82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 유디치과 첨 가봤는데요,,

네트워크 치과요 조회수 : 8,027

동네에 지점이 있어서 유디치과 첨 가봤는데요,

여기병원 원래 그런가요?

의사샘하고는 얘기도 못해보고요. 아이충치치료 하러가봤는데;;;

의사샘이와서는 5분치료했나,, 어떻게 치료했는지도 모르겠고,

레진하자면서,, 임시충전물로 넣어주고 담주에 오라는데,,

원래 충치치료하면 곧바로 레진들어가지않나요?

글고 치위생사인지 상담사가와서 죄다 설명하고 가격얘기하고;;;

동네치과가면 의사샘이 조근조근설명해주고 했는데 오늘 첨가서

선결재해야한다해서 선결재하고나왔는데,,영 찝찝하더라구요..

신뢰도 안생기고;;

여기치과 믿을만한가요??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기
    '12.7.21 12:48 AM (211.176.xxx.244)

저도 이상한 느낌
    싼맛에 가봤는데 의사는 말도없이 휙 보고 사라지고 상담하는 직원이 이거저거 다 하라고 해서 걍 나왔어요
    제가 마흔이 훌쩍 넘었고 덧니도 없는데 교정 싸게 해준다고 하라고.....평생 교정하란 말 들어본적이 없는 사람인데...

• 2. ,,
    '12.7.21 12:52 AM (112.186.xxx.42)

그 치과 한참 인터넷에 돌아 다녔는데..얼마전까지도요
    뭔가 안좋은 일로요

• 3. 경영 체제 바꿨다고 하더니
    '12.7.21 12:55 AM (180.70.xxx.95)

아직도 그런가봐요? 관련 보도 보니까 그곳 의사는 별 힘 없이 본사 기준에 따라 일하는 것 같았어요. 여의사가 자기 소신것 진료하다가 어느날 환자진료기록 빼앗기고 안타까워하던게 생각나네요.

• 4. ,,,
    '12.7.21 12:57 AM (175.193.xxx.48)

일부러 로긴 했네요
    지인 소개로 갔다가 지금도 엄청 후회합니다 ㅠ
    첨엔 어리둥절해서 상담받고, 충치치료했는데
    신경치료를 엄청 오래했는데. 호전이 안되고 ,,,여튼 치료는했는데
    지금도 아파요
    첨에 이상했을때 다른병원 안간거 넘 후회되고...
    간호사인지 누군지 그분이 이것저것 하고 나면 중요한(?)부분만 의사가
    와서 하더라구요. 그리고 마지막에 금 씌우는걸 그여자분이 하려고 하길래
    이거 의사가 해야하는거 아니냐 했더니 가서 의사 부르더니 모라모라해서
    의사가 금 씌워주고만 나가네요 ㅠ
    모 그런 치과가 다있어요?
    그 여자분 간호사인가요?
    참 첨에 갔을때 의사샘이 많이 있는거 같아서 데스크에서
    나 어떤샘이 치료하냐니. 그냥 대충대충 말하더라구요
    자꾸 물어보니 여기 다 설대나오신 좋은 선생님들이예요 하네요
    의사샘 이름도 몰라요
    지인이 추천해서 전 그냥 치료잘하는덴줄 알고 찜찜해도 치료했어요 바부같이
    거기 가지마세요
    전 개인이 오래한 곳 추천합니다
    여기 정말 이상해요 시스템이 ㅠㅠ

• 5. ,,,
    '12.7.21 1:01 AM (175.193.xxx.48)

아 그리고 예전 치과샘이 치아 뿌리라도 남아있음
    끝까지 살려야한다고 자기 치아가 정말 중요하다고 했거든요
    그얘길 했더니 그 간호사(?)가 코웃음을 치더라구요 누가
    그런 소릴하냐구, 참나, 아무리 인플란트가 발달이 되도
    자기 치아가 중요한거 아닌가요?

• 6. 미래의학도
    '12.7.21 1:14 AM (111.118.xxx.212)

저도 치과던 다른과던 동네에서 오래 있던 병원들은 대부분 입소문 나서 오래 있는거거든요...
    특히 치과는요... 저도 네트워크 치과 한번갔다 너무 아닌것 같아서(싸다고는 하는데..)
    회사 윗층 치과에서 치료 받았어요..
    좀 돈이 들어도 치료는 제대로 하더라구요...
    최대한 비용 안들어가는 쪽으로 해주기도 하구요...

• 7. 된다!!
    '12.7.21 1:14 AM (58.226.xxx.194)

저도 얼마전에 갔는데요 친절하기는 엄청 친절하던데요..
    근데 여기 말 많잖아요
    얼마전에 무쟈하게 싸구려 문제 많은 뭐 쓴다고 뉴스에 걸렸던걸로 기억나는데요
    그래서 이미지 완전 안좋아진 치과 계열 아닌가요?

전 잇몸 시려 갔는데
    상담사란 여자가 치아교정 권하더라구요
    심한 부정교합이라 생각하고 있어서 좀 여쭤봤는데..

웃긴건..
    제가 임신 계획중이다 했더니
    임신하고 치아교정은 상관 없다고 하더라구요
    다른데 물어보니 임신해서 치아교정은 왠만하면 피하라고 하던데
    여기선 자기도 했다고 얼마나 난리 치던지

• 8. 슈나언니
    '12.7.21 3:32 AM (113.10.xxx.126)

충치치료 한담에 바로 레진 안넣구요 본을 먼저 떠야 넣죠. 본 뜨고 치아에는 구멍 임시로 메워놓고 나중에 레진 집어넣죠.
    며칠 걸리더라구요.

• 9. 슈나언니
    '12.7.21 3:38 AM (113.10.xxx.126)

그리고 저 갔던 치과도 그랬어요. 엑스레이 찍고나서 의사랑 먼저 상담했구요 어디어디 어떻게 치료한다.. 이랗게 설명 다 해주고 그다음 갠호사랑 상담하는데 비옹같은거 구체적으로 설명해주고 치료일정 잡구요.
    그날 바로 치료도 안되더라구요. 예약잡고 처음에 스캘링이나 기본적인건 간호사가 다 하고 치료만 의사가 하더라구요.
    바쁘니까 직접 치료 외에는 간호사가 다 하는것 같았어요. 근데 뭐 친절하셨고 별로 기분 나쁘지 않았어요.
    오히려 집앞에 갔을때는 의사가 다 설명하긴 하는데 설명도 대충대충 피곤해 찌들어서 그런지...
    게다가 견적도 좀 차이가 났구요. 치과 두군데 이상 방문해서 견적 내보시길 추천 드려요.

• 10. ...
    '12.7.21 9:25 AM (211.207.xxx.143)

유디치과 검색 해보시면 얼마나 문제많은 곳인지 금방아실텐데요 불법 공업용 미백제 사용으로 얼마전 뉴스에 한바탕 나왔잖아요 거기 상담하는 직원들은 자기가 올린 매출의 몇 퍼센트 이란식으로 월급받는 사람들이에요
    의사들도 자주 바뀌고 무료 스켈링 미끼로 환자유치해서 박리다매식으로 최대한 한 환자한테 견적많이 뽑아내는 식ㅇ로운영된다는 ..왠만하면 동네에서 한자리에서 몇년씩 하고 잘한다고 입소문난 곳으로 가세요

• 11. 좋기만 하던데요..
    '12.7.23 6:30 PM (121.101.xxx.108)

전 분당야탑에 있는 유디치과 다니는 환자인데, 윗분 댓글에 좀 기분이 그러네요...
    뉴스 사실은 잘 모르겠지만, 제가 다니는 곳은 의사선생님두 바뀐적 없구, 견적을 많이 뽑아낸다는 느낌두 전혀 받은적 없었는데... 마치 여기에서 치료받은게 뭔가 잘못된거라고 느끼게 생각되는 댓글들이 참....ㅜ 지점이 워낙 많은 곳이라 모든 지점이 다 좋다 말하기는 모르겠지만, 병원 자체는 소문에 비해 분명 믿을만 하다고 생각되네요....

• 12. 알아
    '12.10.2 7:42 AM (175.252.xxx.149)

ㅎㅎ 저는 스켈링만 거기가서 하렵니다. 작년에 무료로 했어요. 저는 작년에 종로네서했는데 그닥 들이대는 느낌은 안들던데~ 개인치과에서도 스켈링 오찬원이라고하고 충치치료견적 30만원받아본적도있어서...