82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여수엑스포표 어디서 구입해야 할인 되나요?

8월초에 가요 조회수 : 1,882

8월초에 애들 데리고 여수 엑스포 1박2일로 갔다오려고요.

표는 어디서 사야 할인이 되나요?

그리고 여수나 근처에 숙박할 곳 좀 추천해 주세요.

너무 비싼곳은 부담스럽고 하루에 7~10만원정도 하는 곳이면 좋겠어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한민족사랑
    '12.7.19 11:10 PM (180.230.xxx.77)

8월초면 적당 하네요 ㅎㅎ 좋은 추억 되실꺼에요.
    여수에서 숙박 하시려면 첫째로 교회와 종교시설에서 숙식제공 하는데 알아보시는것도 좋고
    색다른 야외숙영을 하고 싶으시다면 시원하게 바다가 바로앞에 펼쳐진 신월동 한국화약 앞 숙영지 추천해요
    (텐트 임대도 겸하고 있어요)
    오동도와 돌산에 있는 해양수산과학관도 가볼만 하고요 돌산의 향일암도 추천해요
    음식은 게장백반 꼭 먹어보고 오시길 추천해요.맛있거든요 ㅎㅎ
    봉산동에 있는 두꺼비 게장백반은 양념과 간장 게장이 같이 나오는데 리필이 무료라 보통 점심때는 길이 길가까지 늘어서니까 일찍 가셔야 할꺼에요.그 바로 위에 황소 게장은 라이벌이고요 ㅎㅎ 나머지 운집한 게장백반집들은 마이너 같은 느낌이죠.그리고 여수 한정식집도 남도의 음식맛을 제대로 느낄수 있는 상차림이죠

• 2. 한민족사랑
    '12.7.19 11:12 PM (180.230.xxx.77)

표나 기타 궁금한 사항은 이 싸이트로 가서 검색 바래요 http://www.expo2012.kr/main.html

• 3. 지나다가
    '12.7.19 11:22 PM (121.88.xxx.76)

한민족사랑님...
    원글님...

덕분에 좋은 정보 알게 되어 감사합니다.
    여수 엑스포 갈지안갈지 모르지만 간다면
    참고하겠습니다.

• 4. 신문기사 검색.
    '12.7.19 11:26 PM (211.109.xxx.35) - 삭제된댓글

입장권을 많이 할인해서 판다는 기사가 있었어요
    너무 저렴하게 팔아서 문제가 될정도로...
    검색 한번 해 보세요

• 5. 호호
    '12.7.20 1:26 AM (59.25.xxx.253)

여수 엑스포에 얼마전에 다녀왔어요
    저도 캠핑장에서 잤는데요 돌산에 있는 여수 엑스포캠핑빌리지라는 곳에서 돔텐트 대여해서 잤구요
    (셔틀버스 이용하면 5분정도 걸려요. )
    캠핑장에 워터파크도 있어서 5살 7살 남자아이들이 정말 좋아했어요
    나중에 어린이집 선생님이 바닷가로 캠핑 다녀오셨나고 물어보시길래 엑스포도 다녀왔다고 말씀드렸더니 엑스포 얘긴 하나도 안하고 텐트에서 잔 얘기만 했다네요 ^^
    근데 봉산 게장골목은 너무 많이 변했더라구요 ..예전에 6천원할때엔 양념게장 간장게장 멍게젓갈. 간장새우장..더 푸짐했는데 지금은 8천원으로 올랐으면서 멍게젓갈과 간장새우장은 뺐더라구요
    서울로 치면 그것도 푸짐하긴 하지만 예전만 못하다는 생각에 좀 씁슬했습니다

• 6. 호호
    '12.7.20 1:29 AM (59.25.xxx.253)

캠핑빌리지라는 곳에서 한 5분정도 모슬포(무슬포?)에 해양수산박물관은 입장료 3천원이고 미취학아동은 무료 입장이였어요 .. 가격대비 아주 좋았습니다

• 7. 방답32
    '12.7.20 6:58 AM (112.164.xxx.175)

숙소는 찾아보면 저렴하면서도 알차게 이용할 수 있는 곳이 많이 있구요.
    게장백반집은 황소나 두꺼비같은 이름값만 있는 집보다는 그 주변에 있는 좀 한가한 집이 훨씬 나아요.
    유명한 집은 북새통이어서 맛을 제대로 즐길 수 없드라구요.
    봉산동골목이 다 먹거리가 풍부한 곳이니 둘러보면 아귀찜, 장어탕,뭐 그런 다른 메뉴들도 추천할 만 합니다.

• 8. 해린맘
    '12.7.20 10:38 AM (122.45.xxx.2)

다음주에 여수 가는데..
    좋은 정보예요. 감사합닌다.^^