82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 학벌 + 직장좋은 남자가 인기 최고네요.

해^^ 조회수 : 5,465

1.
나이 33살.
sky 학사-석사-박사.
현재 S전자 과장1년차.(총 연차1년)
연봉(성과포함) 8천정도예상된다고 함.

2.
나이 31살.
지방 국립대 학사.
현재 K공사 대리1년차.(총 연차 6년)
연봉(성과포함) 5500정도됨.

소개팅 제의가 들어왔습니다.  여자 리스트가 26~32살까지 꽤 여러명 되더군요.

선별해서 위 두남자의 프로필을 줬지요

여자 소개팅상대들은 대부분 공공기관 다니고 서울에서 학교나온 수준...
솔직히 제가 소개팅녀들을 보지못했기에 외모나 성격등은 거의 모르는상태.

답이 왔는데, 여자들이 1번에게 아주 열광을 합니다.

실상은 2번이 성격, 경제적으로도 여유롭고 더 나은데, 노코멘트 했음..^^

과연 어떤결과가 나올까 기대됩니다...ㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨 견적서도 아니고
    '12.7.21 4:27 PM (121.130.xxx.228)

인간들이 저런 견적서에 오르는게 참 우습지만..
    두 남자 다 괜찮아보이네요

여자들이 몇번에 열광을 한다 이런건 중요한게 아니구요
    사람 성격 인성 딱 그거 깊이 파악해봐야 답 나오죠

• 2. ㅋㅋㅋ
    '12.7.21 4:29 PM (211.109.xxx.19)

키가 빠졌어요. 키도 포함해서 여자분들에게 알려주셔요 ㅋㅋ

• 3. 원글
    '12.7.21 4:29 PM (118.33.xxx.107)

키는 둘다 고만고만 해요..ㅋㅋ

• 4. --
    '12.7.21 4:52 PM (188.99.xxx.172)

성격 집안 학벌 직장 키 다 종합하는 거지 학벌과 직장만 얘기해주면 당연히 1번 아닌가요?
    왜 집안, 성격은 말 안했는데요? 님 이상해요.

• 5. ..
    '12.7.21 4:55 PM (112.186.xxx.42)

서울대 나온 남자 무시 하시나요?
    서울대가 괜히 서울대인가요-_ 당연한걸

• 6. ...
    '12.7.21 5:06 PM (115.161.xxx.45)

이거 정말 불쾌한 느낌이에요.

소재팅 주선자가 이런 마음이라면 저 어느 쪽이 되었든 안 해요.
    관음증 환자도 아니고, 중간에서 남의 프로필 쥐고 간보는 것도 아니고 원.

• 7. ,,,
    '12.7.21 5:32 PM (119.71.xxx.179)

뭔 열광씩이나.. 서울서 학교나왔으니..남자도 그 이상되길 바라겠죠.

• 8. 행복한봄
    '12.7.21 5:36 PM (211.36.xxx.187)

전 이제 늙었나봐요 2번이더 좋아요 ㅋㅋ

• 9. 푸른연
    '12.7.22 12:04 AM (59.23.xxx.178)

당연한 결과 아닌가요? 여자들이 서울에서 대학 나왔다면서요? 본인 학벌들도 글케 딸리는 편이 아니니, 좋은 학벌 더 끌리는 거 당연하지요. 학벌도 학벌이지만, 같은 서울출신이니 더 끌리는 것이고요.

• 10. 원글님
    '12.7.22 9:15 AM (220.86.xxx.73)

어투나 올린 글이 다분히 불쾌한 무슨 주장을 담고 있는 느낌이네요
    남자분같구요

글을 읽고 나니
    '그래서 뭐 어쩌라구..' 라는 요새 애들 말 생각나네요