82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대 새로 샀는데..원래 이런가요?ㅠㅠ

..... 조회수 : 4,140

에x스 침대에서 기본형 샀는데요..

몸을 옆으로 뒤척일 때마다,

'삐걱', '삐걱' 소리가 나네요.

몸이 뒤척이면,

침대 헤드가 움직여 소리나는 거 같은데,,

원래 몸 뒤처일 때 마다

약간씩 '삐걱' 소리 나나요?ㅠㅠ

요즘 공부하는 기간이라

신경 예민해서..일부러 유명하다는 에x스 샀는데,

속상하네요..ㅠㅠ

참고로,

프레임은 통깔판형은 아니고,

평상형에 밑에 다리 있는 모델이거든요..

가구단지 통깔판 프레임이랑 고민하다,

일부러 매트랑 셋트로 하는 게 일체감 있어 보여

메이커로 고른건데, 정말 속상하네요..ㅠㅠ

이거 어떻게 해야 되나요?ㅠㅠ

매트는 그대로 쓰고,

프레임만 환불해서

가구단지 통깔판 프레임쓰면

소리 안 날까여??

별 생각이 다 드네요..

어떻게 해야 되나요?

도와주세여..ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.21 5:31 PM (39.120.xxx.193)

볼트가 제대로 안조여진거 아니예요? 설치했을때 잘못됐을 수도 있으니 매트리스 내리고
    뒤집어서 볼트 랑, 다리 조여보세요.

• 2. ..
    '12.7.21 5:34 PM (121.165.xxx.118)

as받으세요. 하단이 뭔가 잘 조립되지 않거나 평행이 안됐나봐요. as 잘해주시고 친절하세요. 저는 에이스
    원 매트리스만쓰고, 침대 및 하부 메트리스는 다른 회사걸 쓰고 있습니다만 소리나지는 않아요.

• 3. 원글이
    '12.7.21 5:46 PM (59.16.xxx.101)

혼자 쓰는 거라 슈퍼싱글 원 매트 거든요. 제일 기본형이여..
    그럼 통깔판이던, 밑에 다리가 있는 모델 이던

약간씩이라도 '삐걱' 소리 안 나는 게,
    정상이란 거져?ㅠㅠ

원래 이런 건지..
    아님 약간씩은 그러는지 몰라서여..

공부하다 집에 들어와서
    잠 잘 때 만큼은 편하게 자고 싶어,

없는 돈 긁어 모아 산 건데,

잘 때, 뒤척일 때 마다
    속삭이듯 '삐걱', ' 삐걱' 하니까

속상해서여..ㅠㅠ

그럼 as보면 소리 잡을 수 있을까여?
    as해서 소리 못 잡으면
    교환, 환불도 되나요?

프레임만..

• 4. ..
    '12.7.21 5:50 PM (121.165.xxx.118)

네. 소리 안나요. 고쳐지지 않으면 당연히 프레임 교체 해야죠. 당당히 요구하세요. 에이스 침대가 한두푼 하는 아니구요

• 5. ..
    '12.7.21 5:51 PM (121.165.xxx.118)

참 본인이 고쳐본다 손대지 마시고 꼭 as부르세요.

• 6. 느림보의하루
    '12.7.21 5:58 PM (182.208.xxx.130)

소리가나면 정상적인 상품이 아니죠 수면에 방해를 받게되는데 ..

• 7. 원글이
    '12.7.21 6:23 PM (59.16.xxx.101)

몸 뒤척 일 때 마다
    약간씩 '삐걱'소리가 나니까 엄청 거슬리더라고요..

통깔판이 아니고,
    다리가 있는 모델이라 소리가 나는 줄 알았거든요.

이왕 a/s 부르려면
    빨리 얘기 하는 게 낫겠죠?

대리점에서 직접 가서 산 건데,
    대리점 측으로 말 해야 되나요?
    아님 에이스 고객센터로 전화 해야 되나요?

답변들 너무 감사합니다. 힘이 되네요..ㅠㅠ

• 8. 무도홧팅
    '12.7.21 6:34 PM (218.236.xxx.205)

저도 산지 이주되었는데
    전혀 소리 안 나요
    제꺼 큰애꺼 막내꺼 세개나 샀는데
    세개 다 조용한데요
    에이에스센터에 전화해보세요

• 9. 무도홧팅님..
    '12.7.21 8:54 PM (59.16.xxx.101)

그럼 뒤쳑여도

매트 또는 프레임에서

작은 소리도 안 나나요?

정말 조그마한 소리도 안난다면
    너무 좋겠네요ㅠㅠ

• 10. 위에 혹시님..
    '12.7.22 1:19 AM (59.16.xxx.101)

서랍 없고

평상형에 다리 있는 모델 이에요.

원매트구요.

슈퍼싱글 중에 제일 많이 나가고,
    기본 모델 이래요..