82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넝쿨당 세광이 엄마 이혼녀 아닌가요?

0721 조회수 : 4,605

오늘 넝쿨당 드라마에서 세광이가 말숙이에게

자기 누나 차윤희가 자기를 기저귀 갈아 키운 엄마 같은 존재라고 얘기한 대목에서

세광이가 자기 3살 때 아버지가 돌아가셨다고 하던데요.

제 기억에 드라마 초반에서 차윤희 친정엄마 김영란이

자기 친구들 중에 이혼녀는 자기 밖에 없다고 했던 걸 기억하거든요?

그렇담 세광이 엄마는 세광이 아빠가 돌아가신 후

재혼을 했다가 이혼을 했다는 의미일까요?

혹시 아시는 분 계시면 답변 좀 부탁합니다~.

(분명 이혼녀는 자기 뿐이라고 했던 대사가 있었거든요... )

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.22 12:13 AM (119.64.xxx.151)

그 답은 모르겠지만 그럴지도 몰라요...

작가도 깜박하는 부분이 조금씩 있거든요...

오늘 천재용 소개팅녀 이름도 전에는 유라 라고 했는데 오늘은 시내라고...ㅋ

• 2. ..
    '12.7.22 7:56 AM (211.176.xxx.135)

작가님이 그런걸 깜빡하시면 안될거같은데..

귀남과 윤희..
    세광과 말숙..

이들의 나이 관계도 명확하게 밝혀지지않은거같아요~

• 3. 오히려 질문 죄송...
    '12.7.22 8:22 AM (180.69.xxx.67)

원글님...딴소리지만요., 방송보셨을테니 오히려 질문요..죄송^^;;;
    남편이 쉴새없이 말을 걸어서 잘 못들었는데요.
    찜질방에서 말숙이한테 그 말 하면서요. 자기 놀리던 친구...이야기 할때 고3때라고 했나요? 초3때라고 했나요?
    상황은 초3이어야 될법한 상황인데...전 고3으로 들었어요.
    제가 잘못들은 거겠지요? 고3때였다면 그 뒤 윤희가 열이 나서 학교 못가고 시험 망치고 했다는게 나이차이로선 이해가 안가서 찜찜했거든요. 고3이 그런 일이 있었다는것도 좀 웃기고요 ㅎ 저 사오정 된거죠? ㅜ.ㅜ

• 4. ..
    '12.7.22 9:13 AM (211.176.xxx.135)

전에 윤희가 양정아한테 아가씨라고 한적도 있어요.
    지금은 형님이라고 정확하게 호칭하는데..
    어느장면에서 옥의티인지... 양정아한테 "아가씨 이리주세요~"하더라구요.
    (설거지하게 고무장갑달라는 얘기)

• 5. 누나가 고3
    '12.7.22 10:18 AM (211.36.xxx.96)

누나가 고3때라고 했어요. 그러니까 세광이는 초등학교 저학년이었겠지요

• 6. ...
    '12.7.22 1:39 PM (115.136.xxx.45)

세광엄마 이혼유무는 모르겠고요,
    12살 차이라고 했고 각 커플 동갑이에요.
    전에 차윤희 대사에 자기와 세광, 귀남과 말숙 나이차가 똑같더라는 내용이 있었어요. 아마도 말숙과 반말 갈등 때였을 거에요.

• 7. 싱글
    '12.7.22 5:28 PM (14.161.xxx.195)

이혼녀가 아니라 싱글은 나밖에 없더라.
    요새 흔한 이혼녀도 없더라.. 그랬던 거 같아요.