82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제육볶음 맛있게 하는 비결좀

김치도 같이 넣어서 할려고 합니다.

고기냄새 안나게 맛있게 하는 비결좀 부탁드립니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -.-
    '12.7.20 5:55 PM (203.234.xxx.81)

저도 궁금해요~ 김치제육볶음을 만들어보고 싶은데 맛있는 레시피 부탁드립니다^^

• 2.
    '12.7.20 5:56 PM (180.64.xxx.201)

청주 후추 마늘 넣고 해보세요.

• 3. 지나가다가..
    '12.7.20 6:15 PM (115.137.xxx.207)

저도 참 여러 레시피로 실험(?)했었는데요..
    고추장,고춧가루,올리고당,다진마늘,다진파,간장,참기름,후추,깨 로 양에 따라서
    양념하시면 되구요.. 고추장양이 고춧가루보다 좀 많아야 되요, 그리구 중요한 건
    청양고추가 꼭 들어가야 끝맛이 느끼하지 않더라구요.
    돼지고기 700그램정도에 청양고추 3개정도?
    도움이 되셨으면 좋겠어요.^^

• 4. 고운맘
    '12.7.20 6:15 PM (218.234.xxx.40)

제 비법 나갑니다.

고기는 목살이 맛있는거 아시죠? 준비해 주시구요~

목살도 두꺼우면 맛이 없어요~ 최대한 얇게 썰어달라고 하세요..

사과+양파를 갈아 놓습니다. => 베이스

베이스에 고추장+간장+된장을 넣어요.. 전 주로 1:1:1로 넣습니다. 전 고추장 범벅을 별로 안좋아해서..

된장이 은근히 돼지고기랑 잘어울려요~

냄새를 잡기위해선 후추/맛술or청주/ 마늘 많이~ 생강 약간..

그리고 물엿이나 설탕 넣어주시고... 참기름 등도 좀 넣어주시고요~

아.. 참! 김치를 넣으실 거니깐 고추장 은 약간 줄이시고 고춧가루를 더 넣으시는게 맛이 좋을듯해요~

제육도 하다보면 늘어요~ 이번에 맛있게 해보시고 본인만의 노하우를 전수해주세요~

• 5. 황용
    '12.7.20 6:17 PM (147.6.xxx.21)

전 이렇게 하면 항상 맛있던데.. ^^

고추장,고추가루,간장조금,맛술,설탕,참기름,후추,파/마늘/양파 다져서 넣구요 비닐장갑 끼고 양념 배도록 바락바락 무쳐주고..
    양념에 좀 재웠다가 (시간 없으면 바로 하시구요)
    식용유 약간 두른 웍에 김치+양념에 재운 고기 넣고 볶다가
    거의다 익어갈때쯤 큼직하게 썬 대파, 양파, 청양고추 넣고 다시 한 번 볶아주세요.

• 6. ...
    '12.7.20 6:19 PM (163.152.xxx.40)

생강이 진리입니다
    생강 강판에 갈아서 넣으니 제육볶음의 비렸던 맛이 싹.. 사라졌어요

• 7. 흠냐
    '12.7.20 6:37 PM (118.223.xxx.25)

제육볶음하는거 저도 고민이었는데..감사!

• 8. ,,,
    '12.7.20 6:38 PM (119.71.xxx.179)

얇아야 꼬들하고 물기없이~ 잘되더군요 ㅋ. 저는 생강이랑 술 간장정도만 넣구 일차로 볶아서 물기좀 말려준담에, 고추가루랑 마늘 양파 이런 양념 넣어서 볶아요~

• 9. 저도 생강
    '12.7.20 6:42 PM (211.213.xxx.14)

전 걍 집에 있는 양념 다 집어넣고 주물러서 하는데.. 쓰고 보니 윗분들 쓰신거 다 집어 넣고 하네요^^
    근데 생강... 귀찮아서 가루 사놓고 쓰는데 그 가루도 넣을 때랑 안넣을 때랑 맛이 다른거 같아요. 생 생강을 넣으면 더 맛있겠죠?
    김치 들어가니까 뻑뻑하지 않게 하려면 고춧가루를 더 비중있게 쓰시는게 좋을 듯 하구요.

• 10. ㅇㅇ
    '12.7.20 6:44 PM (1.235.xxx.121)

훌륭한 레시피는 위에 다 나왔으니..
    저는 돼지고기는 기름 없는 쪽을 선호해서 싸고 기름 거의 없는 뒷다리살 자주 먹습니다.
    비법이랄 건 없지만 조리 전에 살짝 씻어주고요,
    코스트코에서 파는 스테이크 시즈닝을 뿌려 잠시 재운 뒤(약 30분)
    일반적인 고추장/간장/고춧가루/마늘등등 넣어 버무립니다.
    이 정도만으로도 절대 고기 잡내 안 나요.

• 11. ...
    '12.7.20 6:47 PM (223.62.xxx.150)

키톡에 김치 넣고 하는 법 있었어요.

• 12. ....
    '12.7.20 7:11 PM (112.216.xxx.82)

저장합니다

• 13. 군침도네요.
    '12.7.20 9:10 PM (121.144.xxx.234)

고운맘, 황용님이 설명한거대로 활용해서 해봐야겠네요. .

• 14. 제육볶음
    '12.7.20 11:06 PM (110.35.xxx.56)

아 제육볶음 먹고싶어라~~~

• 15. 윗님들 동의+
    '12.7.21 12:13 AM (123.214.xxx.42)

된장대신 쌈장 약간에다 깻잎 넣어도 향긋하고 고기냄새 많이 잡아줘요.

• 16. 뒷북~
    '12.7.21 1:18 AM (116.127.xxx.156)

한 요리하는 사람입니다.ㅋ

저는 고추장, 물엿,마늘,간장(그날 취행에 따라 변함), 사과즙,생강즙,양파,당근 파
    참기름 약간, 후추, 매실액기스 넣고합니다.

목살, 삼겹살 다 가능하구요.

포인트는 사과즙, 약간의 생강즙인것 같아요.

마지막에 고추 좀 넣어주면 더 맛나구요.

• 17. 짱스맘
    '12.7.21 1:39 AM (182.215.xxx.89)

뒷북님 비율도 좀 알려주세요^^

• 18. ^^
    '12.7.21 6:53 PM (118.33.xxx.211)

맛있게 잘 안됐는데 알려 주신대로 해 봐야겠네요

• 19. ^^
    '13.3.2 9:23 PM (110.70.xxx.238)

제육볶음 해볼께요

• 20. 가을
    '14.10.10 4:18 PM (211.36.xxx.159)

해먹을때 보고해야겠네요