82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 없이 여름 나는 분들, 언제가 제일 더워요?

... 조회수 : 4,667
더위 많이 타는 체질이라 그 동안 에어컨 없이 여름 난나는건 생각도 못했는데 ..
그 동안은 창문이 작은 집이거나, 저층이라 (특히 밤에) 창문을 못 열거나 그랬거든요.
이번에 이사온 집이 바람이 꽤 시원한 편이네요. 서향인데 앞이 막혀서 햇빛도 많이 안들고...
완전 저층은 아니라 밤에 창문도 열고 잘 수 있어요...
그래서 에어컨 설치를 미루고 미루다 아직도 안했어요.
이 집에서 오래 살 계획도 아니고, (희망사항은 2년만 채우고 이사....그러나 앞날은 모름)
에어컨 설치하려면 공간을 만들어야 해서 귀찮기도 하고...
그냥 설치 안하고 버티고 싶은데....더울땐 샤워하고 선풍기 쐬면 괜찮더라구요...
오늘은 제일 덥긴하네요...에어컨 틀었으면 딱 좋겠다 싶은데 안 틀면 죽겠다 까진 아니고....(수도권 남부에요)
에어컨 없으면, 언제까지 오늘만큼 더울까요?? 전 여태까지 딱 이틀 에어컨이 좀 아쉬웠어요...
더 늦기 전에 얼른 설치해야 할지, 며칠만 참으면 될지....

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갈수록
    '12.7.21 3:18 PM (121.162.xxx.165)

여름 오래가요..

저희집은 에어컨 있는데 전기세때문에 잘 안틀어요

사람이 6명 정도 있는데 선풍기도 4대정도 있고 그거 1인당 하나씩 돌리면 괜찮은 것 같아요^^

• 2. 손님 올 때요
    '12.7.21 3:19 PM (125.135.xxx.131)

제일 더워요.
    사람 벅적이면 ..
    것도 서로 예의 차리니 편하게도 못 있죠.
    이럴 때 에어콘 빵빵하게 틀어야죠.

• 3. ...
    '12.7.21 3:20 PM (112.121.xxx.214)

손님 안부를 거에요^^ 에어컨 없다는 핑계로!
    평소에도 손님 거의 안와요.

• 4.
    '12.7.21 3:23 PM (211.234.xxx.241)

8월15일 지나면 무더위는 좀 누그러지는 것 같아요.

• 5. 그것이 습관..
    '12.7.21 3:23 PM (218.234.xxx.51)

에어컨이 없어요. 집이 좁기도 했고 넓은 데로 이사해도 새벽에 출근해 밤에 돌아오니 집에는 사람도 없고..
    그러다가 시스템 에어컨이 방방마다 설치된 곳에서 전세 사는데, 문제는 에어컨 안쓰던 것이 습관이 되어 한번도 안 틀었네요. 더우면 그냥 샤워하고 선풍기 틀어놔요.
    안 움직이면 안 더워요. 그리고 집안일은 해 뜨기 전에, 해 떨어진 후에 해야 함..

• 6. ..........
    '12.7.21 3:24 PM (58.239.xxx.10)

저녁밥먹을때 요리열기와 아이들 열기와 함께 푹푹 찌죠,,그럴때와
    손님왔을때 ,,,방문선생님 왔을때 땀흘리면 민망하죠,,,
    그거 아니라면 지독한 열대야 몇 번올것같구요,,

• 7. 9월초까지 더울텐데요
    '12.7.21 3:27 PM (182.216.xxx.72)

근데 태풍이 안오면 8월이 제일 덥죠~ 지금은 약과입니다.

습해서 숨이 턱막히도록 덥고~열대야...정말 짜증폭발이겠죠..

• 8. 중복부터
    '12.7.21 3:32 PM (180.231.xxx.25)

중복부터 처서까지. . 처서지나면 아무리 지독한 더위도 아침 저녁으로는 선선해요.

• 9. 저는 더운날은 괜찮은데
    '12.7.21 3:33 PM (121.145.xxx.84)

비오는날 습기가 너무~~싫어요

후덥지근한게 제일 더운것 같아요

• 10. ..
    '12.7.21 3:33 PM (1.245.xxx.175)

창문닫는게 귀찮아서 에어컨 못틀어요 ㅎㅎ
    맞바람 치게 활짝 열어놓고 선풍기 트는게 오히려 쾌적하게 느껴져서.

• 11. 7월말에서
    '12.7.21 3:42 PM (39.115.xxx.119) - 삭제된댓글

8월초순이 젤 더워요
    열대야도 심하고요
    8월 중순 넘어가면 살만할꺼예요

• 12. .....
    '12.7.21 3:44 PM (121.142.xxx.89)

열대야엔 선풍기 틀어놓고 자는데 별 문제 없습니다..제 경우엔 손님만 안 오시면 선풍기만으로도 살 만 합니다~

• 13. 울집도
    '12.7.21 4:30 PM (220.78.xxx.20)

울집도 에어컨 없어요ㅠ
    여기도 경기도인데요..경기남부?맞나??암튼ㅎ
    8월10일 정도만 지나도 버틸만해져요
    열대야 한 두세번 정말 못견디게 오고...
    근데 오늘 정말 덥지요?
    근래 최고 더운듯...

• 14. 벽걸이 에어컨
    '12.7.21 4:46 PM (112.151.xxx.85)

작년에 에어컨 달아놓고서 한번도 안썼어요.
    두 사람 사는데 두개의 선풍기만 열심히 쌩쌩 돌아가네요.ㅋㅋ

• 15. 123
    '12.7.21 5:19 PM (121.134.xxx.146)

좀 만 더 참고 버티세요..오래살 집도 아닌데 뭐하러 공사를 벌여요...
    더워서 못 참겠다 싶음 까페나 도서관 같은 데로 피서 가시고요...

• 16. 8월
    '12.7.21 8:20 PM (110.8.xxx.209)

중복부터 처서까지가 절기상 가장더워요...
    아직 중복 안지났잖아요...요즘 더위는 세발의 피......
    8월초부터 말까지가 최고로 더워요