 잡게되면 썩어빠진 검찰과 정치권에 확실한 칼날을 들이대고
    자를건 자르고 죽일건 죽여서 제대로된 국민의 권력자로 서야해요!!!!
    한번 당해봐서 알겠어요. 저들은 힘이 약할땐 수그려서 있다가
    손을 내밀면 같은 편인냥 그 손을 잡고 미소짓는 가면을 쓰고 있잖아요.
    안철수님이 워낙 이미지가 조화를 중요시하고 부드러워서 그게 좀 걱정이에요.
    본인이나 국민을 위해서...강하게, 확실하게, 썩어빠진 부분은 다 도려내고 쳐내는 강인함도 보여주세요!

• 8. 제일먼저
    '12.7.24 1:29 AM (121.130.xxx.228)

멍박이부터 죽여야겠죠

다음 정권이 해야할 당연한 폐기물 처리가 아주 기대됩니다!!

• 9.
    '12.7.24 2:04 AM (14.52.xxx.59)

좀 다른게 전정권 처분하는 일 따위는 안했으면 좋겠어요
    그럼 전정권과 다른게 하나도 없죠
    제발 대통령 빠지고 법대로 처벌되기만을 바랍니다
    역대 정권이 하는 일이 집권초엔 전정권처벌,말기되면 레임덕,그리고 자기 봐줄 사람 후계자로 지목하기 등등,,,
    이런 구태의연한 짓은 이제 제발 그만했으면 좋겠어요
    정치적 부채없이 시작했으면 하는 바람입니다

• 10. ...
    '12.7.24 8:37 AM (152.149.xxx.254)

진정한 능력자에요