82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가꾸기요..

착한손 조회수 : 1,597
어제밤 심심해서 메니큐어를 손톱에 발라봤어요.
원래 여름엔 샌들신으니 발톱엔 항상바르지만 손에는 절대 바르지않았습니다.
근데 원래 손이 붓나요?
오늘아침에 일어나면서 손이며 얼굴도 부은듯했는데 낮에활동하느라신경못쓰고읺었어요
지금 핸펀 만지다보니 아직도부어있네요.손끝이 부자연스러워요.
손톱도 짧은데....
원래 메니큐어바르면 손이 붓는거 정상인가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게..
    '12.7.23 12:15 AM (112.150.xxx.40)

매니큐어 때문에 손이 부었는지는 모르겠지만,
    매니큐어를 바르면 아무래도 손톱이 밀봉(?)되니까 좋을 리는 없을 것 같아요.
    저는 좀 많이 예민한 편이라 매니큐어 바르면 너무너무 답답하고 심지어
    피곤하기까지 해요.

• 2. 착한손
    '12.7.23 12:17 AM (203.226.xxx.152)

저 지금 답답해요.
    아...부정하고싶었는데
    저도예민한가봐요.ㅠㅠ

• 3. ddd
    '12.7.23 1:16 AM (121.130.xxx.7)

제가 오늘 거의 20여년 만에 매니큐어 발랐거든요.
    대학 다닐때나 재미삼아 발라봤지 워낙 손톱에 뭐 바르는 게 싫고
    렌즈 끼기 때문에 손톱 짧게 잘라야해서요.
    나름 내추럴하게 살겠다는 신조(라고 쓰고 게을러서 라고 읽는ㅋㅋ)로 대충 살거든요.
    근데 재미삼아 몇 개 사서 손톱 발톱 발랐는데
    이게 확실히 막을 씌운 답답함이 있네요.
    팩하고 마르면 얼굴이 조이잖아요. 딱 그 느낌이예요.

근데 매니큐어 바른 손 이쁘다고 생각해 본 적이 없어서 안했는데
    고쇼에서 고현정이 네이비 바른 거 보니 이쁘더라구요.
    그래서 전 네이비는 아니고 하늘색 사서 발랐는데
    오늘 입은 원피스 색이랑 같아서 어울리네요.

• 4. 그건
    '12.7.23 1:31 AM (1.177.xxx.54)

집에서 그냥 바르면 막씌운듯이 답답한데
    네일샵 가면 손톱 손질 다하고 바를거 다 바르고 영양제 바르고 난리 부르스 떨고 매니큐어 바르잖아요
    그리고 또 그위에 영양오일 발라주고
    그러니깐 그런느낌은 없더라구요.
    집에서 혼자 그러기에는 너무 힘들듯하구요
    집에서 잘 안발라요..
    가끔가다가 너무 바르고 싶으면 사람 없는 네일샵 하나 선점해서 관리해요.

• 5. ddd
    '12.7.23 1:38 AM (121.130.xxx.7)

네일샵에서 바르면 안답답한가요 진짜?
    전 이거 저거 더 바르니 왠지 더 답답할 거 같은데... ^ ^
    한번 해봐야겠네요 재미삼아.

• 6. ㄹㄹㄹ
    '12.7.23 1:59 AM (218.52.xxx.33)

저는 네일샵에서 발라도 손 끝에 쥐 나요.
    손 끝이 펜치에 물린 것같은 느낌이고, 약한 쥐가 나고요.
    스무살 때 집에서 발랐을 때도 그랬고, 네일샵에서 비싼 케어 받았을 때도 그렇고요.
    십여년 지나고도 그러네요.
    손도 못생겼는데 ㅠ 전 그냥 단정하게 손톱이나 자르고 살아야 하나봐요. ..