82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최소한 안철수처럼 말할줄도 모르는 박그네

어이구야 조회수 : 2,717

오늘 방송에 나온 안철수

역시 우리의 대안답습니다

평소에 강연도 많이 들었던 사람이지만..역시나 말씀 너무 조리있게 잘하시죠

무엇보다 그속에 자기 '주관'이 아주 '선명'하게 들어있다는 것이죠

그 주관이 올곧을때 많은 사람들을 감동시킵니다

오늘 방송통해 진정성과 감동을 느끼신분들이 아주 많으신거 같아요

다들 가슴깊이 공감대를 형성했다는게 대단한 힘이죠

반면..참..저어기 똥누는당의 박모 여사..

도대체 나와서 뭔말만 하면..도대체 뭔말을 하는건지..알아들을수가 없어요

대안이 하나라도 있던가요? 도대체 무슨 생각을 하고 사는건지 뭔말을 하려는건지도 몰라요

그런 여자와 오늘 진짜 극단적으로 비교되네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내가
    '12.7.24 1:00 AM (112.151.xxx.215)

시댁가면 드는 생각 ..
    대체 무슨말인지를 모르겠네..
    앞뒤가 안맞는 말을 씨부리는구나..
    이게 바로 그네양의 생각

• 2. 냉커피
    '12.7.24 1:01 AM (121.129.xxx.1)

무슨 생각을 하는지 모르겠다니 바로 안철수의 생각 출간. 빗엿

• 3. 그네
    '12.7.24 1:05 AM (118.217.xxx.32)

되면
    이 울분을 어찌하나 싶었는데,,,

• 4. ...
    '12.7.24 1:06 AM (128.103.xxx.44)

저는 힐링캠프에서 박근혜가 스피드 퀴즈 다 맞추는 거 보고... 참 어이가 없었습니다. 나도 30대인 나도 서너개 밖에 모르겠던 답을 박근혜 올백 맞았죠... 좀 티 안나게 틀리는 척 좀 하지... 미리 답안을 다 받아서 외웠는지 너무 했음... 전 여기서 방송과 박근혜가 나를 모독하는 구나 하는 생각에 기분이 많이 나빴죠. 어떻게 그걸 다 맞추지?

• 5. ㅡㅡ언감생심ㅡㅡ
    '12.7.24 1:08 AM (211.108.xxx.32)

그네가 어떻게 감히 안교수님처럼 말할 수가 있겠어요.
    차라리 우리집 개가 인간의 언어를 말하는 게 쉽지 싶어요

• 6. ..
    '12.7.24 1:08 AM (175.119.xxx.224)

기자가 안철수씨에 관해 자꾸 물어보나 짜증나는 투로 ..
    나랑 싸우자는 거예요?? 라고 했었던 밴댕이 여사가 생각 나더군요.
    힐링캠프 보면서..딱 저 사람인데.. 대통령 감은..그 생각만 나더군요.

• 7. 시나몬쿠키
    '12.7.24 1:10 AM (112.171.xxx.62)

안철수님은 왜 2주 안하는거에요??? 고소영도 2주나 하던데...

• 8. 시청율이
    '12.7.24 1:15 AM (121.162.xxx.111)

너무 높아질 것 같아서????

• 9. 그런데
    '12.7.24 1:15 AM (121.162.xxx.111)

꼭 2부가 있을 것처럼 끝났는데....

• 10. 시나몬쿠키
    '12.7.24 1:23 AM (112.171.xxx.62)

너무 뚝 자른 느낌으로 선물주고 끝났어요...뭐가 기승전결도없이.... 편집 엄청한거같아요.
    새누리당이 압박해서....

• 11. ⓧ거품근혜
    '12.7.24 1:27 AM (119.82.xxx.167)

ㅡㅡ언감생심ㅡㅡ 님, 아마도 개가 닭보다 아이큐가 높을걸요..?!
    점 둘 님, 나랑 싸우자는 거예요?는 손석희 교수님한테 했던 말일걸요. 기자한테는 병 걸리셨어요인 듯 싶은데..

• 12. [근혜어록 5선]
    '12.7.24 1:39 AM (121.162.xxx.111)

어록1. 병걸리셨습니까?,
    어록2. 내동생이 아니라잖습니까,
    어록3. 저하고 싸움하자는 거예요?,
    어록4. 토달지 마세요,
    어록5. 한국말 모르세요?"

• 13. 칠푼이
    '12.7.24 2:13 AM (211.213.xxx.14)

칠푼이와 똑똑박사를 어떻게 비교를...

• 14. 분당 아줌마
    '12.7.24 8:09 AM (175.196.xxx.69)

그 나이 동년배보다도 떨어지는 지적 능력....