82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와주세요, 우리 개가 아픈지 토하고 묽은 변을 봐요 ㅜㅜ

엉엉 조회수 : 2,896
어제 그제 보니 강아지가 여기저기 핧아대길래 봤더니 화농성으로 보이는 빨갛게 피부에 뭐가 몇개 났더군요.
그래서 오후 1시반 경에 동네 동물병원에 데려가서 보여주고 약 받아왔지요.
한 세시 쯤에 우유 약간 부어서 약을 타서 먹였는데..그거 먹고 한 십분도 안되서 토했어요.
원래 전부터 약 먹일때 우유 약간 부어서 타서 먹이면 잘 먹었거든요. 이런적이 없었는데...

암튼 병원에 전화했더니 약이 텁텁한 맛이라 그럴거라고 약에 항구토제도 들어있는데..
오늘은 주지말고 내일부터는 딸기쨈 같이 단맛 나는거에 섞여 먹이라고 하더군요.
그래서 그런가보다 했는데, 이후로도 5-6군데 토했고....
한 두시간 전에 묽은변으로 두번 봐놨어요.

병원 문도 닫은 시간인데 변까지 상태가 안좋으니까 걱정이 되네요.
일단 지금 아무것도 안먹이는데...토해논거 보니 소화가 안된건지..
사료도 있고, 과일 준것도 있고 그렇더군요.
오늘 밤 잘 넘겨야 할텐데...제가 뭐 해줄게 있을까요? ㅠㅠ
도와주세요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.7.21 10:14 PM (14.47.xxx.204)

상황을 봐선 24시간 병원을 찾아서 빨리 움직이시는게 좋을듯 해요.
    형편되시면 2차진료 병원 응급실로 빨리 가보셨으면 좋겠습니다.

• 2. ...
    '12.7.21 10:23 PM (39.120.xxx.193)

작은가요? 집에서 기르는 소형견 거기에 강아지면 지금 같이 토하고 설사하면 탈수가 가장 무서운거예요.
    병원 가보셔야겠어요. 수액이라도 좀 맞아야 할것 같네요.
    서둘러보세요. 에구 ...

• 3.
    '12.7.21 10:37 PM (117.111.xxx.218)

지금당장 병원문열린데가서 다시진ㄹᆞㄷ받으세요. 장염이라면 초기에잡음완치되는데 좀이라도 늦음 탈수와서 생명이위독해질수잇어요.

• 4. 응급으로
    '12.7.21 11:07 PM (118.217.xxx.22)

병원에 가시는게 나을것 같아요.
    저희 강아지 구토, 설사하다가 새벽에 병원갔는데 진료 받다가 쇼크와서 죽다 살아났어요.
    그때 생각하면..ㅠ.ㅠ
    쇼크로 쓰러지는 모습 보고 놀라서 저 한동안 정신적으로 많이 힘들었던 기억이 있네요.
    강아지들 체구가 작아서 순간 잘못되기도 하니까 병원으로 가보시는것이 나을것 같아요.

• 5. ....
    '12.7.21 11:50 PM (1.176.xxx.151)

24시 다른 병원 있다면 어서 가보세요
    어떻게라도 빨리 조치를 취하는게 좋을 것 같아요
    그리고 약은 우유에 타서 주시지 마세요///
    원래 개 고양이들은 우유를 분해하는 물질이 없어서
    소화가 안된다고 해요
    큰 문제 아니길 빕니다

• 6. ...
    '12.7.22 12:22 AM (121.184.xxx.105)

피부병약이 원래 독해서 강아지 몸에 무리가 많이 가요.
    밥 잘 먹이고 먹이셨어야하는 데. 우유에 먹이셨으니 그런거 아닐까요.
    그 약이 안 받는 거 같애요. 뾰루지 나는 정도 피부병에 약처방은 필요없을 것 같아요.
    신선하고 좋은 음식 먹이고 습기 없게 해주면 자연치유될 것 같은데 무조건 피부병약 먹이는 게 좋은 방법은 아니라고 봅니다.
    ..그리고 지금 토하고 설사를 한다고 하니 음식은 주지 마시고 탈수방지를 위해서 포카리스웨이트에 생수타서 주세요/

• 7. 강아지는
    '12.7.22 2:06 AM (182.209.xxx.55)

탈수가 가장 위험하더군요.
    반나절만에 토하고 설사하니 탈수와서 큰일날뻔했어요.
    24시간 병원 가시는게 좋을것 같아요.

• 8. /.....
    '12.7.22 9:43 AM (1.176.xxx.151)

원글님 강아지 어떻게 됐나요....