82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올레길 살인사건 용의자 잡혔네요

토스트 조회수 : 8,290
http://m.newsis.com/inc/inc_article_view.php?ar_id=NISX20120723_0011296884&cI...

이것도 통영 여아 살인과ㅡ마찬가지로 근처 에 살고있던 전과자네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩나물
    '12.7.23 11:16 AM (218.152.xxx.206)

근데 이상한건.. 왜 신체의 일부를 운동화에 넣어서 사람들이 많이 다니는 길거리에 버렸을까요?
    그게 참 이상해요

• 2. ...
    '12.7.23 11:21 AM (211.40.xxx.126)

남에게 보이기 위한 전시살인요. 미국같은데서 많다네요. 싸이코패스.

• 3.
    '12.7.23 11:22 AM (118.41.xxx.147)

이사람 죽이지않았다고 한다고하네요
    시신을 찾기전에는 정확하게 범인이라고 말하기 힘들것같네요

아무래도 일이 커지니까
    빨리 종결지을려고 하는것같아서 애먼사람 잡고
    범인 놓칠까봐 걱정스럽네요

• 4. 음..
    '12.7.23 11:25 AM (39.121.xxx.58)

전시살인 맞는것같아요.
    손목만 그렇게 이상하게 노출시키고 경찰이랑 사람들 반응보며 즐기는거죠..
    미드 범죄물보면 저런 새끼들 있잖아요..
    소름끼쳐요.

• 5. 콩나물
    '12.7.23 11:31 AM (218.152.xxx.206)

저도 수사를 빨리 종결시키려는거 아닌가? 의심이 되서요.
    정확한 법인을 찾아야 할텐데요.
    그래야 불안하지 않을것 같아요.

엄한사람 붙잡았다간 또다른 살인이 나올수 있잖아요.

• 6. 범인 맞나요
    '12.7.23 11:57 AM (203.226.xxx.53)

범죄후 뒷처리 과정 등을 봤을땐 지능적인 싸이코같은데 쉽게 잡히진않겠죠. 이 사건으로 나라가 어수선하고 압박들어오니 일단 범죄전과자 위주로 잡아놓는거 같은데. 진범잡았다고 안심할 단계는 아닌거같네요

• 7. ....
    '12.7.23 12:00 PM (123.199.xxx.86)

제주 올레길 이미지가.....큰피해를 입을 것 같으니까..........서둘러 마무리 짓기위해.....'배우'를 쓰는 것 같은데요..
    저 사람은 범행을 완강히 부인하고 있다고 하고 있고요...

• 8. ㅇㅇ
    '12.7.23 12:05 PM (121.140.xxx.77)

연쇄살인임.
    고로 이번에 잡힌 용의자는 그냥 경찰에서 빨리 덮으려고 하는 수작.
    진범은 이미 여러차례 살인을 저지르고도 잡히지 않았고,
    그래서 자신만만하게 자신의 살인을 자랑하는 지경까지 이른 살인 전문가임.

한마디로 나 잡아봐라.....하고 살인하고 일부러 신발에 손목 잘라서 넣은 싸이코 패스.
    이런 넘을 지금 증거 하나 없는데 그냥 동네 전과자 아무나 잡았다고 그넘이 그넘?
    절대 아니죠.

이번 살인범의 프로파일링은,,
    택시 운전기사거나 운전을 업으로 하는 제주도 토박이.
    모든 CCTV의 위치를 다 알고 있는 치밀함.
    잡기 거의 힘들 것임.

http://www.ilbe.com/index.php?_filter=search&mid=ilbe&search_target=title_con...

• 9. ...........
    '12.7.23 12:10 PM (122.47.xxx.18)

제주올레가 관광지로 유명하니 빨리 수습해야 해서 그런가요
    용의자가 부인한다고 하던데...증거도 없고..
    경찰은 증거를 확실히 해서 범행을 입증하던가 해야 되겠네요

• 10. ...
    '12.7.23 12:38 PM (116.43.xxx.100)

첫 신고자인거 맞나요? 목격자라던데...무슨 csi보는거 같아요 ..늘 범인은 신고자가 많았죠..
    아 무서워서 정말...치안문제 어찌 안되나요??이거..나라꼴이..땅만 파내고 하더니..치안이 개판이네요

• 11. 저도
    '12.7.23 1:21 PM (222.107.xxx.181)

보란 듯이 신발 등을 버스정류장에 둔건
    이 바보들아, 내가 그랬어,
    내가 누군지 도저히 모르겠지? 그러는거 같아요.
    너무 쉽게 잡고 나니 오히려 의심스러워요.
    미드를 너무 많이 봤나봐요....

• 12. 코난
    '12.7.23 1:46 PM (125.135.xxx.83)

혹시 시체가 꼭 발견되어야만 했던 이유가 있는 것은 아닐까요?
    전시 살인 외에... 다른 방향도 생각해 봐야하지 않을까 싶어요..