82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바르는 모기약 샀는데 효과 없어 짜증 만땅이에요.ㅠ

모기약추천 조회수 : 2,229

요새 모기 자주 물려서 새로 하나 샀는데...

어쩜.. 효과가 하나도 없어요. 바른지 이십분 넘었는데 계속 가렵고...

그냥 참아도 이십분 후면 덜 가려운데.. 이런 걸 물건이라고 파는지.. ㅠ.

(제품명 말해도 되나요... xx쿨.. 이라고..)

어떤 건 사면 바로 즉효던데.. 내일 약국가서 다시 사야겠어요.. 휴..

바르면 즉시 효과나타나는 좋은 제품 있으면 추천 부탁드릴게요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버물리
    '12.7.23 10:33 PM (122.36.xxx.40)

좋건데요
    근데 물리자마자 뚱뚱 부었을때
    착 발라야지 붓기 가라 앉으며
    빨갛게 된후에 바르면
    효과 없더라구요

• 2. ..
    '12.7.23 10:34 PM (58.232.xxx.99)

모기 물리자마자 바로 바르심 잘 가라앉는데 일단 긁어서 붓고 나면 잘 낫지않더군요..

• 3. 원글
    '12.7.23 10:35 PM (118.43.xxx.231)

물리자마자 바로 발랐거든요.. 이상하게 효과가 없네요..

• 4. 메아쿨파
    '12.7.23 10:41 PM (110.10.xxx.108)

물파스 아닌가요? 약국에서 하는 말이 물파스에서 모기에 물렸을 때 가려움 덜어주는 성분이 빠졌다고 하더군요.

• 5. 원글
    '12.7.23 10:43 PM (118.43.xxx.231)

버물리랑 비슷하게 나온 벌레물린 데 전용 제품이예요.. 이름도 꽤 있는데..
    이상하게 저는 버물리도 효과가 없더라구요.. ㅠㅜ 구입 후 시간이 지나면 특히 더 그런 것 같고..
    좋은 제품 추천해주실 분 없을까요?

• 6. 물리고 나서
    '12.7.23 10:57 PM (113.10.xxx.223)

바르는건 사실 별 효과 없어요. 가급적 덜물리는 수밖에
    집안이라면 에프킬라 매직큐브,
    집 밖에서는 바르는 모기기피제 사서 바르세요. 밀크형으로 된거 있더라구요.

• 7.
    '12.7.23 11:30 PM (115.41.xxx.215)

써버쿨,버물리,리카에이 잘 썼었어요. 냉찜질도 효과 있구요.

• 8. 꿀단지
    '12.7.23 11:51 PM (1.241.xxx.18)

물린디 가 최고 입니다
    발라보세요
    저도 리카에이,버물리,써버쿨,물파스.... 다 발라봤어요^^:;

• 9. 호빵맨
    '12.7.24 12:39 AM (58.122.xxx.117)

모기 물리고 붙이면 안가렵던데...

신신파스 천원짜리 짤라서 붙여보세요...

안가려워요...

• 10. 칸타빌레
    '12.7.24 8:19 AM (175.195.xxx.96)

계안이라고 바르는건데 짱좋아요
    전 산이나 계곡가서 모기 물리면 엄청 붓는 사람인데
    물리고 바로 계안 발라주면 바로 가라안더라구요
    근데 약국에서 안파는곳이 많아요