82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마작자리 여름에 대박이네요

... 조회수 : 6,567
더위 마니 타고 임산부라 자다가 사우나 하는 줄 알고 깬 적 여러번이에요. 바닥체질은 못되서 바닥에 잘순 없고,도저히 안되겠어서 82에서 추천들어왔던 마작자리를 검색해서 주문했는데요...누워보니 신세계에요 ㅎㅎㅎ
단점도 있습니다. 받고나서 냄새 심해요. 식초같은 시큼한 냄새인데 제조과정서 어쩔수 없다고 하데요..전 베란다에서 5일 정도 냄새 빼고 걸레로 싹 닦았는데도 냄새 좀 남아있긴 합니다. 알콜로 묻혀 닦아도 100% 없어지진 않고 신경 별로 안쓰일 정도? 물로 세척 하고 싶었는데 일단 써보려구요. 그리고 대나무로 칩처럼 만든거라 많진 않지만 걸레로 닦을 때 잔가시 조금 나옵니다. 특a급이라고 된 가격대 좀 있는 걸로 했는데 누워서는 아직 됀찮구요. 중간에 잔가시 나올만한 데는 매니큐어로 발라서 쓰려구요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '12.7.20 11:10 AM (175.255.xxx.198)

열 많은 남편을 위해 샀더니 마작자리에 선풍기 틀어놓으면 입돌아갈 것 같아요 ㅋ

• 2. ..
    '12.7.20 11:16 AM (125.128.xxx.145)

혹시.주문하신 사이트 알려주실 수 없나요?
    너무 많더라구요.. 가격도 천차만별이고..
    어떤게 좋을지 몰라서요..

• 3. ...
    '12.7.20 11:25 AM (218.149.xxx.58)

시원한데..
    단점은 청소할때 무겁고,사이사이 먼지도 많이 끼고,바닥에 먼지 있는것 보면 아니..이렇게 집안에 먼지가 많나 하고 기암합니다^^

• 4. **
    '12.7.20 11:32 AM (165.132.xxx.225)

침대위에 깔아도 좋아요 ^^

• 5. 울 집
    '12.7.20 12:13 PM (121.136.xxx.78)

10 년째 여름돌아오면 침대 소파에 놓고 씁니다!

꺼잴 때, 들여 놓을 때는
    식초물을 희석해서
    수건에 적셔 물을 꼭 짠 후 닦아서 건조시키면 끝!

• 6. ...
    '12.7.20 1:37 PM (119.67.xxx.56)

저희집 침대마다 이거 다 있습니다. 더블도 싱글도.
    한여름엔 침대에 열이 채여서 이거 없으면 침대에서 못 자요.
    한 10년 됬네요.

• 7. ...
    '12.7.20 4:56 PM (121.165.xxx.175)

전 뉴월드 상점에서 오스타 껄로 샀어요. 어차피 마작 자리로 검색하면 다 나와요 ;;; 넘 싼 거는 대나무 속자리를 썼나 그래서 별로 안좋다고 하구요, 가격은 7만원대였던 걸로 기억합니다. 더블 사이즈로 했거든요. 싱글이면 3-4만원대 정도 나올 거에요. 대나무칩 사이즈가 작을 수록 좋은 거라고 하네요. 브랜드가 그리 다양한 거
    그나저나 한달 정도 쓰면 냄새 없어진다니 다행이네요 흐흐흐...오늘부터 폭염이라는데 저는 그래도 든든합니다 하핫 ㅋㅋ

• 8. 저두
    '12.7.20 7:03 PM (175.112.xxx.183)

여름철 피서갈 필요를 못느끼게 하는 완소 아이템입니다.
    마작자리 침대에 깔고 창문에 문발 치고 있으면 선풍기도 필요없어요.
    전 아직 안깔았네요. 저녁에는 추워요.