82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 여성 관광객 시신 발견(1보)

.... 조회수 : 13,217
http://media.daum.net/society/others/view.html?cateid=1067&newsid=20120723185...

ㅠㅠ

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐~
    '12.7.23 7:18 PM (59.86.xxx.217)

http://media.daum.net/issue/357/newsview?newsId=20120723190710245&issueId=357

• 2. ㅠㅠㅠㅠ
    '12.7.23 7:26 PM (59.86.xxx.121)

가슴이 너무 아프네요..

• 3. ...
    '12.7.23 7:29 PM (121.128.xxx.9)

중국인 조선족 어쩌구 하면서 거품 물던 사람들 다 어디 갔는지...

• 4. 에효
    '12.7.23 7:33 PM (118.41.xxx.147)

그사람이 진짜 범인이라 다행이에요
    이제 올레길 둘레길 못가겟네요

• 5. 121.128.xxx.9//
    '12.7.23 7:42 PM (112.153.xxx.36)

이게 결코 득의양양 할 일이 아닌데요?
    중국관련자거나 조선족이세요?

• 6. 다행입니다.
    '12.7.23 7:43 PM (211.234.xxx.7)

육신을 찾았으니 이제 아픈맘 거두시고 좋은곳으로 가시기를... 고인의 명복을 빕니다
    좋은데 좋은곳으로 가세요 ㅠㅠ

• 7. 명복을
    '12.7.23 7:48 PM (115.126.xxx.115)

단아하고 예쁘시던데..ㅠㅠㅠ
    어쨌든 범인을 빨리 찾아 그나마 다행이네요

그런데

중국인 조선족 어쩌구 하면서 거품 물던 사람들 다 어디 갔는지... 22222222

112 153님..이게 득의양양하는 것처럼 보이나요?
    그렇게 설레발을 떨더니...쏙 들어갔구만
    그 개떼들은 오직
    조선족한테만 관심있다는 거

이런 사건을 가슴아파하는 게 아니라

• 8. 112.153.xxx.36님
    '12.7.23 7:53 PM (121.128.xxx.9)

득의-양양 (得意揚揚)
    「명사」
    뜻한 바를 이루어 우쭐거리며 뽐냄.
    ----------------
    위에 제가 단 댓글이 위의 정의와 일치한다고 생각하시나요?
    한국말이 서툰 걸 보니 님이야말로 국적이 의심스럽네요.

• 9. 개떼, 이게 정상적인 언어라
    '12.7.23 7:54 PM (112.153.xxx.36)

생각하는지?
    조선족에 관심요? 누가요?
    가슴아파 하지 않은 것은 그들이죠.
    아참 인권팔이들은 가슴 아프다고 할 수 있겠네요. 그걸로 먹고 살아야 하니깐.

• 10.
    '12.7.23 8:00 PM (112.150.xxx.139)

112.153...미친 거 아냐?
    -----------------------

삼가 고인의 명복을 빕니다.ㅠㅠ

• 11. 112.150.xxx.139//
    '12.7.23 8:02 PM (112.153.xxx.36)

오바질은 누가 하는지?

• 12. 뜻한 바 이뤄진거죠,.
    '12.7.23 8:03 PM (112.153.xxx.36)

저게 사실이라면요,
    누가 죽어나가든 조선족만 아니면 되는 사람들에게 대한민국 국민 하나가 어떤 식으로 죽어나가는게 뭔 상관인가요

적어도 이 글에 거봐 아니라잖아 하며 그들 어디갔어? 이건 대한민국 보편적인 국민들의 반응은 아닌거죠.
    그나마 온라인에서나 이러고 있지 오프라인 국민의 정서는 더 심각함,.

• 13. 윗님
    '12.7.23 8:04 PM (112.150.xxx.139)

병원 좀 가 봐요.
    망상장애 증상이 보이네요.

• 14. 아....
    '12.7.23 8:06 PM (221.139.xxx.8)

저분들 정말 심각하시군요.

• 15. 병원은
    '12.7.23 8:11 PM (112.153.xxx.36)

병원 가보라고 한 님들이 가야 할 거 같네요.
    이 기사보고 조선족 드립한거 어디들 갔어?
    이들이 일반적인 대한민국 국민은 아닌거죠. 오프라인-밖에 나가서 그런소리 하면???

• 16. 아!진짜 썩을것들
    '12.7.23 8:16 PM (59.16.xxx.93)

정말 고인의 명복을빕니다 그리고 부끄러워도 잘못을 인정 할때 당신들의 주장에 힘이실어지는겁니다 이젠 누구도 조선족 관련글엔 동조하지 않을겁니다

본인이 주장을 펼친의도가 무엇이었는지 그냥 난조선족이 너무 싫어 란게 목적인지 잘생각해 보세요

• 17. ...
    '12.7.23 8:17 PM (59.86.xxx.121)

시신수습했는데 일부가 탈의된 상태였데요. 아무래도 성폭행하고 살해한것 같아요...어휴...정말...
    삼가고인의 명복을 빕니다.

• 18. 아...
    '12.7.23 8:18 PM (58.233.xxx.31)

고인의 명복을 빕니다...
    머 눈엔 머만 보인다고..지금 이상황에서 또 분탕질 일으키려는 님아...정신좀 차리세요...좀 고인에 대한 예의를 지키세요..아무리 알바라지만 매너는 있어야죠..ㅉㅉ..

• 19. 아직도 보여지는대로들
    '12.7.23 8:25 PM (118.33.xxx.190)

다 믿으시는건가요? 그냥 티비에서 신문쪼가리에서 나온다고 아~~그런가보다 그게 진실이고 진리다! 이케 생각들 하시는거죠 들? 진짜 죽는 사람만 불쌍한거지,,좋은곳으로 가세요,,,

• 20. 아!님
    '12.7.23 8:32 PM (112.153.xxx.36)

정말 고인의 명복을빕니다 그리고 부끄러워도 잘못을 인정 할때 당신들의 주장에 힘이실어지는겁니다 이젠 누구도 조선족 관련글엔 동조하지 않을겁니다
    -----------
    첨부처 끝까지 잘못을 인정하지 않는 그들...
    조선족 옹호하는 글인가요?
    본인이 주장을 펼친거요? 난 일단 조선족 중국 관련글을 한 번도 올린 적이 한 건도 없음. 뱌ㅐ나온씨가 양심이 배밖으로 튀오나오기 전까진요. 그나마 그것도 댓글이 다임다.
    다문화도 그저 선하게 사는 착취당하고 사는 그런 분들 구제해주자는 정책인 줄 알았음.
    그러나...
    배모씨가 확실히 깨닫게 해주었죠, 고마운 사람임 나름

• 21. 이 글에 대한 분탕질은
    '12.7.23 8:32 PM (112.153.xxx.36)

115.126.xxx.115// 여기서 부터 시작되었음을 인정하세요.
    느닷없이 조선족 운운한 저 사람부터.
    순수하게 명복이나 빌 것이지.
    주객을 전도하지 마시죠!

• 22. 112.153
    '12.7.23 8:34 PM (39.115.xxx.119) - 삭제된댓글

그만 닥치세요.

고인의 명복이나 진심으로 빌어주세요.

• 23. 39.115.xxx.119//
    '12.7.23 8:39 PM (112.153.xxx.36)

진심? 너는 진심이고 난 아니고?
    오프라인 루저 너나 닥치세요,

• 24. 근데
    '12.7.23 8:52 PM (124.197.xxx.211)

왜 죽인건가요??
    이번에도 강간미수에 살인한건가요??
    기사를 뒤져봐도 범인이 자백했다던 살인동기가 안나와서요..
    성산 일출봉 근처네요....
    ..하..참... 기가 막혀요..

• 25. ......
    '12.7.24 12:09 AM (218.39.xxx.200)

며칠 혼란스럽고 뭔가 이상하긴 하지만 딱히 집어낼수 없는..
    그런데 시간이 지나면서
    자연스럽게 스스로 알려주네요..

• 26. hts10
    '12.7.24 3:24 AM (222.237.xxx.170)

유명 관광지인 제주도 올레길에서 이런 흉악범죄가 일어났으니,
    앞으로 올레길을 떠올리면 연관검색어처럼 이 범죄가 떠오르겠군요..

• 27. 그러니까
    '12.7.24 10:51 AM (203.226.xxx.158)

조선족 의심할 상황 충분했네요
    그러게 왜 사람잡아 살해하고 인육도 처먹고 그러는지....
    조선족 이미지 굳힌건 자업자득이죠

• 28. phua
    '12.7.24 1:29 PM (1.241.xxx.82)

112.153님 ,,
    그만 하시고..

고인의 명복이나 진심으로 빌어주세요. 2222

• 29. phua//
    '12.7.24 3:27 PM (112.153.xxx.36)

어제 저녁 이후 이거관련 한마디도 안하고 있는데 뭘 또 내 아이피를 새삼스레 거론하며 그만하라고 하는지?
    댁이 뭔데 내 진심을 운운하면서 싸가지 없는 댓글을 다는지?
    어디서 명복이나 빌라고 훈계질인지?
    진심은 댁한테만 있는지? 안그래도 진심으로 안타까워하고 있으니까 너나 잘하세요.
    다시 말하지만 저 위에 순수하게 명복은 안빌고 거봐라라는 듯이
    거품물었던 인간들 어딨냐 어쩌고 한 사람이 문제의 발단이거든요?
    그래서 거기에 댓글 달았더니 대뜸 한국말이 서툰거 보니 국적이 의심스럽답다는 둥(본인이야말로 뭐 찔리는지 왠 국적운운?)
    개떼에 망상장애가 어쩌고 막말하는 사람들이 대체 정상적 사고를 가진 사람들인지?

• 30. 112.153님아
    '12.7.24 3:51 PM (182.221.xxx.8)

참........ 그만좀

• 31. 이상해
    '12.7.24 3:54 PM (218.235.xxx.213)

121.128.xxx.9, 115.126.xxx.115~
    어디가긴 어디가???
    당신들이 원하는 건 피해자가 어떻게 왜 누구에게 희생되었는지를 밝혀내는 것과 상관없이
    "조선족&중국인이 범인 아니다!"가 알려지는 건가 보군요.
    원글에 대뜸 단 댓글들 참....

뭐가 궁금해서 개떼 운운하며 나를 애타게 찾으셨는지 모르지만
    내가 올린 원글에 마지막 댓글 보면 좀 도움이 될려나?
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1314905

같은 땅에서 나고자란 국민이라면 "거봐라~"라고 좋아라 날뛰지 마시고
    진심으로 명복부터 비는 것이 정상일 겁니다.

참 안타깝네요...

• 32. smgsister
    '12.7.25 3:16 PM (125.128.xxx.18)

자꾸만 이런 사건이 터지는게 아무래도 제주도 땅값을 최대한 낮춰서 중국인이 제주도를 쉽게 사들일 수 있도록 하려는 의도가 다분합니다.

우리나가 돌아가는 꼴, 참 미쳤습니다. 사건도 맨날 거짓소설이나 써대고 말이죠.