82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말숙이좀 안나오면 안될까요?

넝쿨당에서 조회수 : 14,163

별로 안궁금해요.....

얄미운 입과 떽떽거리는 목소리.. 정말 거슬리네요.

미인형이지만 사람의 마음을 끌어당기는 인간적인 매력이 별로 없어보이는 아가씨네요.

이 아가씨 눈빛이 참 안예뻐요,..

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ggg
    '12.7.22 9:03 PM (92.226.xxx.75)

저도요. 극중에서 말숙이가 왜 남자들한테 인기있는 타입인지 볼때마다 궁금..ㅋㅋ

그리고 말숙이는 입주면이 싸게 생겼어요. 팔자주름은 아닌데 말할떄 보면 참 싸게 보이는 입모양새.

솔직히 나이도 어리고 죽고 못사는 사이도 아니거늘 어떻게든 결혼까지 연결시키려고 한다면
    작가님에게 실망...

• 2. 승우맘마
    '12.7.22 9:05 PM (182.213.xxx.61)

드라마에 딱 어울리는 캐릭인데 재밌잖아요 얄미운시누 빙의된 듯한 연기도 ㅎㄷㄷ이고용 배역때문에 욕먹지만 괜찮은거같아요

• 3. dd
    '12.7.22 9:12 PM (110.14.xxx.91)

욕 먹는 거 보니 연기 잘하는 거 맞네요. ㅎㅎ

• 4. 나루
    '12.7.22 9:12 PM (121.150.xxx.202)

흐뭇한 커플이던데요,,,그만하면 말숙이 연기 잘하지않나요?

• 5. 이번에 떴는데
    '12.7.22 9:18 PM (27.115.xxx.80)

말숙이 얄미운 이미지 너무 강해서 계속 뜰 수 있을지 의문이 들어요..
    뜨기 전엔 참 예쁘다 했는데
    아이러니하게도 이번에 뜨면서
    왜이리 얼굴까지 안예쁘게 느껴지는지...

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.7.22 9:20 PM (115.161.xxx.168)

전 둘 커플 초반은 귀여웠는데 계속 질질 끌다보니,
    이제는 귀엽기 보다 진상커플 같아요.
    둘이 나올때마다 진짜 놀구들 있네~~~~~~~~이 생각만 들던데요..

• 7. 그건
    '12.7.22 9:23 PM (1.177.xxx.54)

저도 말숙이땜에 넝쿨당안봐요..ㅎㅎ
    저는 드라마에서 이유없이 따따다 거리면 제가 피곤해서 드라마 볼 의지가 꺾여요
    제가 희한한거겠죠?
    난 즐거울려고 티비 보는 사람인지라.

• 8. .....
    '12.7.22 9:25 PM (218.39.xxx.200)

겹사돈만 아니면 괜찮아요..
    제발 현실성 내세운 넝쿨당에서 겹사돈은 안 봤으면 좋겠어요..

• 9. 말숙이는
    '12.7.22 9:57 PM (211.246.xxx.206) - 삭제된댓글

괜찮지만 겹사돈은 좀 짜증....

• 10. 겹사돈보다 더 최악은
    '12.7.22 10:01 PM (221.162.xxx.139)

며느리될 사람이 친딸이라는 거
    이제 그만

• 11. 아 정말
    '12.7.22 10:04 PM (61.105.xxx.186)

싫어죽겠어요. 완전 짜증을 불러일으켜요. 그리고 왜 그런 여자가 남자들한테 인기인가요? 인제는 방이숙도 짜증나요. 택시비 줄라고 좇아온 천재용 뺨은 왜 때리는지. 그리고 천재용은 웃고 있고.

우리 나라 드라마는 왜 죄 조건 좋은 남자들이 별 볼일 없는 여자한테 목매게 나오는지 정말 이해가 안가요? 작가의 바램인가. 드라마 속의 남자는 죄다 매저키스트같아요. 맞아도 헤, 팽 당해도 헤. 정말 이해안감.

날도 더워 죽겠는데 오늘 이 드라마 보다가 짜증 지수 확 올라가네요.

• 12. 짜증
    '12.7.22 10:26 PM (125.187.xxx.194)

저도 그목소리 싫어요
    소리치고..싸울줄밖에 모르는 그목소리..눈은 벌게가지고..ㅠ
    담부턴 안볼래요.

• 13. 근데 세광이는
    '12.7.22 10:46 PM (121.145.xxx.84)

뭐 안먹고 사나요?? 너무 말랐던데..;;;;;;;;;;

우선 남녀간의 애절함이 느껴져야 하는데..세광역 남자가 연기는 자연스러운데

고딩역할이나 하게 생겨서..둘이서 연기를 잘해도 "웃기고있네" 느낌밖에 없는거 같아요..

작가입장에서도 난처할듯..걔네커플 팬은 별로 없는거 같아서요

• 14. ...
    '12.7.22 10:49 PM (180.228.xxx.121)

말숙이가 남자들에게 인기 있는 이유는 다름이 아니라..
    생김새가 "말숙"하게 생겼잖아요,
    군살 없이 매끈하게 멀숙하게 빠진 몸매,말숙한 얼굴..

• 15. 윗님
    '12.7.22 10:58 PM (61.105.xxx.186)

말숙하게 ㅋㅋㅋ 웃긴데요. 근데 전 말숙이 볼때마다 말숙, 정숙 이런건 전혀 안보이고 왜 이렇게 싸보이지 라는 생각밖에 안들어요.
    확실히 사람의 가치는 외모도 있지만 목소리, 말투에 있는 거 같아요. 그리고 결정적으로 아무리 명품들어도 전혀 명품같지 않고 빈티나더라구요.
    그때 김남주 옷 빌려입었을때 확실히 차이나더만요. 빈티나는거. 넘 안어울렸다는.

• 16. ca.
    '12.7.22 11:04 PM (223.62.xxx.95)

재밌구만하네ㅋ

• 17. 말숙이
    '12.7.22 11:10 PM (119.77.xxx.158)

보는 맛에 보는 사람도 있는데요 뭘..
    카랑카랑한 목소리로 땍땍거리다가 입바른 소리도 가끔하고...
    새언니한테 대들다가 급껌뻑 하는 것도 귀엽고,
    실제 시누라면 힘들겠지만 배역소화를 잘 하는 것 같아요.
    자칫 칙칙한 분위기가 될 수도 있는데 걔네들 커플이 나오면 코믹으로 변하는 것 같아요.ㅎㅎ
    울 말숙이 넘 미워하지 마셔용~~~
    전 쎄보이는 윤희랑 말숙이 같은 스타일이 시원시원해서 좋아요..ㅋㅋㅋ

• 18. 말숙보다
    '12.7.22 11:44 PM (58.123.xxx.139)

말숙이커플보다 이숙이랑 점장커플이 더 짜증남...
    말숙커플은 귀여운뎅...

• 19. ....
    '12.7.23 3:57 AM (122.34.xxx.15)

요생 이숙커플이 더 답답해요. 원래 스토리나 대사같은거 보는 편이라 로맨스로 질질 끌거나 답답이 캐릭 안좋아하는데.. 이숙커플 루즈하게 늘리는 거 보면.. 반응 좋아서 밀당으로 때우고 있는 상황인 것 같아요. 아마 이 쪽 커플 순간시청률이 좀 좋긴 할거같네요. 근데 요새 보면 전 돌림. 원래 드라마야 커플 팬들이 많아서.

• 20. 해피투게더..
    '12.7.23 5:33 AM (124.53.xxx.83)

말숙이 눈을 위아래로 치켜뜨면서 부라릴때 웃기던대요..
    해피투게더에서 게스트로 나와서 이미지 호감됐어요...
    자기도 밉살케릭터땜에 욕먹는거 스트레스라던데
    양희경씨가 그만큼 리얼하게 연기잘 한단 뜻으로 받아들이라고
    조언해주는 모습 보기좋았어요..

• 21. 앙~
    '12.7.23 6:12 AM (182.208.xxx.130)

재밌던데요 극중이니깐 배역에 잘맞는케릭터 ㅎ

• 22. 그런며느리 싫어요
    '12.7.23 9:03 AM (152.99.xxx.11)

잘난 아들이 그런 며느리 데리고 오면 정말 싫을것 같아요.

그냥 산티만 줄줄...
    머리는 멍청하고 사치만 부리고..

• 23. ......
    '12.7.23 9:22 AM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

말숙이 정말 얄밉긴 하죠.
    그래도 씨에프도 몇개 찍은 것 같던데요. 반응이 괜찮은가봐요. ^^

• 24.
    '12.7.23 9:24 AM (203.142.xxx.231)

말숙이 보기 싫어서 그 들마 안본지 한 3주됐네요...
    인성자체가 아주 나쁜애인데. 결국 이어지겠죠. 해피엔딩으로..
    아.. 같은 여자가 봐서, 어느정도 공감이 간다고 하면. 애가 얄밉게 나와도 밉지가 않을텐데.
    그런 여자는 입장을 바꿔놔도 싫어요. 내 며느리가 아니라 내 동생이라도 싫어요

• 25. 하나
    '12.7.23 9:40 AM (14.36.xxx.3)

요즘 나오는 젊은 여자 연기자중 연기파라고 생각들던데요. 캐릭터가 밉상인데 그역활은 정말 잘소화하는것 같아요. 외모는 별로 호감가지않지만 그역엔 정말 어울리던데요. 연기잘하니까 귀엽던데...

• 26. ..
    '12.7.23 9:52 AM (152.149.xxx.115)

잘난 아들이 그런 며느리 데리고 오면 정말 싫을것 같아요.

그냥 싼티만 줄줄...
    머리는 멍청하고 사치만 부리고.. 요사이 한국 20대초 젊은 여성의 모습을 잘 나타내고 있지요

남자에게 모든 것 의지하고 벗겨먹으려는...

• 27. 그게다
    '12.7.23 9:59 AM (211.255.xxx.234) - 삭제된댓글

나랑 내면이 비슷하고 성향이 같은 경우 나를 보는거 같아 그 사람이 더더욱 미워 보일때가 있다던데요....원글님 성격이나 외향적인면도 이참에 한번 생각해 보시는건 어떠세요?^^

• 28. 볼수록
    '12.7.23 11:03 AM (125.135.xxx.131)

안 이쁘죠.
    첫인상은 예쁜가 봐요. 애들이 예쁘다는 거 보면..
    전에 사극으로 꾸몄을때..
    김남주는 여전히 이쁘던데 말숙이는 정말 빈상이더군요.
    잘 꾸미면 예쁘고 평범이하면 안 예쁘면 안 예쁜 거 아닌가?

• 29. 미인형?
    '12.7.23 11:56 AM (175.212.xxx.31)

어떻게 보면 진짜 못생기지 않았나요 ???
    성형전 얼굴이 상상이 될정도로 못생겼어요
    얼굴도 사각턱얼굴형같은데
    깎은듯한 느낌도 나고...
    얼핏보면 이쁜듯한데 가까이 잡으면 투박하게 생겼어요

• 30. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.7.23 1:19 PM (125.135.xxx.83)

진짜 그런 며느리 데리고 오면 속상하겠어요

• 31. 귀여워
    '12.7.23 1:37 PM (210.112.xxx.244)

나름 배역 소화를 잘하자나요
    요즘은 말숙이 커플 매력이 넘쳐요

울딸은 싫다지만 난 좋아요

• 32. 푸우
    '12.7.23 1:39 PM (110.9.xxx.131)

아주 얄미운 역할.. 연기를 잘하니가 미운거죠.

• 33. 그만하면
    '12.7.23 1:42 PM (1.225.xxx.126)

연기도 좀 하는데..
    외모만 놓고 봤을 때.,
    첨엔 참 이쁘다고 생각했는데....지금은 안이뻐요.ㅠㅠㅠ

• 34.
    '12.7.23 2:24 PM (14.36.xxx.187)

연기와 역할을 떠나서 입부분이 좀 미운 것 같아요.

• 35. 말숙이 써니에도 나왔어요
    '12.7.23 2:30 PM (112.155.xxx.75)

영화 써니보면 막판에 애들 매점에 막 싸울때
    본드마시고 행패부리던 여자애 있죠
    걔가 말숙이예요
    연기 진짜 잘해요
    그래서 지금 넝쿨당에서도 살벌하게 미움받는것 같아요...

• 36. ...
    '12.7.23 2:41 PM (211.243.xxx.154)

말숙이 넝쿨당으로 광고 꽤 많이 찍어요. 인기있다는 얘기지요. 그냥 그러려니해요. 연기 못하는 연기자들 널려서요.

• 37. 써니에
    '12.7.23 2:54 PM (112.169.xxx.126)

써니에 본드환각,연기했던 배우는 천우희씨죠!
    말숙이는 오연서구요.. 전혀 다른배우네요

• 38. 비호감
    '12.7.23 4:17 PM (175.196.xxx.53)

역할이 그래서인지 말투도 그렇고 별로 호감 안가요..얼굴도 성형미도 그렇고..특히 입부분이요..ㅡ.ㅡ
    화장 순하게 하고 나오니 별로인듯 합니다만...

• 39. 말숙이 여우상이라
    '12.7.23 4:23 PM (121.166.xxx.147)

남자들이 좋아할듯... 결혼상대는 아닌 노는 상대로...
    전 세광이 인상이 너무 좋아요.극중 캐릭터는 별루인데
    외모는 제 스타일ㅋ

• 40. ㅎㅎ
    '12.7.23 5:36 PM (112.168.xxx.71)

엑? 그 써니 걔가 말숙이었어요???????/
    왜이리 못알아 보겠냐...
    연기 잘하네요 그때도 진짜 밉상이었는데..
    근데 말숙이 재밌어요 ㅎㅎ

• 41. ^^
    '12.7.23 8:25 PM (221.141.xxx.179)

써니에 나온 사람은 말숙이 아니예요!!!!!!!!!!!