82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 힐링캠프보고 안철수씨에 대해 생각이 바뀌신 분 계신가요?

잼잼 조회수 : 4,158

저는 안철수씨를 무척 좋아하지만

그동안 넘 간을 본다는 생각을 아주 쬐끔 했거든요.

그래서 문재인 의원을 뽑아야겠다는 생각을 간간히 했습니다.

그런데 오늘 보니까 굉장히 신중하게 생각하고 고민하셨던 거고

한층 단단해지고 확고해진 듯한 모습이 보여

문재인님보다 안철수씨를 지지하기로 마음을 먹었습니다.

오오, 문재인 또는 안철수라는 후보를 생각하자니 눙물이...

지난 대선때 정동영 아니면 문국현을 뽑아야했었던 걸 생각하면

넘넘 행복한 선택을 할 수 있어서 가슴이 다 뛰는 밤입니다.

우리가 지지를 보내면 대선 출마하시겠죠??

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '12.7.24 12:55 AM (122.32.xxx.11)

너무 어려워요. 오늘 방송보고나니 더더욱 고민.
    정말 지난 대선에 비하면 행복한 고민인 걸로...

• 2.
    '12.7.24 12:55 AM (112.151.xxx.215)

행복한 고민이죠.
    정동영 나왔던 지난 선거는 넘 괴로왔어요

• 3. 콩나물
    '12.7.24 12:55 AM (211.60.xxx.59)

지도자 같았어요

• 4. ...
    '12.7.24 12:56 AM (128.103.xxx.44)

인재가 둘이니 누구를 뽑아야할지 고민이 되네요. ㅋㅋ 두 분다 자신의 권력욕보다는 이런 위기상황에 뭔가 도움이 되고자 하는 사명감인지라... 긴장감보다는 서로 의지가 되지 않을까 싶어 한편 마음이 나쁘지 않습니다.

• 5. 잼잼
    '12.7.24 12:58 AM (121.134.xxx.135)

전 가장 믿음직스러웠던게 자신의 지지율에 허수가 있을 수 있단걸 간파하고 있었던 점이구요 또 정의에 대해 얘기하면서 편법이나 불법에 대해선 단호하게 심판을 내려야한다고 하실 때 살짝 전율이 일었어요. ㅠㅠ

안철수 대통령 + 문재인 국무총리...이런 조합 생각만 해도 넘 행복해요~~~ ㅎㅎㅎㅎ

• 6. --
    '12.7.24 12:58 AM (121.129.xxx.1)

안, 박언니, 문님이 알아서 서로 나눠하시지 않을까 싶네요. 제일 될만한 분으로 서로 양보하시지 않을까...

• 7. ㅇㅇ
    '12.7.24 12:59 AM (222.112.xxx.184)

저도 두분이 마지막에 손을 잡기를 바랍니다.
    안철수도 좋지만 문재인도 좋거든요.

• 8. 콩나물
    '12.7.24 12:59 AM (211.60.xxx.59)

저도 두분이 사적인 욕심이 아닌
    진정으로 나라를 위한 방법을 모색할것 같아요

• 9. --
    '12.7.24 12:59 AM (121.129.xxx.1)

위 박언니는 원순언니.

• 10. 쓸개코
    '12.7.24 1:00 AM (122.36.xxx.111)

저도 행복한 고민 하게 될거 같네요.
    좋은 후보가 늘어서요^^

• 11. 두분중에 한분은 되실꺼라 믿고 있습니다
    '12.7.24 1:01 AM (121.130.xxx.228)

이 두분 어느시점엔 만나실꺼에요 아마 그렇게 될것 같단 생각..
    그리고 아마 의견합의를 이루실꺼에요..

아마 아주 좋은 쪽으로 결판이 나겠죠^^

• 12. 잼잼
    '12.7.24 1:02 AM (121.134.xxx.135)

가장 행복한게 보통 유력한 대선 주자 2명이 있다면 서로 자신이 올라가기 위해 흠집을 내면서 지저분한 싸움을 할텐데 두분다 그럴 분들이 아니란거예요. 큰 그림을 보면서 진정 국가와 국민을 위해 대인배의 행보를 보이실거란 것!!! 와웅!!!

• 13. 콩나물
    '12.7.24 1:03 AM (211.60.xxx.59)

그동안 안쳘수 제목의 기사만 봐도 짜증이 났었는데 바뀌었어요

• 14. 아마도
    '12.7.24 1:03 AM (116.122.xxx.154)

오늘 방송 보구선 님같은 생각 하시는 분들이
    많으실것 같아요..
    잠이 안올것 같네요..기분 좋아서요^^

• 15. ;;;;
    '12.7.24 1:04 AM (175.197.xxx.187)

문재인님, 안철수님 두 분다 사심이 없고
    정말 나라와 사람을 생각하시는 분들이니...
    서로 내가 하겠다 싸우거나 두분다 나오시진 않을듯요^^
    분명 대의를 위해 힘을 합치실거같고
    누가 되시든..두 분 중 한분이면...지난 5년을 버텨온 댓가를 받는듯하네요
    분명 한분이 먼저 하시고...차례차례 10년 가는걸로~~~ㅎㅎㅎ
    아, 원순언니까지 15년은 일단 안심!!ㅎㅎㅎ

• 16. 냉커피
    '12.7.24 1:07 AM (121.129.xxx.1)

원순언니는 팔도순례해주셔야하는데...ㅜㅜ

• 17. 안철수표 문재인표를 갉아먹다니
    '12.7.24 1:08 AM (121.130.xxx.228)

그렇게 생각 안하는 사람도 많거든요???

문재인님의 영향력도 무시못합니다 다들 지금 사람들이 총알만 갈고 있다는거 모르시나

• 18. ...
    '12.7.24 1:18 AM (115.140.xxx.133)

전 둘다 지지해요. 둘다 사사로움이 전혀 없는 사람들이라서요

• 19. 칸트의꿈
    '12.7.24 1:19 AM (58.231.xxx.11)

동감입니다....저도 그랬네요...

• 20. 청정511
    '12.7.24 1:21 AM (211.201.xxx.112)

전 무척 혼란스러워요

• 21. 그러게
    '12.7.24 10:26 AM (61.102.xxx.127)

언론의 힘이 큽니다
    간본다는 말은 언론에서 안철수 깍아 내리려고 한 말입니다
    새똥당에서는 안철수 보다 문재인이 후보여야 자기들이 승산있고 유리하니깐
    그렇게 언론 플레이 한겁니다
    속지 마세요...