82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트에서 파는 시판 크림스파게티 중 추천해주세요~

배고파요 조회수 : 4,414

크림스파게티만들기 쉽다고 들었지만 ㅜ만들어먹을 상황은 아녀서요.
집에 들어가는 길인데 마트에서 사가려고요. 즉석요리? 시판 "크림"스파게티 맛있는걸로 추천해주세요(__)^^

-----------------------------

와- 많은 댓글들 감사해요^^

다음엔 꼭 만들어먹을게요 ^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. LP
    '12.7.22 12:07 PM (203.226.xxx.2)

풀무원꺼만 먹어봤는데 맛있었어요!

• 2. ...........
    '12.7.22 12:18 PM (211.211.xxx.17)

저도 풀무원 4가지 치즈? 크림 스파게티 괜찮았어요.
    아이가 토마토 소스는 싫어해서 가끔 먹어요.

• 3. 만들어 드실 상황이 아니라고 하셨지만...
    '12.7.22 2:05 PM (114.206.xxx.199)

그래도 인스턴트라도 해먹을 상황이 된다면 만들어드시는 것이 더 쉽고 돈이 덜들어요.
    인스턴트는 국수까지 포함된 냉장포장이나 유리병에 든 소스나 너무 비싸고, 특유의 밀가루 냄새도 나고 만들어 놓으면 소스가 빡빡하고 국수도 금방 부는 것 같고, 암튼 돈쓰고 입맛 버림입니다.
    저도 얼마전에 귀찮아서 유리병 대자에 든거 샀다가 먹다가 버리고, 병에 남은 소스 까르보나라 떡볶이나 해먹으려고 냉장고에 모셔뒀는데 아마 상했을 듯 싶습니다;;;
    3500원 상당의 작은 생크림 한팩(설탕 들어간 휘핑크림으로 사지 마시고 꼭 100%생크림으로 사세요), 2000원 상당의 스파게티 국수, 파마잔 치즈가 없어서 사야 한다면 너무 비싸니까 2,500원 상당의 시판 체다치즈 소포장(남은 치즈는 빵에 끼워넣어 먹으면 되죠), 베이컨도 비싸니까 걍 2000원 상당의 슬라이스 햄(역시 남은 것 치즈와 함께 샌드위치 해먹으면 됩니다) 다 합치면 대략 만원 이지만 냉장포장이 7,8000원, 병에 든 소스가 4,500~5,500하는 것에 비하면 저렴하게 먹히는 겁니다.
    생크림에 계란노른자, 체다치즈 툭툭 잘라서 뭉글, 뭉글하게 섞어놓고, 후라이팬에 있으면 버터, 없으면 올리브유나 식용유 조금 두르고 양파, 햄, 버섯도 있으면 함께 볶아서 소금, 후추 뿌린 후에 삶은 국수 넣어서 살짝 더 볶다가 생크림소스 부어서 약한불에 살짝 뭉근하게 끓이고 간 봐서 싱거우면 소금, 후추 더 뿌리면 이태리 본고장에서나 먹을 수 있는 정통까르보나라 스파게티가 완성됩니다.
    비싸고 맛대가리 없는 크림소스 사서 붓는 것 보다 100배는 맛있으니까 조금이라도 여건이 되신다면 인스턴트 사지 마시고 생재료 사셔서 직접 만들어서 드셔보세요.
    진짜 인스턴트 사서 드시면 90% 후회하실 겁니다ㅠㅠ

• 4.
    '12.7.22 7:03 PM (114.203.xxx.184)

저희애들도 외식도 자주하고 크림스파게티를 특히잘 먹는데요, 시판소스로 해주면 맛이 좀 이상하데요.외국 유명상표도 그렇구...
    전에 빵만들다 남은 생크림만 넣고 했거든요. 베이컨이나햄도 없어서 안 넣구요. 간은 허브소금으로했어요. 그 특유의 향이 좀 나서 그런지 오히려 더맛있다구...
    파는거보다 더 맛있다고 하더라구요. 너무 어렵게 생각하지 마시고 도전해보세요.
    어느집은 스파게티 국수 삶아서 양파볶은거에 우유넣고 끓여주는데 애들 잘 먹더라구요. 엄마 하기나름 같아요
    인스턴트는 크림스파게티 소스는 특히 맛이업서요