82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주여행하려고해요~

하이 조회수 : 2,545

추석연휴에 부모님이랑 5살 18개월 애들이라 우리부부 이렇게 6명이 제주도 여행하려고해요

아직 비행기랑 숙소는 결정을 못했구요

가볼만한곳만 대충 추려봤는데요

3박 4일 계획이구요

천지연폭포

에코랜드

우도

섭지모지

믿거나말거나박물관

쇠소깍

트릭아트뮤지엄

퍼시픽랜드

성산일출봉

주상절리

일출랜드

송악산

테지움사파리

휴애리자연생활공원

숙소정하고 동선을  짜봐야겠지만

이정도 다 둘러볼수 있을까요~?

그리고 만장굴은 애들 데리고가기 어떤가요?  18개월 5살이면 힘들까요?

길기도하고 바닥이 약간 미끄럽다고 본거같아서요

깨끗하고 비싸지않은 숙소 추천도부탁드려요

제주도 첨 가는거라 벌써 설레네요 ㅋㅋㅋ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.22 9:56 PM (1.247.xxx.142)

아이들도 어리고, 부모님도 모시고 가시는데 일정이 너무 빡빡하지 않으시겠어요?
    그리고 만장굴은 비추구요 (그냥 하염없이 길기만 해요...석회암 동굴이 아니라 그다지 볼 거리도 없구요.)

• 2. 원글
    '12.7.22 9:56 PM (218.51.xxx.209)

ㅋ 그런가요? 첨가보는거라 무리수를 ㅋ

• 3. ..
    '12.7.22 10:00 PM (211.234.xxx.163)

성산 일출봉은 애들이 너무 어려서 힘들지않을까요? 거의 안고 업고 올라가야 할텐데
    그리고 쇠쏘깍은 비오면 안되구요
    9시전에 가아해요 줄이 너무길어서

• 4. ...
    '12.7.22 10:15 PM (1.243.xxx.113)

비행기편부터 알아보세요.

추석연휴라 좋은시간은 다 예약되었을 꺼예요.

• 5. ........
    '12.7.22 10:32 PM (120.142.xxx.213)

위에 말씀하신대로 오전 한 곳, 오후 한 곳 이런 식으로 잡는 것이 체력상 좋을 것 같고요,
    성산일출봉은 올라가서 보는 것도 좋지만, 근처 유람선 타고 도는 것도 참 아름다워요.
    어린이와 어르신이 계시니 한번 고려해보세요.
    몇 년 전에 인당 만원 선이있어요.

• 6. .....
    '12.7.22 10:38 PM (180.211.xxx.245)

추석같은 연휴엔 최소한 4-5달 전에 예약해야 될 거예요
    아무 날 아닌달이라도 3달전에 예약해서 간신히 좋은시간 맞춘적 있어요 일정은 천천히 짜시고 비행기부터 예약하세요
    에코랜드만해도 최소 3시간은 잡아야되는데 요즘 뜨는데니 전 좋았어요
    우도도 좋은데 반나절은 잡아야하구요
    섭지코지에 새로 생긴 아쿠아리움 가보세요
    애기들도 좋아할것 같네요
    애기도 어리고 사실 하루에 일정 2-3군데만 해도 벅차요 주상절리 같은덴 잠깐 들릴수있을정도로 짧으니 넣으셔도 좋구요
    트릭아트는 요즘 여기저기 특별전이 많아서 굳이 제주까지 가서 볼필요는 없는것 같구요
    퍼시픽랜드가 물개쇼하는데죠 전 물개쇼는 에버랜드가 훨 재밌어서 그런지 별로였어요
    스토리도 없이 재주만 부리는거라 요즘은 어떤지 모르겠네요
    테지움보단 중문갈때 테디베어박물관이 동선도 좋고 야외에서 사진찍으면 정말 예쁘게 나와요

• 7. 일출봉
    '12.7.23 12:53 AM (221.165.xxx.228)

성산 일출봉 경사가 있어서 어른도 쉽지 않아요
    대학생때 힘들어하며 올라갔던 기억이 있네요 ^^;;~
    우도는 풍경 정말 좋더라구요. 배 타는 것도 애들이 좋아했구요.
    외돌개 풍경도 참 좋았어요. 전 섭지코지보다 외돌개가 더 좋더군요.
    항공박물관인가? 거기는 아이들이 좋아했구요.
    전 가보지 못했지만 오설록박물관이랑 무슨~림(숲)도 좋다구 하구요.
    아 분재박물관 좋았어요. 한림공원도 괜찮았구요.