82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 쓰는 지름신 물러가고 누름신 오게 하는 방법

누적금액서비스 조회수 : 3,333

제 누름신인데요

카드 서비스중에 결제하면 문자메세지롤 알려주는 서비스에

카드 소유주가 신청을 하면

사용 누적액을 알려주는 서비스가 있어요

만약 방금 빵집에서 2만원 결제하면

문자메세지에

**빵집 2만원 (누적액 35만원)

뭐 이런식으로 문자가 와요

그거 보면 카드 쓸 생각이 약간은 사라지거든요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.20 10:08 PM (121.190.xxx.186)

ㅋㅋㅋㅋ
    감사합니당 저에게 꼭 필요한 정보입니다

• 2. 원글
    '12.7.20 10:12 PM (121.186.xxx.144)

보통은 문자 서비스는 그냥 그때 액수만 확인해주지만
    누적액은 그동안 지른 액수를 알려주니까
    누름신을 저절로 영접하게 되더라구요

• 3. 커피한잔
    '12.7.20 10:12 PM (125.180.xxx.163)

제게도 필요한 서비스네요.
    누적금액 알려주는건 모든 카드사에 다 있는 서비스인가요?
    당장 살펴보러 가야겠어요.

• 4. ..
    '12.7.20 10:13 PM (118.43.xxx.231)

윗님, 누적액에 포인트를 두고 보셔야죠....;;;
    문자는 체크카드도 옵니다.

• 5. 누름신 영접.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.7.20 10:13 PM (211.201.xxx.127)

누름신을 저절로 영접.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아놔..재치있는 문구들 은근 웃겨요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨌든 좋은정보 원글님 감솨.^^

• 6. 아 ㅎㅎ 님,
    '12.7.20 10:14 PM (121.147.xxx.17)

ㅎㅎ 님이 알고 계시는건 결제될 때 얼마썼다 하고 오는 그 문자서비스구요.
    원글님이 말씀하신건 결제할 때 마다 이달에 카드로 쓴 총액이 합해서 얼마다~ 하고 오는 서비스에요.
    이거 카드사마다 있는 서비스인데 카드사에서는 널리 알려지면 소비자들이 소비를 자제할거라는 우려로 -_-
    카드고객들에게 적극적으로 알리지 않고 있다고. 며칠 전에 기사 떴었어요.

• 7.
    '12.7.20 10:46 PM (121.139.xxx.70)

저도 그 뉴스보고 오늘 카드사마다 전화해서 다 신청했어요. 저녁에 햄버거 사고 온 문자 지금보고 깜놀햇네요. 누적금액이 커서...... ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 쓸개코
    '12.7.20 10:47 PM (122.36.xxx.111)

저도 신청해야겠네요^^

• 9. 커피한잔
    '12.7.20 10:52 PM (125.180.xxx.163)

원글님 글 보자마자 저의 주거래카드인 신한카드 홈페이지가서 샅샅이 뒤졌는데 안보이네요.
    그냥 이용금액 sms전송서비스는 있는데 누적금액서비스는 없어요.
    월요일 아침에 고객센터로 전화해봐야겠어요.
    정말 숨겨놨나봐요. 카드사 매출액 떨어질까봐.

• 10.
    '12.7.20 10:58 PM (121.139.xxx.70)

며칠전에 글 올라왔는데요. Kb는 은행에 방문해야하고 나머진 다 콜센터에 전화해야하는 것 같아요.

전 시티, 외환, 삼성 일케 전화로 신청했어요.

시티는 원래 문자 공짜였는데 그거 신청했다고 오늘부터 유료라고 그러더라구요. 월300원;;;;

• 11. 세 종류 카드쓰는데
    '12.7.20 11:56 PM (124.50.xxx.133)

우선 롯데카드만 홈페이지에서 신청했어요.
    완전 좋은 서비스네요,,카드사에서 쉬쉬 한다니,,ㅠㅠ

• 12. 전에
    '12.7.21 6:05 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

신한카드에 문의했을때는 누적금액 알려주는 기능은 없다고 했었는데 생겼을라나.....

• 13. 신한카드..
    '12.7.21 8:07 AM (218.234.xxx.51)

저는 신한카드만 쓰는데 그런 기능 없는 거 같아요. 그래서 일일이 계산해요. 카드 한번 쓰고 누적 금액을 수동으로 계산해서 암기하고 다님..