82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우산 양산 구분법이 있나요?

헛갈려 조회수 : 2,719

작년에 친구한테 선물로 받은 것을 양산으로 백프로 믿고 열심히 쓰고 다녔는데..

친구왈 그게 우산이라네요 ㅠㅠ

보기에는 야시시 화사해서 완전 양산같았거든요..

진짜 우산이라면 양산의 기능은 전혀 없는건가요?

그럼 양산우산 겸용은  또 뭔가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.7.20 1:59 PM (218.37.xxx.97) - 삭제된댓글

우산양산 겸용은 그냥 우산이랑 구분안가구요
    양산은 우산이랑 천이 다르죠, 구분가요

• 2. ..
    '12.7.20 1:59 PM (175.202.xxx.94)

천이 uv차단 되는거요..

• 3. 이돌람바
    '12.7.20 2:01 PM (220.73.xxx.119)

패션어블한 우산이라면 양산처럼 써도 되지 않을까요

• 4. ..
    '12.7.20 2:01 PM (119.149.xxx.61)

그럼 우리가 천만 봐도 알수 있나요?

• 5.
    '12.7.20 2:07 PM (218.37.xxx.97) - 삭제된댓글

그냥 양산이기만 한건 천이 방수천이 아니라 그냥 우리 옷같은,,, 레이스천같은거잖아요
    보면 알수있죠

• 6. ..와
    '12.7.20 2:08 PM (119.149.xxx.61)

점5개님 와 정말요?
    저도 의심 없이 그냥 마구 들고 다녀야겠네요. 비올때나 해쨍쨍일때나~~

• 7. 아닐걸요
    '12.7.20 2:18 PM (112.168.xxx.63)

우산이 차단효과가 더 좋다는게 사실인가요?
    정확하지 않은 건 조심스러운 거 같아요.

우산과 양산의 기능이 다르고
    천도 다르고
    무엇보다 uv코딩으로 자외선 차단 기능을 하게 만든게 양산이라

우산이 더 효과가 좋다는게 맞는건지 모르겠는데요.

근데 또 궁금한건 양산이 보면 우산처럼 방수천으로 되어 있는 것도 아니고
    그냥 일반천으로 만든 것처럼 공기도 통하고 그렇던데
    uv코딩이 어떻게 어떤식으로 되어서 자외선차단이 된다는 건지 궁금하긴 해요

• 8. 전 그냥
    '12.7.20 2:34 PM (14.52.xxx.59)

화사한 색으로 다 들어요,솔직히 uv코팅 믿기지도 않구요 ㅎㅎ
    어차피 얼굴에 그늘 줘서 가리기는 매일반이라,,그거쓰고 장시간 나가는것도 아니고 해서요

• 9. ,,,
    '12.7.20 2:38 PM (58.229.xxx.52)

얼마전에 보통 양산보다 더 작게 접혀지고 레이스 없이 깔끔해 보이는 겉은 푸른색,,
    안쪽은 검은색으로 되어 있는 양산을
    샀는데 겉표면이 방수천처럼 맨질한 느낌이 드는 천이에요.
    가장자리에 작은 무늬 좀 있고요...
    살때는 양산이라고 샀으니 쓰고 다녔는데 레이스나 밝은 색이 아니니
    꼭 우산을 쓰고 다니는 기분이 들기도 하더라구요.
    하지만 햇빛 차단에는 골프우산 만한게 없다잖아요.
    그냥 양산이든 우산이든 요즘 같이 자외선 지수가 높을때에는
    그저 햇빛만 가려주는게 제일이다 싶어 우산처럼 보이는 양산이지만
    쓰고 다녀요.