82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 초반 미혼여성이 받음 좋아할 만한 깜짝선물이 뭐가 있을까요

호시탐탐 조회수 : 4,086
인터넷에서 알게 되어 가끔씩 만나 문화생활도 하고 평소에도 연락 주고받는 지인들인데요

저만 기혼이고 아기들이 있어요 애기 낳기 전부터 온갖 출산용품이며 백일 돌 뭐 이런 식으로 자꾸 선물을 해 주시네요

넘 고마운데 전 뭘 선물해야할지 모르겠어요 전에는 그나마 제가 만나면 밥도 사고 그랬는데  지금은 둘째가 넘 어려서 

만나기도 어렵네요 

직장주소만 알고 있는데 직장으로 보내도 괜찮을 선물이 뭐가 있을까요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호시탐탐
    '12.7.20 2:04 PM (116.38.xxx.87)

아 참고로 외모 꾸미는 데는 별로 관심이 없는 분들이에요

• 2.
    '12.7.20 2:07 PM (60.196.xxx.122)

책 어떨까요..
    저라면 좋을거 같아요~ㅎ

• 3. 문화상품권
    '12.7.20 2:08 PM (211.108.xxx.32)

어떨까요?
    아직 미혼이시라면 영화나 전시회 등등 가실 기회 많을 것 같아요.

• 4. ..
    '12.7.20 2:09 PM (121.160.xxx.38)

스타벅스 음료권 어때요?

• 5. 기프트권
    '12.7.20 2:10 PM (112.187.xxx.29)

핸드폰으로 기프트권 자주 보내요~
    직접 만나서 주기에는 적은 금액으로 자주 보내요~

• 6.
    '12.7.20 2:10 PM (63.72.xxx.91)

목욕용품(록시땅 등)이나 향수? ^^:

• 7. 맞아요
    '12.7.20 2:15 PM (218.157.xxx.175)

저도 회사로 보낸다면 먹는거..
    깔끔하게 포장된 맛있어뵈는..뭐 그런거.
    동료들과 나눠 먹기도 좋고 얼굴 내기도 좋은..

• 8. **
    '12.7.20 2:16 PM (165.132.xxx.225)

나라면 원하는 음악회나 전시회 갈수 있는 티켓 살수 있는 문화권이 좋겠네요 . 이번에 ~~ 하더라 ( 지금 위키드 뮤지컬 하고 있죠 .. 등등 ) 가실 수 있는 티켓 사셔요 하고 .. 아니면 티켓 끊어 주는 것도 나쁘진 않을 것 같아요,. 먼저 일정을 확인해봐야겠죠

• 9.
    '12.7.20 2:33 PM (114.202.xxx.134)

저라면 도서상품권이나 문화상품권, 백화점 상품권이 좋지만요^^
    자고로 선물이란 내 돈으로 사긴 아깝지만 누가 주면 기분좋은, 생활필수품은 아니고 좀 호사스러운 것이 좋은 것 같아요. 향수라든지 고급 목용용품...그런데 이것도 취향을 알아야 하니까요.
    직장으로 보내실 거라면 디저트류로 고급스럽고 깔끔하게 나눠먹을 수 있는 걸로...

• 10.
    '12.7.20 2:34 PM (211.114.xxx.77)

직장으로 보내실거면 동류들하고 나눠먹을만한거로 보내주세요. 떡이나 호두파이나 체인점빵집의 빵등. 저는 이것도 해봣어요. 그 근처 치킨집 전화해서 계좌이체해주고 치킨 배달 시켜봤어요.

• 11. ....
    '12.7.20 2:35 PM (115.136.xxx.45)

댓글들 다 좋네요.

아무래도 문화상품권은 분명 환영받겠죠~

저도 40대 초반 서로 조심스러운 분한테, 뭐 좀 인사하려고 실크스카프 무난한 패턴으로 드렸더니 고맙다고 딸기 2kg를 보내셨더라고요. 그 분도 외모 꾸미는데 관심은 없어 보이지만, 전혀 예상도 안했는데 선물로 받으면 싫어하지 않을 것 같아서요.

스타벅스 3만원 카드도 좋을 것 같고, 먹는 것 기프티콘도 간편하게 안 만나고도 전달 가능하구요. 베이커리, 커피숍, 아이스크림 다양하게 많으니..

화장품은 피부가 민감하거나 기호가 분명한 사람들이 많지만, 비누같은 거... 향기 좋고 포장 예쁜 세트도 괜찮을 것 같아요. 소모품이니 짐짝될 일도 없구요.

• 12. **
    '12.7.20 2:41 PM (165.132.xxx.225)

샴푸 , 화장품, 향수..비누..이런 물건들은 호불호가 있어요 . 사실 선물들어와도 짐만 된다고 느껴요 . 전 그래요. 외모에 관심 별로 없으면 더 그럴것 같네요

• 13. 음..
    '12.7.20 2:54 PM (220.86.xxx.224)

스타벅스 카드...이거 좋아해요....아주

• 14. 40대 미혼 여성..
    '12.7.20 2:58 PM (218.234.xxx.51)

저라면 스카프(환불가능한 것)이나 문화상품권일 거 같아요.
    커피 좋아하지만 스타벅스에서 사먹는 커피는 내 용돈에서 몇천원씩 지불하는 거고, 일거에 몇만원어치 커피 사는 건 내 입이 아니라 결국 다른 사람들한테 쓰는 거니까 내 선물은 아님.

저도 선물할 때 일부러 백화점에서 산 스카프 선물해요. 맘에 안들면 다른 스카프, 머플러, 액세서리로 교환할 수 있도록요.

• 15. 책은 아니아니아니되오
    '12.7.20 4:00 PM (211.234.xxx.79)

무난한게 스타벅스 상품권 그리고 백화점 상품권이죠

아니믄 요즘 인기있는 양키 캔들 어떠세요
    집안 향기도 좋게 하구 비싸서 사려믄 손 떨리거든요

• 16. 요리초보인생초보
    '12.7.20 4:55 PM (121.130.xxx.119)

자기 스타일이 강한 분이면 상품권 외에는 비추입니다.
    아니면 뭐 갖고 싶은 거 있어? 물어보고 하는 것도 괜찮을 것 같고요.

• 17. 시원한
    '12.7.20 4:55 PM (1.209.xxx.239)

외모 관심없지만 스카프 선물로 주면 좋던데요. 교환할 수 있게 영수증까지 주면 최고죠...
    외모 관심없는 사람들은 스카프도 자기 돈으로 사지 않는데, 선물로 주면 하게 되죠.

그런데...아줌마다 보니
    아래 백화점 상품권 보니 눈이 확 돌아가네요.

선물 받으실 분이 싱글이시면 스카프 추천이요. 저라면 위에 열거된 거 중에 스카프 받고 싶어요.

• 18. 미혼이라면
    '12.7.20 4:57 PM (211.246.xxx.211)

록시땅 프레쉬 바디용품이나 초,
    르네휘테르 샴푸
    미혼이라면 이런거 좋아하죠.
    내돈주고 사기 아깝지만 받으면 좋아요.
    완전 좋음

• 19. ;;;
    '12.7.20 5:06 PM (210.118.xxx.115)

마사지 쿠폰, 바디용품 좋은 거, 스카프나 악세사리(교환 가능한 걸로).
    백화점 상품권보다 저렇게 대략적인 카테고리가 있는 게 저는 더 좋을 거 같네요.

• 20. 직장인이라면
    '12.7.20 7:58 PM (222.111.xxx.107)

커피 기프트콘 좋을꺼 같아요..아무 날 아닌데 비싼 선물은 부담될수 있으니깐..
    음료 기프트콘 같은거
    보내기면 좋을꺼 같은데..ㅋㅋ

• 21. 저는
    '12.7.20 8:03 PM (175.210.xxx.158)

러쉬 입욕제,비누,
    그런것들요

돈주고 사긴 부담되지만
    정말 좋아요
    누가 사준다면 너무 고마울 듯 ^^
    목욕할 때마다 행복해져요

• 22. 호시탐탐
    '12.7.21 12:41 AM (116.38.xxx.87)

우와 애들이랑 씨름하다 이제 댓글 전부 확인했어요 좋은 댓글 달아주신 분들 모두 감사합니다