82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 해석 좀 도와주세요. 흑흑

도움필요 조회수 : 1,170
영어 원문은 다음과 같아요. 

Butwe weren't exactly a VC-funded, party-throwing, football-in-the-lobby-playing,free-beer-drinking outfit. (Unless it was other people's free beer.)

제 나름 해석: 하지만, 우리는 벤처 캐피탈에 투자를 하거나, 파티로 흥청망청 즐기거나, 회사에서 축구나 맥주를 즐기는 그런 류의 회사가 아니었습니다.

이렇게 해석하면 될까요? 그런데 괄호안의 문장은 도저히 무슨 말인지 도통 알길이 없네요.... ㅜㅜ

도움 좀 주세요. 미리 감사합니다!!! 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코스코
    '12.7.22 12:13 AM (61.82.xxx.145)

괄호안에 말은 휴머롭게 말한겁니다
    위에 말한 그 맥주가 남이 사주는 공짜 맥주면 몰라도~~

• 2. 코스코
    '12.7.22 12:17 AM (61.82.xxx.145)

뉘앙스로 말하자면...
    VC 투자 받아서 파티나 하며, 공이나 떤지며 놀고먹고, 흥청망청 술이나 마시는 그런 식의 회사는 아니었다

• 3. 오타
    '12.7.22 12:19 AM (115.140.xxx.4)

구글검색하다보니 오타가 있네요 football 이 아니라 foosball이예요
    투자를 받은것도 아니고, 한가하게 파티나 열면서 신선놀음 하는것도 아니고,
    ......ㅠㅠ 몰라요,섹시한 옷차림으로 공짜맥주를 얻어먹을 만큼 도 아니었다?
    그러니까 딱히 큰 일을 벌리려고 투자자를 열심히 찾는것도 아니고
    그렇다고 먹고 살걱정없이 한가롭게 파티나 하고 놀러다니는것도 아니고
    공짜맥주 찾아 에쁘게 꾸미고 돌아다니는 것도 아니고?

이도저도 아닌데 어쩌다보니 블로거가 시작되었다 이런 뉘앙스 같아요
    저도 원글님께 들러붙어 고수님께 한수 배우고 싶어요......

foosball은 미드 프렌즈에서 조이랑 챈들러가 하던 테이블에 막대기 달려있고
    막대기에 작은 사람들 매달려 있어서 막 돌려가며 미니축구 하는 그런건데요
    보통 대학교 기숙사 애들 시간떼우거나 내기할때 해요

창업일화 일부내용 같은데 크게 유명해지려고 작정한것도 아니었는데
    작게 시작해서 어쩌다보니 인기를 끌고 크게 키워졌다 그런내용 같아요

• 4. 원글
    '12.7.22 12:30 AM (2.96.xxx.115)

우와! 짧은 시간에 이렇게 많은 댓글이!!! 정말 감사합니다! 괄호안은 유머스럽게 말한거군요. 남들이 공짜 맥주를 주면 모를까? 이건가요? ^^ 정말정말 감사해요! 오타님 검색맞아요. 블로거 만든회사 내용글이에요. 그리고 여러분 지적이 많네요, 벤처 캐피탈 투자받았거나 이렇게 수정해야 겠습니다. 감사합니다!