82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구두가 사백불 넘으면??

면세점 조회수 : 2,044
물론 법은 지켜야하고...위법시 제재를 받아야 마땅하지만....

티비에 나오는 명품백도아니고 천불가량 장지갑도 아니예요

언니가 신다가 준 ㅌㅈ 로퍼가 십년 신어도 그리 좋길래...세일도하고 

육십만원돈 나올거 같은데.....거릴나요?

세관신고를 해야 하나요?

언니는 면세점서 고가의 백만 아님 상관없다고 일년에 몇번 다녀도 걸린적 없다고 하는데...

걱정이되네요.ㄹㅂㅌ 구십만원 가까이 구두도 그냥 들어와도 안걸렸다고...ㅡ,,ㅡ

물론 남들 그런다고 저까지.....두마음이 왔다갔다하느네....
조금 초과되는건 어떤가요?

친구들도 자주 나가는애들이 그정도 괜찮다고 하지만 남편도 불편하면 사지말라고 하니 그렇네요
낼가서 환불할까요? 세금내고 신을신발은 아닌거 같고....
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '12.7.20 10:19 PM (121.186.xxx.144)

복불복인것 같아요
    안걸릴수도 있고 걸릴수도 있고
    걸리면 재수 없는거고
    안걸리면 뭐 ..

• 2. 미래의학도
    '12.7.20 10:21 PM (111.118.xxx.212)

우선은 원글님 면세점 구매이력은 세관원들 손에서 놀고 있습니다^^;;;

• 3. ㅎㅎ
    '12.7.20 10:26 PM (220.116.xxx.187)

신고 안하심 위법 입니다 ^^

• 4. ..
    '12.7.20 11:11 PM (1.225.xxx.45)

만일 그 구두를 사시고 세금신고를 하시면..
    구두가격 (달러로)-400불 해서 나온금액에 13%를(의루, 구두) 세금으로 내시면 됩니다.
    한 번 계산해 보세요.
    세금 신고 안했다가 걸리면 저 세금에 추징금 30% 더 하시면 됩니다.

• 5. 음...
    '12.7.21 12:31 AM (221.141.xxx.179)

요즘 본격적인 휴가철이라서 꼼꼼하게 검사할 거예요
    보통 가방이 걸리기는 하는데...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608030 미국 트레이더 조의 이 시즈닝ㅇ 못가져와요 4 너무한다 02:39:19 67
1608029 고딩딸이 안들어왔어요 2 82 02:32:57 148
1608028 제 계산법 맞는지 좀 봐주세요 02:16:01 123
1608027 나이 오십을 앞두니 늙은이 취급 당하네요 5 ... 02:15:55 467
1608026 방금 자다 모기 물려서 깼어요 3 …… 01:54:46 151
1608025 김이나랑 성시경이랑 3 뻘글 01:43:01 1,284
1608024 일정 나이 이상은 오토파일럿 의무화 또는 2 판단력흐리면.. 01:30:33 300
1608023 70키로 넘는 중딩딸 교복치마 밑에 속바지 사려는데 6 ㅇㅇ 01:10:04 797
1608022 실패를 두려워 하는 7살 아이 양육법 3 1-2-3 01:03:44 452
1608021 과하게 도와주고 나중에 생색내는 사람들 참 어려워요 8 세상에 00:58:55 819
1608020 집에서 파스타 맛있게 해 먹는 방법! 3 ..... 00:56:38 972
1608019 EM 용액에 관한 JTBC 뉴스 2 ... 00:55:56 1,105
1608018 첫 방학 맞은 대학 1학년들 뭐 하고 있나요? 10 .. 00:44:32 534
1608017 뺑소니로 실명하고 주경야독해서 9급에서 5급 4 아ㅠㅠ 00:44:15 1,224
1608016 우천시가 어디인지 아세요? ㅡ..ㅡ 15 세상에 00:41:00 1,809
1608015 허리 마사지기 추천좀 해주세요~ 건강 00:37:55 90
1608014 콘서트 티켓구매? 10 .. 00:32:51 433
1608013 제가하는 사업이 힘들어져서 2억을 현금으로 6 사업 00:21:39 2,152
1608012 공부잘하는 자녀둔 부모님은 얼마나 좋으실까요 26 인생나이듬 00:20:21 2,178
1608011 운동해서 종아리 예뻐짐 5 ... 00:11:31 1,846
1608010 요즘 저도 모르게 나오는 말이 6 ㅇㅇ 00:09:36 1,354
1608009 보배드림에 올라온 지게차 사고 너무 너무 안타까워요 ㅠㅠ 00:06:10 1,484
1608008 30살에 한쪽 다리를 잃어서 희망 00:02:30 1,445
1608007 여초 커뮤, 시청역 사고 볼링절 이라고 조롱 58 여시 00:01:48 2,719