82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 부산이 서울보다 시원한가요?

.. 조회수 : 3,385

어제 시댁갔다오느라 부산갔는데

부산역에 내리는순간 시원하더라구요

습하지도 않고..바다가 있어서 더 습하고 더울꺼라고 생각했는데

시댁가서도 에어컨 안틀었는데 하나도 안덥고 시원하네요

서울역에 내리는순간 다시 더워요

오늘도 서울은 너무 습하고 덥네요..

부산이 원래 여름에 별로 안덥나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.7.23 6:53 PM (121.133.xxx.82)

여름에 시원하고 겨울에 따뜻하죠.
    부산 습하다 해도 서울보다 오히려 안 습한 것 같아요.

• 2. 어제도 더웠는데요
    '12.7.23 6:55 PM (58.231.xxx.80)

그날씨가 시원하다면 서울은 찜통인가요?

• 3. ..
    '12.7.23 6:57 PM (58.141.xxx.6)

네 부산보다는 훨씬 더워요
    부산은 그냥 선풍기 안틀고 집에 있어도 하나도 안덥더라구요

• 4. 흠...
    '12.7.23 6:58 PM (110.14.xxx.253)

당연히 서울보다는 여름에 시원하고 겨울에 따뜻하지요.

• 5. teresah
    '12.7.23 6:59 PM (139.194.xxx.94)

네 그렇더라구요.
    바람도 많구요.

• 6. ..
    '12.7.23 6:59 PM (58.141.xxx.6)

몰랐네요..근데 부산에 쭉 살았던 사람은 모르나봐요
    아가씨랑 아가씨남편은 엄청 덥데요
    서울오면 깜짝 놀라겠어요..

• 7. ..
    '12.7.23 7:04 PM (219.250.xxx.108)

목~토까지 부산있다왔는데 엄청 더워 죽는중 알았네요.
    부산은 습기가 완전..

• 8. da
    '12.7.23 7:09 PM (122.32.xxx.174)

겨울부터 여름더위 걱정할정도로 여름을 싫어하는지라 각 지역별 기온(주로 온도 위주로다...ㅋ)을 유심히 보는 편인데, 분지형 지형인곳이 날씨가 혹독한편이고, 부산은 여름에 주변의 다른지역보다 촘 덜덥고, 겨울에 바닷바람 분다해도 촘 덜추워요
    도로사정이 안좋아 그렇지 날씨만 보면 부산 맘에 들더만요
    같은 남쪽이면서도 부산 주변 지역인 창원이나 밀양은 여름에 완전 더워요
    뉴스타임 각 도시별 온도 유심히 보면 항상 푹푹 찌는 더위 상위권 도시들 있어요... 전주, 밀양, 대구, 창원 구미 등등.....-.-;;;;

• 9. 해양성기후가 원래
    '12.7.23 7:12 PM (118.91.xxx.85)

내륙보다 더 시원하고, 덜 추워요. 바닷가쪽 도시들이 그래서 비교적 날씨가 좋은 편이에요.

• 10. 겨울에도
    '12.7.23 7:15 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

덜춥던데...부산이 살기 좋은 곳이군요

• 11. 그냥
    '12.7.23 8:13 PM (110.10.xxx.57)

강릉이나 여수도 그래요, 해안성 기후라`

• 12. gj
    '12.7.23 8:39 PM (175.210.xxx.243)

대구 사시는 저희 아버지가 부산 가셨다가 대구보다도 더한 후덥지근 날씨에 할말을 잃으셨다는....

• 13.
    '12.7.23 11:00 PM (59.20.xxx.198) - 삭제된댓글

초여름엔 부산이 훨 시원하구요, 막.. 가을같은 찬바람 막 불어 좋구요. 문제는 지금부터.
    지금은 고온다습 그 자체에요.해운대에서 미춰버리겠어요.