82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행 인출이 잘못됐는데요... ㅠ

외국에서 조회수 : 1,437

국민은행 카드로 돈을 찾으려고 하는데 세 번이나 거래가 안 된다고 나왔어요

예전에 오래 살던 곳이라 이 곳 은행은 많이 이용하던 곳이었는데... 예전엔 신한이랑 시티카드를 썼는데 아무 문제 없었거든요

아직도 살고 있는 친구에게 물어보니 요즘 놀러오는 한국인들마다 다 국민카드가 안 된다고 난리라고... 현금 인출이 안 된대요

어쨌든... 세 번 다 거래 거절당했는데, 마지막에 거절당하고 어쩔 수 없다고 돌아서는데 한국 핸드폰으로 문자가 와서 보니 마지막 거래에서 돈이 출금 됐다고...!!!!!!!!

적은 돈도 아니고. 일 때문에 간 거라 액수가 좀 크거든요.

마침 아직도 기계 옆이라 놀라서 돌아봤는데도 확실히 거절 당한 거 맞고 심지어 영수증도 안 나왔고 돈도 나와 있는게 없고... 심지어 다음 사람(그 나라 사람)이 와서 돈을 찾았는데 그 사람 돈 찾을 때는 그 사람 돈만 나왔어요.

바로 국민은행에 전화했는데... 사람을 10분 동안 뺑뺑이 돌리고 나서 3개월 지나봐야 안 다고 하고 끊더니 뭐 이건 신고가 됐는지 안 됐는지 더 이상 연락도 없던데...

원래 이런 건가요? 3개월 후에 돈을 돌려주긴 하나요?

액수가 적지가 않아서 지금 완전 패닉이에요... ㅠ

일 때문에 간 거라... 액수가 크기때문에 일부러 현금으로 안 찾아가고 카드에 넣어 간 거였는데... ㅠ

이것 때문에 계약도 깨질 뻔 하고 완전 난리였는데 국민은행은 사람 뺑뺑 돌리기만 하고 연락도 없더군요 나중엔 ㅠ 완전 황당... ㅠ 여윳돈이 있었으니 망정이지 어쩔 뻔 했는지... ㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '12.7.21 8:54 PM (75.92.xxx.228)

어디서 인출하셨는지 모르겠지만, 미국 같은 경우엔 ATM machine이 한번 당 인출액이 한국보다 리밋이 굉장히 낮을꺼예요. 저 거래하던 은행 ATM machine같은 경우는 한도액이 800불인가? 500불인가 그래요. 경기 안좋아진 이후로 더 낮아졌을지도 모르겠구요.

일 때문에 돈이 필요하신 거라면, 다음에는 꼭 여행자수표로 끊어서 가세요. 수표 번호 다른 곳에다 기록해두면, 잃어버려도 지급정지 신청하실 수 있고, 싸인을 살 때 한번 하고 나중에 수표쓸 때 한번 더 하게 되어 있어서 그나마 안전해요. 환율도 여행자수표 환율이 더 싸구요.

• 2. 원글
    '12.7.21 9:23 PM (118.38.xxx.107)

오래 살던 곳이라 은행 한도도 다 알고 있던 곳이었어요. 그리고 출금 전에 거기서 아직까지 유학 하고 있는 친구에게 확인도 했고...
    계약을 할 지 안 할 지 몰라 일단 현금 카드에 넣어 간 거였지요. 늘 쓰던 곳이니까 문제가 생길 거라고 생각도 못 했는데...
    국민카드가 문제 있는 거 아닌가 싶어요. 저 말고 다른 한국인들도 카드 안 된다고 하면 십중팔구는 국민은행이래요.