82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우유랑 불가리스만 있으면 요플레되나요

급해요 조회수 : 2,844
한번 사가볼까하구요 만들기 어려울까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하나도
    '12.7.20 11:03 PM (180.70.xxx.95)

안 어려워요. 우유팩에 불가리스 넣고 저어 준 다음 꼭 닫아서 하루정도(여름엔 실온에서, 겨울엔 따뜻한 방안에서) 있으면 완성! 꼭 불가리스 아니어도 되구요. 요플레도 가능해요.
    사먹는 것 처럼 하려면 설탕 아주 듬뿍 넣어야 하구요. 쨈 넣으면 요플레에 들어 있는 과일 처럼 되요.

• 2. 급해요
    '12.7.20 11:04 PM (210.216.xxx.186)

아 감사합니당ㅋ 무지방 우유로도 되나요? 천밀리면 불가리스 몇개면 될까요?

• 3. 1개
    '12.7.20 11:18 PM (118.223.xxx.63)

1개면 됩니다.
    그런데 냉장고에서 금방 꺼낸 우유로 하지 마시고
    살짝 데워서 사용하세요.
    하루 정도 실온에 뒀다 냉장고에 넣어 두세요.
    처음에는 묽은듯 하지만 시간이 더 지나면 뻑뻑해지더군요.
    설탕보다는 꿀이나 과일 넣어 드세요

무지방 우유로는 안해봤어요.

• 4. 메이플시럽
    '12.7.21 12:23 AM (211.196.xxx.174)

넣으면 진짜 맛있어용...

• 5. ....
    '12.7.21 9:47 AM (1.250.xxx.147)

저는 시중에서파는 우유 500에 불가리스한병 섞어서 저녁쯤에 전자렌지에 3분돌리고 렌지에서 꺼내지 말고 하룻밤 자고 아침에 냉장고에 넣어두면 알맞게 걸죽해져서 넘 맛나요.

• 6. 맞아요
    '12.7.21 11:06 AM (59.18.xxx.252)

진짜 쉽고 괜찮아요. 일단 직접 만드니까 안심도 되고 처음엔 설탕이니 이런 거 안들어가서 이게 뭔맛인가 했지만 오히려 더 건강한 느낌이예요. 저는 바나나 블루베리 같은 과일이랑 먹는데 맛있어요

• 7. 요리초보인생초보
    '12.7.21 11:34 AM (121.130.xxx.119)

저희집은 하루 만에 안 되고 이틀은 걸리더라고요. 이틀 반 걸린 적도 있는 것 같네요. 저지방까지는 되던데 시간이 더 오래 걸렸던 것 같아요.
    며칠 지나 입구 열고 냄새 맡아보면 익은 향 너무 좋아해요^^

• 8. 감사~~
    '16.1.6 12:23 PM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

♡♡ 간편 홈메이드 요플레 ㅡ 시중에서 파는 우유 500에 불가리스한병 섞어서 저녁쯤에 전자렌지에 3분돌리고 렌지에서 꺼내지 말고 하룻밤 자고 아침에 냉장고에 넣어두면 알맞게 걸죽해져서 넘 맛나요.♡♡♡

• 9. 감솨~~
    '16.1.6 12:34 PM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

♡♡ 간편 홈메이드 요플레

ㅡ 시중에서 파는 우유 500에 불가리스한병 섞어서 저녁쯤에 전자렌지에 3분돌리고 (2분돌린후 잠시쉬고 다시 2분 돌려도 Good ! ) (끓으면 안됨!!)

ㅡ 뚜껑닫고 렌지에서 꺼내지 말고 하룻밤 자고

ㅡ 아침에 냉장고에 넣어두면

알맞게 걸죽해져서 넘 맛나요.♡♡♡

• 10. 감사
    '16.8.31 3:18 PM (223.62.xxx.127)

♡♡ 간편 홈메이드 요플레

ㅡ 시중에서 파는 우유 500에 불가리스한병 섞어서 저녁쯤에 전자렌지에 3분돌리고 (2분돌린후 잠시쉬고 다시 2분 돌려도 Good ! ) (끓으면 안됨!!)

ㅡ 뚜껑닫고 렌지에서 꺼내지 말고 하룻밤 자고

ㅡ 아침에 냉장고에 넣어두면

알맞게 걸죽해져서 넘 맛나요.♡♡♡