82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

C컵은 시원한 브라 어디 없나요?

? 조회수 : 2,368

왜 브라는 A컵은 모든 디자인이 다 있는데 C 컵은 별로 없을까요?

더워죽겠는데 구멍 숑숑 뚫린 브라는 죄다 A컵 뿐이네요.

75C컵 입는데요.

너무 비싼 거 말고 좀 시원한 브라 어디 없을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복단이
    '12.7.23 6:12 PM (121.166.xxx.201)

그래도 요즘에는 왠만한 디자인은 다 C컵까지 나오진 않나요?
    일본 브라 구매대행 한 번 해보세요. (피치 존이라는 브랜드에 구멍 숭숭 뚫린 브라가 보이던데...)
    브라가격이... 우리나라 브라보다 훨씬 싼 것처럼 느껴지더군요.
    우리나라는 옷이며 속옷이며 왜들 그렇게 비싼지...

• 2. 음..
    '12.7.23 6:14 PM (115.126.xxx.16)

홑겹브라 검색해보세요. 오히려 A컵이 잘 없던데요.

• 3. 음..
    '12.7.23 6:17 PM (115.126.xxx.16)

http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=6926878&vodFlag=N

C랑 D만 있어요.

• 4. 파란장미
    '12.7.23 6:19 PM (49.132.xxx.81)

한국 너무 브라 사이즈가 편중되어 있죠? 이젠 좀 바뀔때도 되지 않았나 싶은데...
    한국 가서 C컵 조금 빵빵한 디쟌 없냐고 물었더니 아줌마가 C컵이 왜 뽕을 찾냐고 묻던 기억이. ㅠ.ㅜ
    백화점 가면 괜찮은 게 가끔 있긴 한데, 매번 비싸게 살 수도 없고..
    정말 저렴한 게 있었으면 좋겠어요. ㅠ.ㅜ

• 5. 있어요
    '12.7.23 6:27 PM (203.226.xxx.117)

컵안쪽이 메쉬소재로 되어있어요 다른 브래지어보다 시원해요 색상도 스킨색있어서 벌써두개째구입이에요 d컵까지나오고 가격도 2만원대 ㅋ 예스 라는 속옷이에요 동네마다 대리점하나씩은 있더라구요

• 6. 00
    '12.7.23 6:29 PM (94.218.xxx.170)

외국 사는데 여긴 C컵 작은 축이에요.ㅋㅋ 저도 75C컵이나 D컵입는데. ㅎ

와코루나 DKNY

• 7. 에혀
    '12.7.23 6:52 PM (211.49.xxx.38)

그래도 75는 c컵 많이 있는 편 아닌가요?
    전 결혼전엔 65
    결혼후엔 70 c입는데
    거의 사이즈 없어요.

75를 입으면 가슴둘레가 헐렁해서 70입고 조금 한칸 안으로 조여입으면되는데
    ㅡㅜ

• 8. 속옷사기힘들어
    '12.7.23 7:18 PM (61.83.xxx.42)

로라샵 추천이요 전 디컵인데 여기서추천해서 구입해봤는데 괜찮더라구요
    그전엔 브라사기 너무 힘들어서 외국나갈때나 몽창 구입하곤했었는데
    가격이 미국나가 사는것만하진 않지만 괜찮았어요
    애휴 언제쯤 한국도 컵사이즈 키워 제품만들까요 진짜 씨디컵 가슴연대라도 만들어 단체행동하고싶네요

• 9. h&m
    '12.7.23 7:40 PM (71.183.xxx.139) - 삭제된댓글

스판기 있는 레이스만으로 된 브라 있어요. 사이즈도 큰 게 있더라구요...친구랑 이번에 가서 보고 @@해 많이 샀어요...그런데 물건이 매장마다 차이가 커서, 있을 거라고 장담을 못하겠네요...자주 들르시는게 답인듯