82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑집 담배연기 싫으세요?

... 조회수 : 3,796
전 건강때문에 담배는 안피우지만
밑에서 올라오는 연기
뭐라한적 없고 별로 신경 안쓰이거든요
남편도 비흡연이구요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.22 10:19 PM (126.65.xxx.56)

엄청나게 싫어요.
    특히 요즘처럼 창문 살짝 열어놓고 자는 때에 아침부터 담배냄새 올라오면
    아침 인사보다 욕이 먼저 올라와요

• 2. 하루종일
    '12.7.22 10:20 PM (114.203.xxx.124)

담배 냄새로 자욱한 집에서 애들과 살아 보시고 말씀하세요 ㅠㅠ

• 3. Jj
    '12.7.22 10:22 PM (175.126.xxx.177)

하루에 딱 한두번정도면 저도 참을 수있을 듯해요.
    거실에 앉아있으면 냄새가 가득 들어와요. 그때마다 잽싸게 문을 닫아도 거실엔 이미 냄새가...

또...주방쪽에서 맛나게 요리하고 있을때 때맞춰 그쪽 창에서 냄새 올라오면 아주 미칩니다.
    한번도 항의한적은 없지만...
    아이도 저도 냄새땜에 죽겠네요. 진짜 진하고 지독해요.

• 4. 저 진짜
    '12.7.22 10:24 PM (121.145.xxx.84)

세상에서 제일 미워해본 사람이 옆집 할배입니다..복도흡연 죽이고 싶어요 진짜..;;

샤워하고 앉아있으면 제 머리에 다 배이구요..저 편도도 없는데..담배냄새 좀만 맡아도
    기분 불쾌한걸 떠나 뒷날 감기와요..

• 5. 흠..
    '12.7.22 10:37 PM (118.217.xxx.22)

실내에서 맡았을떄는 이미 베란다에 냄새가 찬다음이예요.
    냄새 맡자마자 후다닥 베란다 문을 닫기는 하는데, 빨래라도 널어 놓은 날은 더 화가 나더라구요.
    베란다 문 닫으러 나갔다오면 이미 제 몸에도 담배냄새가 배어 있어요.
    특히 머리카락에..
    애기라도 키우고 있었다면 화나서 쫓아 올라갔을것 같아요.

• 6. 아..그리고
    '12.7.22 10:39 PM (121.145.xxx.84)

아랫집에서 젓갈 끓인다고 해야하나..와..그 냄새가 빨래에 다 배였는데
    진짜 화나더라구요

• 7. ...
    '12.7.22 11:02 PM (115.86.xxx.8)

정말 살의가 느껴져요...그거 안 당해본 사람은 모릅니다.

시도 때도 없이 피워되는 인간 있으면 새벽에 그 담배 연기 때문에 기침하느라 잠깨고

낮에는 낮대로 빨래에 냄새배고 거실까지 담배 냄새 들어오고

그런 인간들 정말 다 ...폐암 걸려 죽어버리라고 저주합니다.

자기 집에서 문닫고 피지 왜 왜 왜 배란다 나와 피는지 나쁜 인간들 ...

• 8. 폴리샤스
    '12.7.22 11:05 PM (119.71.xxx.98)

살인충동 느낍니다. 특히 애가 생기고나선 더더욱 그래요.

• 9. ...........
    '12.7.22 11:17 PM (211.211.xxx.17)

당연하죠..창문 닫아야 하니까요..날도 더운데.

• 10. 담배에 따라..
    '12.7.22 11:21 PM (218.234.xxx.76)

담배에 따라 다를 수도 있어요. 말보로 빨간색은 진짜 독해서 남자들도 피우는 사람 드물다고 해요.
    담배 연기 다 싫어하지만 아랫집 분이 좀 순한 담배를 피시나보죠.

• 11. 아래층
    '12.7.22 11:40 PM (116.123.xxx.142)

아래층 화장실에서 피우는 연기가 울집 화장실로 들어오네요. 짜증납니다. 담배때문에 화재라도 나면 그땐 민형사 책임울을겁니다. 진짜 살의 느껴요

• 12. 아래층
    '12.7.22 11:41 PM (116.123.xxx.142)

울을 -> 물을

• 13. 웃기는 경우
    '12.7.23 12:31 AM (58.121.xxx.231) - 삭제된댓글

저희가 괴뢰군도 무서워 한다는 중딩,고딩 자녀들이 있어요.
    연년생.
    큰 소리가 좀 자주 나는 날들이 있었어요.
    그렇다고 하루 왠 종일 나는 건 아니고 한 번 소리 나면 1~2분 내로 끝나죠.
    요즘은 많이 줄어 들었구요. 왜 아이들 키울 때 유독 그래야만 하는 경우가 있쟎아요.
    요는 소리가 쫌만 날라치면 득달 같이 튀 올라와요...
    막상 본인은 담배연기 줄창 올림서~ 종종 사람들 불러 파티도 하는 날엔 시끌~ 줄 담배~
    튀 올라 오길래 본인은 전혀 민폐 끼치는 부분이 없는 완벽주의자로 착각이 들게 하더라구요.
    참다가도 승질이 나면 마늘을 정수리에 대고 빻을까? 라고 생각도 해 보게 되더군요.
    요즘 한참 마늘 까서 냉동실에 쟁이고 있거든요. 에쒸~~~

• 14. 영우맘
    '12.7.23 12:46 AM (175.123.xxx.121)

저희 가끔씩 올라오는 담배냄새땜에 환풍기 거의 잘때빼고 계속 돌려요

화장실서 피우다가 다용돗ㄹ서도 피우고 그러는듯~

• 15. 별걸
    '12.7.23 4:10 AM (223.62.xxx.94)

진짜 별걸 다 갖고 지랄들이네

• 16. ...
    '12.7.23 6:17 AM (122.34.xxx.15)

근데 이게 왜 별거 아닌거죠? 혐연권은 흡연권에 우선해요. 공동시설에서 당연한걸. 전 오히려 윗층에서 쾅쾅대거나 밖 시끄러워도 귀마개 하고 자서 관심 없는데 연기는 견디기 힘들어요. 문 닫아도 들어오고. 여름에 밑에층 담배연기 때문에 문을 닫아야 하니 짜증나고.